
«Precision Farming» – Star Wars auf dem Getreidefeld
Brave New World ist über die Landwirtschaft hereingebrochen. Der technologische Fortschritt macht auch vor dem…
Weiterlesen
Der Preis der «Tiefpreisgarantie»
Immer wieder trifft man sie an. Konsument*innen lockend schreit sie auf Plakaten und Website-Bannern entgegen,…
Weiterlesen
#FeldFood N°29: Kabis-Wähe
Weisskohl, Chabis, oder Kabis… wie auch immer man ihn nennt, hat jetzt im Winter Saison.
Weiterlesen
Bittere Ernte
Ich war an der Matinée im Kino Qtopia in Uster. Weil ein Film gezeigt wurde,…
Weiterlesen
Bürokratiemonster Spuckschutz und Co.
Wir stehen auf Kriegsfuss. Der Gegner heisst Spuckschutz. Ein Unding, wahlweise aus Glas und Metall…
Weiterlesen
Die KZO sagt dem Plastik den Kampf an
Linus Hardegger und Sarah Herrmann von der Kantonsschule Zürcher Oberland (KZO) in…
Weiterlesen
Cicorino Verde di Rafz
Er kommt aus Italien. Und er hat viele Verwandte. Im Grunde ist er ein Zichoriengewächs.
Weiterlesen
Heutiges Wetter für’s ganze Jahr?
Ihr werdet es kaum glauben, aber die Bauernregeln können bereits am ersten Tag des Jahres…
Weiterlesen
Kohl oder «Chabis»?
«Liebi Husfraue, s’isch Kaabis-Zyt!» hiess es in einem Werbespot der 50er Jahre, der hierzulande die…
Weiterlesen
Tschüss Avocado
Per 1.1.2019 verbannen wir die Avocado aus dem Hofladen Rafz. Wurde auch Zeit. Und…
Weiterlesen
#FeldFood N°28: Kürbis-Glacé
Das familiäre Weihnachtsessen steht vor der Tür und die bange Frage: Was koche ich dieses…
Weiterlesen
Frau Digital auf Reisen
Nadine übernahm 2016 die Marketing-Leitung bei Jucker Farm. Zusammen mit ihrem Team schmeisst sie seither…
Weiterlesen
Wurzelspinat – der bessere Spinat
Der Spinat. Ein beliebtes und breit einsetzbares Gemüse. Ob abgepackt im Säckli oder tiefgekühlt –…
Weiterlesen
#FeldFood N°27: Zweierlei Kürbis-Guetzli
Heute kommt der Samichlaus – das heisst es ist höchste Zeit mit dem Guetzlen zu…
Weiterlesen
Bier aus Holzofenbrot
Wir tun es wieder. Wir verwerten unser altes Brot. Es ist eine Art Zwang. Das…
Weiterlesen
#FeldFood N°26: Weihnachtsgans
Weihnachten rückt Schritt für Schritt näher… Wisst ihr schon, was ihr euren Liebsten auftischt? Wie…
Weiterlesen
Jucker-Saga 10: Die Lehrjahre von Beat und Martin Jucker
Wir kommen langsam in Richtung Gegenwart. Beim 10. Teil der Jucker Saga kommen erstmals die…
Weiterlesen