Federkohlpesto Feldfood
Rezepte von Valérie

#FeldFood N °17: Federkohl-Pesto

75% Wintergemüse Vegi

Noch eine Rezeptidee mit Federkohl! Weil er so schön grün ist, lässt sich daraus ein wunderbares Pesto herstellen.

Und das ist einmal mehr ziemlich simpel:

ZUTATEN FÜR 1 KONFIGLAS VOLL PESTO

3 Blätter Federkohl (wir nehmen grün, rot geht ebenso gut)
1 gute Handvoll Baumnüsse
1-2 Knoblauch-Zehen
1dl Rapsöl
50g rezenter Hartkäse

Etwas (Gewürz-) salz zum Abschmecken

So geht das:

Den Federkohl gut waschen und die Stiele herausschneiden. Das Blattgrün grob zerschneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixbecher gut pürieren. Es braucht etwas Zeit. Die Federkohlblätter sind unblanchiert relativ zäh. Wer’s gern mit etwas Biss hat, ist schneller fertig.

Tipp: Das Pesto am Vorabend herstellen. Dann kann das Pesto richtig durchziehen und der Federkohl wird zarter. Alternativ können die Federkohlblätter auch kurz vorblanchiert werden.

Das war’s.

Dazu passen hervorragend Vollkorn-oder Ruchmehl-Spaghetti. Wer’s nicht mag, nimmt auch einfach hundskommune weisse Spaghetti.

Zweiter Tipp: Pesto drüber und ein paar gehackte Kürbiskerne – für den extra Biss.

Et voilà!

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie liebt schöne Texte und hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °17: Federkohl-Pesto”

Weitere Berichte

Rhabarber Galette

#FeldFood N°33: Rhabarber-Erdbeer-Galette

Rezepte von Nadine

Die Galette kommt aus der Bretagne und wird klassischerweise mit Buchweizenmehl hergestellt. Sie ist eigentlich…

Weiterlesen
Apfelringe Selber Machen

#FeldFood N°32: Apfelringe trocknen

Rezepte von Valérie

Es ist der Monat des Apfels! Grund genug, sich an Grossmutters Hausrezept für die besten…

Weiterlesen
Spinat Omelette

#FeldFood N°31: Spinat-Omelette

Rezepte von Nadine

Wurzelspinat – was ist denn das? Das ist schlicht und einfach Spinat, mit der Wurzel…

Weiterlesen
verschiedene Sauerkraut-Gläser

#FeldFood N°30: Sauerkraut selbermachen

Rezepte von Valérie

Winterzeit ist Kabis- oder Weisskohl-Zeit. Doch was fange ich mit all den Kabis-Köpfen an? Zum…

Weiterlesen
FeldFood Nr 29: Kabis Wähe

#FeldFood N°29: Kabis-Wähe

Rezepte von Valérie

Weisskohl, Chabis, oder Kabis… wie auch immer man ihn nennt, hat jetzt im Winter Saison.

Weiterlesen
Weihnachtsdessert im Kürbis

#FeldFood N°28: Kürbis-Glacé

Rezepte von Valérie

Das familiäre Weihnachtsessen steht vor der Tür und die bange Frage: Was koche ich dieses…

Weiterlesen
×