Zu Jucker Farm
von Valérie

So geht Spargelstechen

Zwischen Ende März und Mitte April ist es in der Regel wieder so weit: Die…

Weiterlesen
Grüne und Weisse Spargeln
von Valérie

Die Spargeln sind da!

Ups, das ging jetzt aber schnell! Das Wetter war NOCH toller als erwartet, die letzten…

Weiterlesen
Weissspargel auf Eis
von Valérie

Früher Spargel

Der frühe Bauer sticht den Spargel! Oder so :-). Man konnte es schon ahnen: Die…

Weiterlesen
Jucare Handcreme
von Valérie

Adieu du schöne Jucare

Obacht, es wird sentimental! Es war eines unserer beliebtesten Produkte. Die JUCARE-Kürbishandcreme. Lanciert im Jahre…

Weiterlesen
fertige Pfarrhaustorte
von Nadine

Ein Klassiker – Zürcher Pfarrhaustorte

Was diese Torte mit dem Pfarrhaus zu tun hat, wollte Google nicht verraten. Klar ist,…

Weiterlesen
Skizze Hagelsturm
von Nadine

Der böse Zauberer Hagelsturm erwacht zum Leben

Der böse Zauberer Hagelsturm und die Suche nach dem goldenen Apfel waren letzte Saison der…

Weiterlesen
Ladina Apfel
von Valérie

Ladina – neue Apfelsorte

So wohlklingend der Name, so lecker schmeckt unsere neue Apfelsorte. Die Schweizer Züchtung bauen wir…

Weiterlesen
Konfituerenregal Juckerhof
von Nadine

Plastik, Plastik überall

Laut Plastics Europe wurden 2014 global 311 Millionen Tonnen Plastik produziert. In Europa waren es…

Weiterlesen
Äpfel, aufgeschnitten und ganz
von Valérie

An apple a day keeps the doctor away

Was ist dran an dem Sprichwort? Man kann definitiv dümmere Sachen essen als einen Apfel.

Weiterlesen
Apfelverkauf Saison
von Valérie

Warum Äpfel jetzt Saison haben

Was hat im März in der Schweiz Saison? Während es bei den Gemüsen jede Menge…

Weiterlesen
Kuerbisfeld Spargelhof Rafz
von Valérie

Ist Bio wirklich besser? – Teil 2

Nachdem im Artikel “Ist Bio wirklich besser? Teil 1” der Pflanzenschutz im Fokus stand,…

Weiterlesen
Elefantenfigur Juckerhof
von Valérie

Die Elefanten kommen

Frühlingsstimmung – jetzt! Weil es uns ja bekanntlich zwischen Winter und Frühling auf unseren Höfen…

Weiterlesen
Kuerbisse Setzen
von Valérie

Ist Bio wirklich besser? – Teil 1

«Bio essen ist gesünder und umweltfreundlicher», das ist die landläufige Annahme seitens der Konsument*innen. In…

Weiterlesen
Martin und Beat Jucker
von Nadine

«Sind die Juckers noch Bauern?»

Diese Frage stellte vor einiger Zeit ein Seminargast. Die Antwort von Martin Jucker ist klar…

Weiterlesen
Heidelbeeren im Winter
von Valérie

Heidelbeeren – Fit durch Schnitt

Heidelbeeren schneiden ist eine typische Winterarbeit im Obstbau. Dann befinden sich die Apfelbäume und Heidelbeersträucher…

Weiterlesen
Schenkeli Frisch Gebacken
von Valérie

Ode an die Schenkeli

Es ist wieder Fasnachtszeit. Und – so manchen freut’s ungemein – «Schänkeli-Ziit». Wer mag sie…

Weiterlesen
Ueli Und Die Pferde
von Valérie

Ueli und die Pferde

Immer wieder landen unsere kleinen und grossen Gäste mit staunenden Augen «bei den Pferden hinten».

Weiterlesen
×