Federkohlpesto Feldfood
Rezepte von Valérie

#FeldFood N °17: Federkohl-Pesto

75% Wintergemüse Vegi

Noch eine Rezeptidee mit Federkohl! Weil er so schön grün ist, lässt sich daraus ein wunderbares Pesto herstellen.

Und das ist einmal mehr ziemlich simpel:

ZUTATEN FÜR 1 KONFIGLAS VOLL PESTO

3 Blätter Federkohl (wir nehmen grün, rot geht ebenso gut)
1 gute Handvoll Baumnüsse
1-2 Knoblauch-Zehen
1dl Rapsöl
50g rezenter Hartkäse

Etwas (Gewürz-) salz zum Abschmecken

So geht das:

Den Federkohl gut waschen und die Stiele herausschneiden. Das Blattgrün grob zerschneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixbecher gut pürieren. Es braucht etwas Zeit. Die Federkohlblätter sind unblanchiert relativ zäh. Wer’s gern mit etwas Biss hat, ist schneller fertig.

Tipp: Das Pesto am Vorabend herstellen. Dann kann das Pesto richtig durchziehen und der Federkohl wird zarter. Alternativ können die Federkohlblätter auch kurz vorblanchiert werden.

Das war’s.

Dazu passen hervorragend Vollkorn-oder Ruchmehl-Spaghetti. Wer’s nicht mag, nimmt auch einfach hundskommune weisse Spaghetti.

Zweiter Tipp: Pesto drüber und ein paar gehackte Kürbiskerne – für den extra Biss.

Et voilà!

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie liebt schöne Texte und hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °17: Federkohl-Pesto”

Weitere Berichte

Weihnachtsdessert im Kürbis

#FeldFood N°28: Kürbis-Glacé

Rezepte von Valérie

Das familiäre Weihnachtsessen steht vor der Tür und die bange Frage: Was koche ich dieses…

Weiterlesen
Kürbisguetzli

#FeldFood N°27: Zweierlei Kürbis-Guetzli

Rezepte von Nadine

Heute kommt der Samichlaus – das heisst es ist höchste Zeit mit dem Guetzlen zu…

Weiterlesen
Weihnachtsgans Zutaten

#FeldFood N°26: Weihnachtsgans

Rezepte von Nadine

Weihnachten rückt Schritt für Schritt näher… Wisst ihr schon, was ihr euren Liebsten auftischt? Wie…

Weiterlesen
Kürbischeesecake

#FeldFood N°25: Kürbis-Cheesecake

Rezepte von Nadine

Wir befinden uns mitten in der Kürbissaison und deshalb haben wir ein weiteres leckeres Kürbisrezept…

Weiterlesen
Kürbisgnocchi und oranger Knirps

#FeldFood N°24: Kürbis-Gnocchi

Rezepte von Valérie

Aus Kürbis kann man (fast) alles machen. Er hat eine gute Konsistenz und ist geschmacklich…

Weiterlesen
Spargelgrillspiesse

#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse

Rezepte von Valérie

Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…

Weiterlesen
×