
Wurzelspinat – der bessere Spinat
Der Spinat. Ein beliebtes und breit einsetzbares Gemüse. Ob abgepackt im Säckli oder tiefgekühlt –…
Weiterlesen
#FeldFood N°27: Zweierlei Kürbis-Guetzli
Heute kommt der Samichlaus – das heisst es ist höchste Zeit mit dem Guetzlen zu…
Weiterlesen
Bier aus Holzofenbrot
Wir tun es wieder. Wir verwerten unser altes Brot. Es ist eine Art Zwang. Das…
Weiterlesen
#FeldFood N°26: Weihnachtsgans
Weihnachten rückt Schritt für Schritt näher… Wisst ihr schon, was ihr euren Liebsten auftischt? Wie…
Weiterlesen
Jucker-Saga 10: Die Lehrjahre von Beat und Martin Jucker
Wir kommen langsam in Richtung Gegenwart. Beim 10. Teil der Jucker Saga kommen erstmals die…
Weiterlesen
Die letzte Reise der Weidegänse
Weihnachten rückt näher. Und so auch das Lebensende unserer Weidegänse. Die gackernde Schar hat den…
Weiterlesen
Das Müesli aus Zürich
Hafer, Kürbiskerne, Apfelwürfeli, Honig – das sind die Zutaten des Jucker Hofmüesli, welches in den…
Weiterlesen
Hornkuh-Initiative: Pros und Kontras
Schon steht die nächste Agrar-Abstimmung ins Haus, die «Hornkuh-Initiative». Die Initiative möchte, dass «der Bund…
Weiterlesen
Für mehr Biodiversität
Blüemli und Bienli… Was erst mal einfach herzig klingt, ist für Jucker Farm als Obst-…
Weiterlesen
«Im Prinzip wächst jede Pflanze gleich»
Als Gemüsebauer lernt man in der Ausbildung diverse Kulturen kennen. Mit einigen davon hat man…
Weiterlesen
Abstieg ins Hölloch
Im Rahmen der neugegründeten HofAkademie gings in die Tiefe. Und zwar ins Hölloch im…
Weiterlesen
“Faire” Milch?
Es wäre ein schönes Bild: Das Kälbchen trinkt bei der Kuh am Euter auf der…
Weiterlesen
Wieviel ist eine Hektare?
Landwirtschaftliche Flächen werden mit Aren oder Hektaren angegeben. Da stehen viele Laien immer wieder an.
Weiterlesen
Mit Hörnern zum Sieg
Und schon ist es wieder vorbei, das dritte Kürbisschnitzfestival auf dem Bächlihof in…
Weiterlesen
Langfinger auf dem Hof
Man glaubt es kaum, aber auf unseren Höfen herrscht nicht nur immer eine Einhorn-Glitzer-Regenbogen-Heile-Welt… Gerade…
Weiterlesen
#FeldFood N°25: Kürbis-Cheesecake
Wir befinden uns mitten in der Kürbissaison und deshalb haben wir ein weiteres leckeres Kürbisrezept…
Weiterlesen
Jucker-Saga 9: Ueli übernimmt
Ueli Jucker übernahm den Hof 1970 von seinem Vater. Ein Jahr also, nachdem er…
Weiterlesen