Fair-Food – zu welchem Preis?
Am 23. September stimmt die Schweiz gleich über zwei Food-Initiativen ab: Die Fair-Food Initiative und die…
WeiterlesenUnser Entwicklungshelfer
«Was macht der eigentlich da?», ist eine Frage, die sich viele unserer Mitarbeiter stellten, als…
WeiterlesenDie Jucker-Saga – Teil 8
Die Familie wuchs und wuchs. Auf den Tag genau 14 Jahre nach dem ersten Jucker-Kind…
WeiterlesenDa ist was los in Rafz
Die letzten Jahre war es ruhig im Hofladen auf dem Spargelhof in Rafz während…
WeiterlesenStart der fabelhaften Kürbisausstellung
Es ist soweit: Die Kürbisausstellung auf dem Juckerhof in Seegräben und auf dem…
WeiterlesenKürbisernte in Rafz
Die Kürbisernte auf dem Spargelhof ist bereits in vollem Gange. Bei meinem Besuch am…
WeiterlesenEigene Riesenkürbisse in Rafz
Wir lassen die Katze aus dem Sack: Die Riesenkürbisse, die all die Jahre an unseren…
WeiterlesenKürbissuppe im Glas
Unsere Kürbissuppe im Glas, hergestellt in unserer HofManufaktur in Jona. Sie enthält Kürbisse von unseren…
WeiterlesenKürbis – Obst oder Gemüse?
Ja wie ist denn das eigentlich? Die Kürbissaison ist angebrochen. Und der Kürbis liegt wieder…
WeiterlesenDas richtige Auge für die Kürbisse
Heute stellen wir euch jemanden vom Team Ludwigsburg vor. Laura hat eigentlich das Café am…
WeiterlesenDie Jucker-Saga – Teil 7
Nach dem Tod der Mutter Jucker wohnte Stiefvater Hermann trotzdem weiter auf dem Juckerhof, zusammen…
WeiterlesenKürbiskerne erklärt
Die Kürbiszeit nähert sich mit grossen Schritten. Und mit dem Kürbis betritt auch sein unvermeidlicher…
WeiterlesenAufbau der Kürbisfiguren
Diese Woche hat unser Künstler Pit Ruge und das Team aus Rafz bereits begonnen die…
WeiterlesenDie ersten Kürbisse sind da!
Dieser Sommer ist verrückt. So verrückt, dass die ersten Kürbisse bereits geerntet wurden und nun…
WeiterlesenDie Jucker-Saga – Teil 6
Hermann blieb der Familie also noch erhalten – ganz im Gegensatz von Walter Juckers Mutter.
Weiterlesen#FeldFood N°23: Erdbeer-Pavlova
Unser neustes Rezept ist ideal geeignet für heisse Sommertage! Eine Pavlova ist leicht, luftig, fruchtig…
WeiterlesenPlatz für die Manufaktur
In den letzten Jahren haben wir uns verstärkt fokussiert auf die Herstellung eigener Produkte. Eigene…
Weiterlesen