#FeldFood N°20: Spargelrisotto
Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison...
Ein Spargelrisotto passt als Beilage perfekt zu einem Stück Fleisch, kann aber auch als Hauptgang genossen werden. Für dieses Rezept wurden grüne Spargeln verwendet. Natürlich gehen auch die Weissen. Allerdings müssen die besser geschält werden. Und die Grünen wirken rein optisch etwas besser, da sie einen Kontrast zum ebenfalls weissen Reis geben. Aber schlussendlich ist es Geschmackssache, welche man besser mag. Kennen Sie übrigens den Unterschied zwischen grünen und weissen Spargeln?
DAS SPARGEL-RISOTTO REZEPT
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Tasse Risotto Reis
einen mittel grossen Topf mit heissem Wasser und Gemüsebouillon
1 Zwiebel
Rapsöl
1 - 2dl Weisswein (Cabernet Blanc)
1 Bund grüner Spargeln
Reibkäse
Pfeffer
Erwärmt Wasser (ca. 2L) in einem kleinen Kochtopf und gebt die Bouillon dazu.
Die Spargeln von der Mitte bis zum Anschnitt mit einem Spargelschäler etwas schälen. Die Spargeln in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
Schneidet nun die Zwiebel klein und bratet sie mit dem Rapsöl in einem zweiten Kochtopf an. Anschliessend den Reis dazugeben und alles anbraten, bis der Reis glasig ist. Mit dem Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Anschliessend die Spargeln hineingeben.
Nehmt einen Suppenschöpflöffel und gebt immer wieder Bouillon zum Reis. Gut umrühren, der Reis braucht ca. 20-30 Minuten, bis er schön weich ist. Zum Schluss den Reibkäse dazugeben. Alles nochmals gut rühren und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Anschliessend anrichten, würzen, nochmals etwas Reibkäse darüber und fertig ist der Risotto.
En Guete!
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