
Gemüsesäckli reloaded
Vor gut einem Jahr haben wir – mit stolzgeschwellter Brust – nachhaltig produzierte Gemüsesäckli präsentiert. Gefertigt…
Weiterlesen
Birne – kleine Schwester des Apfels
Die Birne. Für einige die grosse kleine Schwester des Apfels. Neben dem Apfel, der in…
Weiterlesen
Schweiz neu Ölförderer
Die Schweiz geht unter die Ölförderer. Nur handelt es sich nicht um Erdöl, sondern um…
Weiterlesen
#FeldFood N °7: Heidelbeer-Dessert
Eine feine Dessertcreme mit Heidelbeeren, verfeinert mit unserem selbstgemachten Granola (siehe FeldFood Rezept N°5).
Weiterlesen
Verkehr im Herbst
Der August neigt sich dem Ende zu, die Kürbisausstellung wird fleissig aufgebaut auf den Höfen (übrigens, dieses…
Weiterlesen
Zwetschgen Ofenküchlein
Im letzten Saison Lexikon Artikel haben wir darüber geschrieben, wie wandelbar Zwetschgen sind. Deshalb haben wir…
Weiterlesen
Kuchen aus altem Brot
Food Waste ist bei uns immer wieder ein Thema. Wir haben auch schon einige Male…
Weiterlesen
Gespritzte Heidelbeeren
Beim Heidelbeeren Selberpflücken fragt sich der eine oder andere: Ist es nicht bedenklich, die Heidelbeeren…
Weiterlesen
Zwetschgenzeit
Ob in Kuchen, auf Wähen, als Kompott, Konfitüre oder roh – Zwetschgen hat fast jede…
Weiterlesen
Schlimme Hagelschäden
Es hat uns erwischt, aber so richtig. Am 1. August hat’s in Rafz schlimm gehagelt.
Weiterlesen
#FeldFood N°6: Sommersalat
Heidelbeeren sind eine super Ergänzung für in einen sommerlichen Salat. Wir waren auf dem Bächlihof…
Weiterlesen
Bauern-Portraits #1: Familie Glauser Seegräben
Wir starten eine neue Serie. Und zwar schauen wir mal rum, wer eigentlich so mit…
Weiterlesen
Hol die goldnen Garben
«Hejo, spann den Wagen an. Seht der Wind treibt Regen übers Land. Hol die gold’nen…
Weiterlesen
Himbeere: nordische Diva
Neben der Heidelbeere geht die Himbeere im Sommer bei uns manchmal beinah vergessen. Dabei produzieren…
Weiterlesen
#FeldFood N °5: Heidelbeer-Granola
Tataa, da sind wir wieder. Mit einem neuen Rezept aus der Kategorie FeldFood. Da Heidelbeersaison…
Weiterlesen
Selberpflücken – eine alte Idee
Der Selfmade-Trend erlebt schon seit mehrere Jahren einen Aufschwung. Man möchte wieder wissen, wo das…
Weiterlesen