Zu Jucker Farm

News

In der Abteilung News geht’s darum: Was passiert auf unseren Höfen? Alle Neuigkeiten rund um das Leben auf dem Hof werden hier veröffentlicht. Nicht aber: Neue Produkte, Teammitglieder, Rezepte und Hintergrundinfos. Diese findet ihr in einem eigenen Bereich.

Beiträge filtern

Lagerhaltung JuckerFarm - Beispielbild
von Nadine

Aus die Maus!

Mausbefall in Rafz - was das bedeutet für unsere gelagerten Produkte und was wir tun,…

Weiterlesen
von Valérie

1 Jahr Pionierlandwirtschaft – Rückblick

Im Frühling 2021 hatten wir auf der ehemaligen Heidelbeer-Selberpflückfläche damit begonnen, einen Wildkulturgarten anzulegen.

Weiterlesen
von Valérie

Was wurde aus der Unterhose?

Vielleicht erinnert ihr euch an die etwas skurrilen Bilder unserer Obstbäuerin Petra mit einer mit…

Weiterlesen
Halloweenkürbisse Ernte
von Valérie

Wenig Halloweenkürbisse

Der Kürbiswahnsinn nähert sich seinem Höhepunkt: In wenigen Tagen ist Halloween. Entsprechend gross ist…

Weiterlesen
von Valérie

Feuer – geschnitzt aus Kürbis

Der Event findet jährlich statt: Mehr Infos Diesen Samstag wurde auf dem Bächlihof wieder…

Weiterlesen
von Valérie

Verregneter Rekordtag

Diesen Samstag traten wieder die schwersten Kürbisse und Riesengemüse der Schweiz gegeneinander auf der Waage…

Weiterlesen
Photovoltaik Anlage Bächlihof
von Valérie

Unabhängig Strom produzieren

Was in Rafz geht, wollten wir auf dem Bächlihof auch: Eigenen Strom produzieren. Schliesslich…

Weiterlesen
von Valérie

Gemüse aus Pionierlandwirtschaft

Gemüse soll aus einem gesunden Boden kommen. Das ist unser wichtigstes Prinzip in der Produktion…

Weiterlesen
von Nadine

Wie konnte das passieren?

An unseren Kürbisfiguren hängen portugiesische Kürbisse. Wie konnte das passieren?…

Weiterlesen
Trockenheit auf dem Feld
von Valérie

Verdammt trocken – und kein Ende in Sicht

Es wird euch nicht gross überraschen, dass wir mit dem Thema kommen. Trocken ist es.

Weiterlesen
von Nadine

Gastronomie in Not

Uns fehlt das Personal in der Gastronomie. Besonders, weil wieder Events stattfinden. Aktuell findet eine…

Weiterlesen
Saisonende Grünspargel
von Valérie

Frühzeitiges Saisonende

Eigentlich gibt es diese Faustregel: «Kirschen rot, Spargel tot». Und in der Regel fällt…

Weiterlesen
von Valérie

Doppelt genutzt ist besser

Die meisten Eier, die man im Handel kriegt, stammen von Legehennen, deren einzige Aufgabe es…

Weiterlesen
von Valérie

Einfach «schaffen» gelernt

9 Jahre lang geht man zur Schule und ahnt nichts Böses und plötzlich heisst es:…

Weiterlesen
von Valérie

Busbetrieb ab Mai

Da das jedes Jahr wieder anders ist, hier ein kurzes Update, für all unsere Gäste,…

Weiterlesen
Mandelblüten trotz Trockenheit
von Valérie

Trockenheit zum Frühlingsbeginn

Für unsere Spargeln war und ist es ein Traumstart: Der warme, trockene März. Gemäss Meteo…

Weiterlesen
Getrockneter Apfeltrester im Glas
von Valérie

Apfeltrester ade!

Kühne Versuche und grosse Ideen scheitern auch manchmal. Das passiert uns immer wieder. Doch dann…

Weiterlesen
×