
Liebe Bauern…
Oho! Das war dicke Post (Artikel vom 12. Januar 2020: Liebe Konsumenten). Die Bauern…
Weiterlesen
Liebe Konsumenten…
In der Öffentlichkeit wird aktuell viel darüber diskutiert, WIE Lebensmittel produziert werden sollen. Die Konsumenten…
Weiterlesen
Sarah – Lebefrau und Hexe-to-be
((Überarbeitete Version Juli 2023)) Die Sarah kommt eigentlich vom Radio. Das überrascht einen nicht, wenn…
Weiterlesen
Schädlinge & Nützlinge 2: Marienkäfer
Im Obstbau kreucht und fleucht es – wir stellen euch in einer Reihe die wichtigsten…
Weiterlesen
Das Jucker-Jahr – Ein Rückblick
Jaaa jaaa, auch wir werden amigs sentimental auf Ende Jahr. Und weil wir das Gefühl…
Weiterlesen
Bistro-Pläne in Pfäffikon?
In Pfäffikon – direkt «ännet» dem See des Juckerhofs soll ja in näherer Zukunft ein…
Weiterlesen
Anschi – die treue Seele des Eventteams
«Mein Hobby ist die Jucker Farm», sagt Anschi, die seit sage und schreibe 10 Jahren…
Weiterlesen
Tabula rasa bei den Apfelbäumen
Manch einem Besucher des Juckerhofs dürfte es ins Auge gestochen sein: Entlang der Dorfstrasse hinter…
Weiterlesen
#FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen
Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…
Weiterlesen
Palmkohl – Auferstehung nach dem Ende
Nachdem der Spargelhof in Rafz 2018 wegen Befall mit der weissen Fliege einen Totalausfall…
Weiterlesen
Schädlinge & Nützlinge 1: Blattlaus
Obstbäume sind vielfältige Lebensräume. Hier kreucht und fleucht es was das Zeug hält. Manche Tierchen…
Weiterlesen
Familienzuwachs in Form einer Tiefkühltruhe
Die Jucker Farm AG hat wieder etwas Neues ausgeheckt. Beziehungsweise einen neuen Fisch an Bord…
Weiterlesen
Wie mache ich den Balkon winterfit?
Auch wenn der Herbst bisher ein schöner war: Die Zeichen stehen untrüglich auf Abkühlung, der…
Weiterlesen
Riesenkürbisse züchten – das ist doch Foodwaste!
Einmal im Jahr werden die dicksten Kürbisse der Schweiz «geschlachtet». Seit den Schweizer Meisterschaften…
Weiterlesen
Halloweenparty – Die «wilden 90er» der Jucker-Brüder
Vor ziemlich genau 20 Jahren organisierten die Jucker-Brüder die erste Halloweenparty. Im zarten Alter von…
Weiterlesen
Der Halloweenkürbis – Licht an «all Hallows’ Eve»
Er ist nicht nur der Kürbis, aus dem die Laternen geschnitzt werden, sondern wohl auch…
Weiterlesen
Der Spaghetti-Kürbis
Ein Kürbis, aus dem man Spaghetti machen kann – der Traum eines jeden Low-Carb-Fans! Oder…
Weiterlesen