Kuerbis Spaghetti
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Valérie

#FeldFood N °13: Kürbis-Spaghetti

100% vom Hof vom Hof Saison Herbst Herbst Typ Vegi Vegi

Jetzt im Ernst: Den gibt es wirklich! Den Spaghetti-Kürbis. Und das ist jetzt mal was wirklich cooles! Besonders für Familien. Und für Low-Carb-Fans! Der Kürbis macht beim Backen nämlich Spaghetti-artiges Fruchtfleisch, und die kann man dann so aus dem Kürbis ziehen, wie richtige Fäden! Perfekt im Biss.

Das Rezept ist super-simpel.

ZUTATEN 4 PERSONEN:

  • 1 grossen Spaghetti-Kürbis (oder 2 kleinere)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Rapsöl
  • Knoblauch
  • Sauce nach Gusto (z.B. Kürbiskernpesto)
  • Reibkäse

Und so geht's:

Ein grosser Spaghetti-Kürbis reicht gut für eine 3-4-köpfige Familie.

Zuerst den Ofen vorheizen auf Umluft 200 Grad. Dann den Spaghetti-Kürbis mit dem Messer rundherum einstechen und in einer ofenfesten Form in den Ofen schieben. Je nach Grösse muss der Kürbis ca. 40 bis 50 Minuten im Ofen bleiben. Er kann zwischendurch gedreht werden, damit er schön gleichmässig gar wird.

Wenn er weich ist, den Kürbis halbieren. Achtung heiss! Mit Gabel und Löffel die Samen und inneren Fäden rausnehmen. Danach lässt sich das restlichen Kürbisfruchtfleisch in spaghettiartigen Fäden herausziehen oder -drehen. Bei manchen Kürbissen geht das besser als bei anderen. Nicht verunsichern lassen. Schmeckt so oder so gut 😉

Kürbisspaghetti in Schälchen oder Schüssel gut salzen, Knoblauchzehe dazupressen und zusammen mit dem Rapsöl mischen. Nun kommt die Spaghetti-Sauce. Wir finden am besten passt das hofeigene Kürbiskernpesto. Aber natürlich eignet sich auch ein ganz normales Pesto, Tomatensauce geht auch gut oder einfach Aglio Olio, mit Rapsöl und Knobli. Wer mag; Reibkäse drüber. Und fertig ist der schnelle Kürbis-Znacht oder -Zmittag. En Guete!

Das Rezept passt z.B. perfekt für Halloween. Ein passendes Dessert liefert Nadine:

FeldFood N° 12: Gruselige Kürbis-Cupcakes

Jetzt bewerten

1 STERN2 STERNE3 STERNE4 STERNE5 STERNE
(1 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 von 5)

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Ein Kommentar zu “#FeldFood N °13: Kürbis-Spaghetti”
    KissRet

    hi everyone. it is great site. thanks for all.

    Antworten

Weitere Berichte

Grillkürbis Rezept

FeldFood Rezepte von Valérie

Psychologisch startet die Kürbissaison erst im September. Doch bei uns auf den Höfen werden die…

Weiterlesen
Seitan - hausgemachte Fleischalternative

Hausgemachte Fleischalternative

FeldFood Rezepte von Nadine

Ja, es geht um ein Rezept… Aber zuerst gibt’s Futter fürs Hirn mit ein paar…

Weiterlesen
Haferrahm und Hafermilch selber herstellen

Hafermilch und Haferrahm selber machen

FeldFood Rezepte von Nadine

Pflanzliche Milchalternativen boomen. Allen voran Hafermilch (resp. Haferdrink – “Milch” gehört der Kuh, aber zum…

Weiterlesen
FeldFood Hummus Pasta

#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus

FeldFood Rezepte von Nadine

«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…

Weiterlesen
Tarte Tatin FeldFood Rezept

#FeldFood N°36: Tarte Tatin

FeldFood Rezepte von Nadine

Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…

Weiterlesen
Teller Nüsslisalat mit 2 Birnenhälften

#FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen

FeldFood Rezepte von Valérie

Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…

Weiterlesen
×