
Überraschender Nachwuchs
Mitten im grössten Sturm sind heute Morgen auf dem Juckerhof 3-4 junge Häsli auf die…
Weiterlesen
Möbel aus alten Balken
Wir machen ja vieles selber. Und im Bereich Innenausbau haben wir hier zum Glück den…
Weiterlesen
Jucker-Konfi bei Coop
Schon länger beliefern wir verschiedene Grossverteiler mit unseren Kürbissen, Spargeln und Beeren. Das ist, neben…
Weiterlesen
#FeldFood N°16: Wintersalat
Was gibt es besseres als einen schönen knackigen Salat im Sommer? Mit Tomate, Gurke, einer…
Weiterlesen
Strom sparen
Martin Jucker ist ein Tech-Freak. Und nachhaltiges Wirtschaften ist ihm ein besonderes Anliegen. Immer wieder…
Weiterlesen
#FeldFood N°15: Federkohl-Chips
Federkohl. Ein weiteres prominentes Wintergemüse. Früher gutbekannt, erlebt der Federkohl auch unter dem Trendnamen «Kale»…
Weiterlesen
Wo ist das WC?
Das Gute am ruhigeren Winter auf dem Hof ist: Wir haben endlich Zeit, ausführlicher auf…
Weiterlesen
Grosser Umbau in Rafz
Der Winter ist da, wir haben grosse Pläne. Diesmal ist der Spargelhof in Rafz dran.
Weiterlesen
Aronia aus Eigenanbau
Sie ist in aller Munde. Naja, vielleicht haben Sie die Beere noch nicht gegessen, aber…
Weiterlesen
Vorrang auf dem Parkplatz
Die Kürbiszeit ist für dieses Jahr vorbei. Das alljährliche Puff auf den Parkplätzen und drumherum…
Weiterlesen
Anita – Ur-Pfäffikerin
Anita ist Teil unseres Hofladen-Dreamteams auf dem Juckerhof. Die Ur-Pfäffikerin ist im Züri Oberland verwurzelt…
Weiterlesen
Alic Bächli – Fisherman
Alic Bächli ist der Sohn von unserem Obstbauchef Stefan Bächli, der zudem Besitzer des Bächlihofs…
Weiterlesen
Weisser Tod des Rosenkohl
Es ist wieder Saison. Für Röslichööl. Nur hat man heuer wegen des warmen Sommers vermehrt…
Weiterlesen
#FeldFood N °13: Kürbis-Spaghetti
Jetzt im Ernst: Den gibt es wirklich! Den Spaghettikürbis. Und das ist jetzt mal…
Weiterlesen
Sandra hat zwei Zuhause
Sandra – ich weiss gar nicht, wo anfangen. Die Frau hat so eine reiche Lebensgeschichte!…
Weiterlesen
#FeldFood N °12: Kürbis-Cupcakes
Passend zu Halloween stellen wir ein gruseliges Rezept vor. Die Cupcakes aus Kürbis an sich…
Weiterlesen
Besuch in der Manufaktur
Morgens um 8.30 in Jona. Für mich ist Zeit für die alljährliche Jobrotation. Eine besonders…
Weiterlesen