Zu Jucker Farm
Rebberg Seegraeben
von Nadine

Die dritte Wümmet

Trotz Frost konnten wir diese Woche 4317kg Trauben ernten! Im Vergleich; letztes Jahr waren es…

Weiterlesen
Kuerbisburger Frites
von Valérie

#FeldFood N °11: Kürbis Burger und -Frites

Wir haben es mal wieder total übertrieben und es geschafft, in 1 Rezept, 2 mal…

Weiterlesen
Apfelschaumwein inmitten von Äpfeln
von Valérie

Apfelschaumwein

Wieder so ein himmlisches Prodüktli einer tollen Kooperation mit einem lokalen Weinbauern in der Nähe…

Weiterlesen
Boerhkircher Kuerbisbaer
von Nadine

Riesenkürbisschnitzen

Heute fand das grosse Kürbisschnitzfestival 2017 auf dem Bächlihof statt. Vier Kürbiskünstler sind gegeneinander angetreten…

Weiterlesen
Grosse Kuerbisse Kuerbiswiegen
von Valérie

Wie werden Kürbisse so gross?

Jedes Jahr finden auf dem Bächlihof die Schweizer Meisterschaften im Kürbiswiegen statt. Gelbe und orange…

Weiterlesen
Apfelernte Juckerhof
von Valérie

Apfelernte in vollem Gange

Der Herbst ist da, es ist Kürbiszeit. Aber auch sonst ist einiges los auf unseren…

Weiterlesen
Gefüllter Mikrowellenkürbis
von Valérie

#FeldFood N°10: Gefüllter Baked Pumpkin

Nebst den Klassikern unter den Kürbisrezepten hier mal etwas anderes! Wir backen einen gefüllten Baked…

Weiterlesen
Schopf Geburtstagsfeier
von Valérie

Ein schönes Geburtstagsfest

Auf unseren Höfen lässt es sich bekanntlich ja unter anderem schön feiern. Auf dem Bächlihof…

Weiterlesen
Siegerfreude Kuerbiswiegen
von Valérie

Neuer Rekord für Wiesli

593,5 kg! Wer sich auskennt weiss, dass nicht der Jürg Wiesli so viel wiegt, sondern…

Weiterlesen
Krake Kuerbisausstellung KUW
von Valérie

Warum Kürbisausstellung gratis

UPDATE JANUAR 2024: Die Kürbisausstellung soll ab 2024 auf dem Juckerhof in Seegräben an Spitzentagen…

Weiterlesen
FBA Preisverleihung
von Nadine

Family Business Award

«Wir haben schon fast nicht mehr daran geglaubt, als wir die Videoportraits der anderen Finalisten…

Weiterlesen
Kuerbisbier
von Valérie

Endlich wieder Kürbisbier

Seit letzter Woche gibt es in unseren Hofläden und Hofrestaurants endlich wieder Kürbisbier! Und das…

Weiterlesen
Hubbard Popelt
von Valérie

Ein lustig Kürbisvölkchen

Ohne sie sind die Kürbisausstellungen nicht mehr denkbar: Die Hubbards. Die grummeligen Kürbisköpfe verzaubern jeweils…

Weiterlesen
Stau in Seegräben
von Nadine

Gründe für das Verkehrsproblem

Am Sonntag 17. September gab es ein unerfreuliches Verkehrsproblem in Seegräben. Doch warum? Mit der …

Weiterlesen
Angst bei den Reben
von Valérie

Bauern-Portraits #2: Sauser-Mann Michael Angst

Es ist Sauser-Zeit. Zeit, euch diesen Mann vorzustellen: Michael Angst vom Weingut Sonnenberg in…

Weiterlesen
Jucker Kürbissuppe
von Nadine

#FeldFood N °8: Kürbissuppe

Die Kürbissuppe ist das wohl beliebteste Kürbisgericht überhaupt. Und das obwohl man aus Kürbis so…

Weiterlesen
Schoener Suppenhagelkuerbis
von Valérie

Was geschieht mit Hagelkürbis

Der 1. August 2017 wird in unsere betrieblichen Geschichtsbücher eingehen. Unsere Kürbisfelder wurden von einem…

Weiterlesen
×