Kuerbis Spaghetti
Rezepte von Valérie

#FeldFood N °13: Kürbis-Spaghetti

100% Kürbis Vegi

Jetzt im Ernst: Den gibt es wirklich! Und das ist jetzt mal was wirklich cooles! Besonders für Familien. Und für lowcarb-Fans! Der Kürbis macht beim Backen nämlich Spaghetti-artiges Fruchtfleisch, und die kann man dann so aus dem Kürbis ziehen, wie richtige Fäden! Perfekt im Biss!

Das Rezept ist super-simpel.

ZUTATEN 4 PERSONEN:

1 grossen Spaghetti-Kürbis (oder 2 kleinere)
Salz
Rapsöl
ev. Knobli
und Sauce nach Gusto

Ev. Reibkäse

Und so geht's:

Ein grosser Kürbis reicht gut für eine 3-4-köpfige Familie.

  • Ofen einstellen, Umluft 200 Grad.
  • Den Kürbis mit dem Messer rundherum einstechen und in den Ofen schieben. Backpapier nicht vergessen.
  • Je nach Grösse 40-50 Minuten im Ofen lassen. Ev. zwischendurch drehen.
  • Kürbis halbieren.
  • Mit Gabel und Löffel die Samen und inneren Fäden rausnehmen.
  • Das restliche Kürbisfleisch lässt sich nun in spaghettiartigen Fäden herausziehen. Bei manchen Kürbissen geht das besser als bei anderen. Nicht verunsichern lassen. Schmeckt trotzdem gut! 😉
  • Kürbisspaghetti in Schälchen oder Schüssel gut salzen und mit Dressing mischen. Es eignet sich z.B. Kürbiskern- oder normales Pesto, Tomatensauce geht auch gut, oder einfach Aglio Olio, mit Rapsöl und Knobli. Ev. Käse drüber: et voilà!

Schmeckt super!

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenns "brennt". Die Medienwissenschaftlerin hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °13: Kürbis-Spaghetti”

Weitere Berichte

Spargelgrillspiesse

#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse

Rezepte von Valérie

Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…

Weiterlesen
Spargel-Erdbeer-Salat

#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer Salat

Rezepte von Valérie

Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…

Weiterlesen
Spargelrisotto

#FeldFood N°20: Spargelrisotto

Rezepte von Nadine

Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison… Ein Spargelrisotto passt als…

Weiterlesen
Spargelflammkuchen

#FeldFood N°19: Spargel-Flammkuchen

Rezepte von Valérie

Weil Flammkuchen etwas Feines ist, und man mit Spargeln fast alles kochen kann, gibt es…

Weiterlesen
Spargelquiche

#FeldFood N °18: Spargelquiche

Rezepte von Nadine

Endlich! Die Spargelsaison hat angefangen, die ersten weissen Spargeln sind in den Hofläden verfügbar, die…

Weiterlesen
Federkohlpesto Feldfood

#FeldFood N °17: Federkohl-Pesto

Rezepte von Valérie

Noch eine Rezeptidee mit Federkohl! Weil er so schön grün ist, lässt sich daraus ein…

Weiterlesen
×