
Gastronomie in Not
Uns fehlt das Personal in der Gastronomie. Besonders, weil wieder Events stattfinden. Aktuell findet eine…
Weiterlesen
Wie verwende ich Haferdrink?
Haferdrink kann Kuhmilch in den meisten Fällen 1:1 ersetzen. Wir liefern ein paar Rezeptideen und…
Weiterlesen
Frühzeitiges Saisonende
Eigentlich gibt es diese Faustregel: «Kirschen rot, Spargel tot». Und in der Regel fällt…
Weiterlesen
Doppelt genutzt ist besser
Die meisten Eier, die man im Handel kriegt, stammen von Legehennen, deren einzige Aufgabe es…
Weiterlesen
So wachsen Erdbeeren
Wir lieben sie ja alle: Die Erdbeeren. In der Schweiz wurden 2020 pro Kopf 2.48…
Weiterlesen
Bauernhof mit Verwaltungsrat?
Für was braucht ein Bauernhof einen Verwaltungsrat? Was auf den ersten Blick etwas absurd scheint,…
Weiterlesen
Andrzej und Giuseppe – Abwasch Dreamteam
Andrzej und Giuseppe sind das Dreamteam im Abwasch. Sie kamen heute gemeinsam zum Interview. Zusammen…
Weiterlesen
Die Krux mit dem Mehrwegglas
Von der Kürbissuppe über die Konfitüre bis zum Haferdrink – wir füllen praktisch alle unsere…
Weiterlesen
Ist der Milchpreis zu tief?
Unser Haferdrink kostet 4.50 Franken. Er kommt in der 1 Liter Glasflasche daher, wie früher…
Weiterlesen
Der Weg des Spargels
Wenn der Spargel mal im Laden liegt, stellt man sich vor lauter Vorfreude kaum mehr…
Weiterlesen
Ökobilanz Vergleich Haferdrink vs. Kuhmilch
Also gut, wir haben jetzt diesen lässigen Haferdrink. Aber wir wären ja nicht der…
Weiterlesen
Regenerativer Spargel
Spargeln ist eine langjährige und sehr intensive Kultur - wie lässt sich das mit regenerativer…
Weiterlesen
Einfach «schaffen» gelernt
9 Jahre lang geht man zur Schule und ahnt nichts Böses und plötzlich heisst es:…
Weiterlesen
Wie funktioniert Bestäubung?
«Ja ja, haha, Bienli und Blüemli – wissen wir ja alle, wie’s geht, gell 😉»…
Weiterlesen
#FELDFOOD N°39: Weisse Spargeln mit Hollandaise
Spargeln mit Hollandaise, der Frühlingsklassiker schlechthin. Zeit, dass wir diesens Spargelrezept auch in unser FeldFood-Repertoir…
Weiterlesen
Schnittblumen als Klimasünder
Das Thema Regionalität hat sich in vielen Bereichen der Ernährung als Kriterium etabliert. Viele Leute…
Weiterlesen
Busbetrieb ab Mai
Da das jedes Jahr wieder anders ist, hier ein kurzes Update, für all unsere Gäste,…
Weiterlesen