
Neuer Rekord für Wiesli
593,5 kg! Wer sich auskennt weiss, dass nicht der Jürg Wiesli so viel wiegt, sondern…
Weiterlesen
Family Business Award
«Wir haben schon fast nicht mehr daran geglaubt, als wir die Videoportraits der anderen Finalisten…
Weiterlesen
Endlich wieder Kürbisbier
Seit letzter Woche gibt es in unseren Hofläden und Hofrestaurants endlich wieder Kürbisbier! Und das…
Weiterlesen
Ein lustig Kürbisvölkchen
Ohne sie sind die Kürbisausstellungen nicht mehr denkbar: Die Hubbards. Die grummeligen Kürbisköpfe verzaubern jeweils…
Weiterlesen
Gründe für das Verkehrsproblem
Am Sonntag 17. September gab es ein unerfreuliches Verkehrsproblem in Seegräben. Doch warum? Mit der …
Weiterlesen
Bauern-Portraits #2: Sauser-Mann Michael Angst
Es ist Sauser-Zeit. Zeit, euch diesen Mann vorzustellen: Michael Angst vom Weingut Sonnenberg in…
Weiterlesen
#FeldFood N °8: Kürbissuppe
Die Kürbissuppe ist das wohl beliebteste Kürbisgericht überhaupt. Und das obwohl man aus Kürbis so…
Weiterlesen
Was geschieht mit Hagelkürbis
Der 1. August 2017 wird in unsere betrieblichen Geschichtsbücher eingehen. Unsere Kürbisfelder wurden von einem…
Weiterlesen
Gemüsesäckli reloaded
Vor gut einem Jahr haben wir – mit stolzgeschwellter Brust – nachhaltig produzierte Gemüsesäckli präsentiert. Gefertigt…
Weiterlesen
Birne – kleine Schwester des Apfels
Die Birne. Für einige die grosse kleine Schwester des Apfels. Neben dem Apfel, der in…
Weiterlesen
Schweiz neu Ölförderer
Die Schweiz geht unter die Ölförderer. Nur handelt es sich nicht um Erdöl, sondern um…
Weiterlesen
#FeldFood N °7: Heidelbeer-Dessert
Eine feine Dessertcreme mit Heidelbeeren, verfeinert mit unserem selbstgemachten Granola (siehe FeldFood Rezept N°5).
Weiterlesen
Verkehr im Herbst
Der August neigt sich dem Ende zu, die Kürbisausstellung wird fleissig aufgebaut auf den Höfen (übrigens, dieses…
Weiterlesen
Zwetschgen Ofenküchlein
Im letzten Saison Lexikon Artikel haben wir darüber geschrieben, wie wandelbar Zwetschgen sind. Deshalb haben wir…
Weiterlesen
Kuchen aus altem Brot
Food Waste ist bei uns immer wieder ein Thema. Wir haben auch schon einige Male…
Weiterlesen
Gespritzte Heidelbeeren
Beim Heidelbeeren Selberpflücken fragt sich der eine oder andere: Ist es nicht bedenklich, die Heidelbeeren…
Weiterlesen
Zwetschgenzeit
Ob in Kuchen, auf Wähen, als Kompott, Konfitüre oder roh – Zwetschgen hat fast jede…
Weiterlesen