News
In der Abteilung News geht’s darum: Was passiert auf unseren Höfen? Alle Neuigkeiten rund um das Leben auf dem Hof werden hier veröffentlicht. Nicht aber: Neue Produkte, Teammitglieder, Rezepte und Hintergrundinfos. Diese findet ihr in einem eigenen Bereich.
Beiträge filtern

Die Spargeln sind da!
Die Spargeln sind da! Endlich! Die Spargelsaison 2023 kann somit beginnen.
Weiterlesen
Schulung für nachhaltige Landwirtschaft
Nachhaltige Landwirtschaft ist wichtig. Nur – wie machen? Wir stecken bekanntlich selbst in einem Lernprozess…
Weiterlesen
Die letzten Weidegänse
Im Sommer 2015 zogen bei uns auf dem Spargelhof die ersten Weidegänse ein.
Weiterlesen
Countdown zum Brunch
Unseren BuureZmorge gibt es eigentlich fast so lange, wie es den Juckerhof gibt. In…
Weiterlesen
Spargelhof in der Bredouille
Der Spargelhof hatte es nicht leicht in den letzten Jahren. Immer wieder war er wegen…
Weiterlesen
Hurra, hurra, der Bus ist da!
Wir starten in den Frühling mit einer freudigen Botschaft: Der Bus fährt wieder!…
Weiterlesen
Aus die Maus!
Mausbefall in Rafz - was das bedeutet für unsere gelagerten Produkte und was wir tun,…
Weiterlesen
1 Jahr Pionierlandwirtschaft – Rückblick
Im Frühling 2021 hatten wir auf der ehemaligen Heidelbeer-Selberpflückfläche damit begonnen, einen Wildkulturgarten anzulegen.
Weiterlesen
Was wurde aus der Unterhose?
Vielleicht erinnert ihr euch an die etwas skurrilen Bilder unserer Obstbäuerin Petra mit einer mit…
Weiterlesen
Wenig Halloweenkürbisse
Der Kürbiswahnsinn nähert sich seinem Höhepunkt: In wenigen Tagen ist Halloween. Entsprechend gross ist…
Weiterlesen
Feuer – geschnitzt aus Kürbis
Der Event findet jährlich statt: Mehr Infos Diesen Samstag wurde auf dem Bächlihof wieder…
Weiterlesen
Verregneter Rekordtag
Diesen Samstag traten wieder die schwersten Kürbisse und Riesengemüse der Schweiz gegeneinander auf der Waage…
Weiterlesen
Unabhängig Strom produzieren
Was in Rafz geht, wollten wir auf dem Bächlihof auch: Eigenen Strom produzieren. Schliesslich…
Weiterlesen
Gemüse aus Pionierlandwirtschaft
Gemüse soll aus einem gesunden Boden kommen. Das ist unser wichtigstes Prinzip in der Produktion…
Weiterlesen
Wie konnte das passieren?
An unseren Kürbisfiguren hängen portugiesische Kürbisse. Wie konnte das passieren?…
Weiterlesen
Verdammt trocken – und kein Ende in Sicht
Es wird euch nicht gross überraschen, dass wir mit dem Thema kommen. Trocken ist es.
Weiterlesen
Gastronomie in Not
Uns fehlt das Personal in der Gastronomie. Besonders, weil wieder Events stattfinden. Aktuell findet eine…
Weiterlesen