Zu Jucker Farm
Spinat Omelette
von Nadine

#FeldFood N°31: Spinat-Omelette

Wurzelspinat - was ist denn das? Das ist schlicht und einfach Spinat, mit der Wurzel geerntet. Da er mit der Wurzel geerntet wird, bleibt der Spinat länger frisch, benötigt aber etwas mehr Rüstaufwand.

Das 31. FeldFood-Rezept widmet sich ganz dem Spinat, oder eben Wurzelspinat. Und zwar arbeiten wir ihn in den Omelettenteig hinein plus füllen die Omelette mit frischem Spinat.

Zutaten

Für ca. 4 Omeletten:

  • 100g Wurzelspinat
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Milch
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • Butter zum Braten

Die Füllung:

  • 100g Wurzelspinat
  • 1 Schafs- oder Ziegenkäse
  • 2 Birnen
  • 2 Handvoll Baumnüsse
  • 1 Zwiebel
  • Butter zum Braten
  • 2 EL Honig
Zutaten Spinat Omelette

Zubereitung

Für den Teig zuerst etwas Wasser und Salz in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Die Wurzel vom Wurzelspinat abschneiden, waschen und anschliessend die Blätter im köchelnden Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Mit der Milch zusammen pürieren, Eier hinzugeben.

In einer separaten Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz mischen. Das Spinat-Püree beigeben. Der Omelettenteig sollte jetzt noch rund 30 Minuten ruhen, damit er quellen kann.

Butter in einer Bratpfanne erwärmen und mit einem Suppenlöffel einen Viertel des Teigs in die Pfanne geben. Langsam anbraten, bis sich die Unterseite selber vom Boden löst. Die Omelette wenden. Danach warm stellen. Den Vorgang 3x wiederholen mit dem Rest des Teigs.

Für die Füllung den Spinat von der Wurzel trennen, waschen und in Streifen schneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, die Birnen entkernen und je in 8 Stücke schneiden und die Baumnüsse klein hacken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit etwas Butter in einer Bratpfanne langsam andünsten. Anschliessend 2 EL Honig dazugeben und die Zwiebeln karamellisieren. Achtung! Den Honig nicht anbrennen lassen.

Jetzt die Omeletten auf vier Tellern anrichten, den Spinat darauf verteilen, danach mit dem Käse, den Birnenstücken, den Zwiebeln und zum Schluss den Baumnüssen garnieren. Fertig ist die gesunde Winter-Omelette. En Guete!

Jetzt bewerten

1 STERN2 STERNE3 STERNE4 STERNE5 STERNE
(3 Bewertungen, Durchschnitt: 3,33 von 5)

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N°31: Spinat-Omelette”

Weitere Berichte

Rosenkohl Flammkuchen
von Nadine

#FeldFood N °14: Rosenkohl-Flammkuchen

Rosenkohl. Ein schwieriges Gemüse. Die meisten sind nachhaltig negativ gegenüber dem Wintergemüse eingestellt – wegen…

Weiterlesen
Gebackene Rosenkohlspiesse
von Valérie

#FeldFood N°45: Rosenkohl-Spiessli

Röslichööl – Rosenkohl: Für die einen der kulinarische Horror, für die anderen winterliche Gaumenfreude.

Weiterlesen
FeldFood Rezept Panzanella
von Nadine

#FeldFood N°40: Panzanella

Direkt zum Rezept Wer kennts? Nach dem Sonntagsbrunch bleibt Brot übrig. Soll man es…

Weiterlesen
von Nadine

#FELDFOOD N°39: Weisse Spargeln mit Hollandaise

Spargeln mit Hollandaise, der Frühlingsklassiker schlechthin. Zeit, dass wir diesens Spargelrezept auch in unser FeldFood-Repertoir…

Weiterlesen
Grillkürbis
von Valérie

Grillkürbis Rezept

Direkt zum Rezept Psychologisch startet die Kürbissaison erst im September. Doch bei uns auf…

Weiterlesen
Seitan - hausgemachte Fleischalternative
von Nadine

Hausgemachte Fleischalternative

Ja, es geht um ein Rezept… Aber zuerst gibt’s Futter fürs Hirn mit ein paar…

Weiterlesen
Die Geissli können den 1. Dezember kaum abwarten.

Adventskalender

24 Geschenke aus dem Hofladen - der Jucker Farm Adventskalender verkürzt die Wartezeit bis Weihnachten.

Mehr erfahren

BuureZmorge

Frisches Holzofenbrot, feinste hausgemachte Konfitüre, regionale Käsespezialitäten und alles, was das Schlemmerherz sonst noch begehrt...

Mehr erfahren
×