
Die dritte Wümmet
Trotz Frost konnten wir diese Woche 4317kg Trauben ernten! Im Vergleich; letztes Jahr waren es…
Weiterlesen
#FeldFood N °11: Kürbis Burger und -Frites
Wir haben es mal wieder total übertrieben und es geschafft, in 1 Rezept, 2 mal…
Weiterlesen
Apfelschaumwein
Wieder so ein himmlisches Prodüktli einer tollen Kooperation mit einem lokalen Weinbauern in der Nähe…
Weiterlesen
Riesenkürbisschnitzen
Heute fand das grosse Kürbisschnitzfestival 2017 auf dem Bächlihof statt. Vier Kürbiskünstler sind gegeneinander angetreten…
Weiterlesen
Wie werden Kürbisse so gross?
Jedes Jahr finden auf dem Bächlihof die Schweizer Meisterschaften im Kürbiswiegen statt. Gelbe und orange…
Weiterlesen
Apfelernte in vollem Gange
Der Herbst ist da, es ist Kürbiszeit. Aber auch sonst ist einiges los auf unseren…
Weiterlesen
#FeldFood N°10: Gefüllter Baked Pumpkin
Nebst den Klassikern unter den Kürbisrezepten hier mal etwas anderes! Wir backen einen gefüllten Baked…
Weiterlesen
Ein schönes Geburtstagsfest
Auf unseren Höfen lässt es sich bekanntlich ja unter anderem schön feiern. Auf dem Bächlihof…
Weiterlesen
Neuer Rekord für Wiesli
593,5 kg! Wer sich auskennt weiss, dass nicht der Jürg Wiesli so viel wiegt, sondern…
Weiterlesen
Warum Kürbisausstellung gratis
UPDATE JANUAR 2024: Die Kürbisausstellung soll ab 2024 auf dem Juckerhof in Seegräben an Spitzentagen…
Weiterlesen
Family Business Award
«Wir haben schon fast nicht mehr daran geglaubt, als wir die Videoportraits der anderen Finalisten…
Weiterlesen
Endlich wieder Kürbisbier
Seit letzter Woche gibt es in unseren Hofläden und Hofrestaurants endlich wieder Kürbisbier! Und das…
Weiterlesen
Ein lustig Kürbisvölkchen
Ohne sie sind die Kürbisausstellungen nicht mehr denkbar: Die Hubbards. Die grummeligen Kürbisköpfe verzaubern jeweils…
Weiterlesen
Gründe für das Verkehrsproblem
Am Sonntag 17. September gab es ein unerfreuliches Verkehrsproblem in Seegräben. Doch warum? Mit der …
Weiterlesen
Bauern-Portraits #2: Sauser-Mann Michael Angst
Es ist Sauser-Zeit. Zeit, euch diesen Mann vorzustellen: Michael Angst vom Weingut Sonnenberg in…
Weiterlesen
#FeldFood N °8: Kürbissuppe
Die Kürbissuppe ist das wohl beliebteste Kürbisgericht überhaupt. Und das obwohl man aus Kürbis so…
Weiterlesen
Was geschieht mit Hagelkürbis
Der 1. August 2017 wird in unsere betrieblichen Geschichtsbücher eingehen. Unsere Kürbisfelder wurden von einem…
Weiterlesen