
Der ÖpfelGarte öffnet am 1. Juli
Corona hat nicht nur der Gastronomie und den Events die Stimmung vermiest, sondern auch dem…
Weiterlesen
Pflanzenkrankheiten 2: Feuerbrand
Aus aktuellem Anlass stellen wir euch eine weitere Pflanzenkrankheit vor. Und was für eine! Leider…
Weiterlesen
Umbau auf dem Römerhof
Es bleibt spannend. Nachdem wir den Römerhof während der Corona-Zeit in einer Hauruck-Aktion zum…
Weiterlesen
Käfer fressen Spargel auf
Jetzt wird’s richtig spannend. Kurz gesagt: Es gibt fiese Käfer, deren Larven den Grünspargel förmlich…
Weiterlesen
Rhabarber-Pausenbrötchen
Rhabarber in allen möglichen Dessertvariationen – das kennen wir schon – schmeckt super (z.B.
Weiterlesen
Corona – das war’s?
Der Mai ist vorüber und – so scheint es – die erste Corona-Welle ebenfalls. Ob…
Weiterlesen
Pflanzenschutz – Worum geht es überhaupt?
Es sind unübersichtlich viele Stimmen, die sich zum Thema äussern. Was ist nachhaltige Landwirtschaft? Warum…
Weiterlesen
Warum der Spargel nicht immer gleich viel kostet
Wer im Frühling regelmässig in unseren Hofläden einkauft, kann bei den Preisen schon mal stutzig…
Weiterlesen
Tolle Autos, gutes Fleisch
Thomas ist heute Chef der HofManufaktur, die die ganzen selbstgemachten Produkte herstellt. Aufgewachsen ist…
Weiterlesen
Was ist regenerative Landwirtschaft?
Ich habe mich mit Daniel Bärtschi zur Aufnahme einer neuen FarmTalk-Folge «getroffen». Daniel Bärtschi ist…
Weiterlesen
Warum gehen die Kühe auf die Alp?
Schon bald ist es wieder soweit: Die ersten Kühe und Rinder beziehen ihr Sommerquartier auf…
Weiterlesen
Die Hofrestaurants öffnen wieder
Update 27.05.2020: Am 1. Juni eröffnet Chuchichef Sämi die Grillsaison auf dem Juckerhof. Täglich…
Weiterlesen
#FeldFood N°37: Spargelbrot
Es scheint, als sei die ganze Schweiz am Backen während der Corona-Krise. Mehl und Hefe…
Weiterlesen
Erdbeerernte
Die schönste Zeit im Jahr hat wieder begonnen. Und sie dauert sogar bis in den…
Weiterlesen
Schädlinge und Nützlinge 4: Die Wühlmaus
Weiter geht’s in unserer Reihe der Schädlinge und Nützlinge. Heute mit einem besonderen Feind im…
Weiterlesen
Gut mit Menschen
Seit stolzen 14 Jahren ist Dave bereits Teil von Jucker Farm. Seit Anfang Jahr als…
Weiterlesen
Lokale Lieferanten bevorzugt
Wer in einem der vier Läden der Jucker Farm einkauft stellt fest, dass wirklich viele…
Weiterlesen