Kuerbis Spaghetti
Rezepte von Valérie

#FeldFood N °13: Kürbis-Spaghetti

100% Kürbis Vegi

Jetzt im Ernst: Den gibt es wirklich! Den Spaghetti-Kürbis. Und das ist jetzt mal was wirklich cooles! Besonders für Familien. Und für Low-Carb-Fans! Der Kürbis macht beim Backen nämlich Spaghetti-artiges Fruchtfleisch, und die kann man dann so aus dem Kürbis ziehen, wie richtige Fäden! Perfekt im Biss.

Das Rezept ist super-simpel.

ZUTATEN 4 PERSONEN:

  • 1 grossen Spaghetti-Kürbis (oder 2 kleinere)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Rapsöl
  • Knoblauch
  • Sauce nach Gusto (z.B. Kürbiskernpesto)
  • Reibkäse

Und so geht's:

Ein grosser Spaghetti-Kürbis reicht gut für eine 3-4-köpfige Familie.

Zuerst den Ofen vorheizen auf Umluft 200 Grad. Dann den Spaghetti-Kürbis mit dem Messer rundherum einstechen und in einer ofenfesten Form in den Ofen schieben. Je nach Grösse muss der Kürbis ca. 40 bis 50 Minuten im Ofen bleiben. Er kann zwischendurch gedreht werden, damit er schön gleichmässig gar wird.

Wenn er weich ist, den Kürbis halbieren. Achtung heiss! Mit Gabel und Löffel die Samen und inneren Fäden rausnehmen. Danach lässt sich das restlichen Kürbisfruchtfleisch in spaghettiartigen Fäden herausziehen oder -drehen. Bei manchen Kürbissen geht das besser als bei anderen. Nicht verunsichern lassen. Schmeckt so oder so gut 😉

Kürbisspaghetti in Schälchen oder Schüssel gut salzen, Knoblauchzehe dazupressen und zusammen mit dem Rapsöl mischen. Nun kommt die Spaghetti-Sauce. Wir finden am besten passt das hofeigene Kürbiskernpesto. Aber natürlich eignet sich auch ein ganz normales Pesto, Tomatensauce geht auch gut oder einfach Aglio Olio, mit Rapsöl und Knobli. Wer mag; Reibkäse drüber. Und fertig ist der schnelle Kürbis-Znacht oder -Zmittag. En Guete!

Das Rezept passt z.B. perfekt für Halloween. Ein passendes Dessert liefert Nadine:

FeldFood N° 12: Gruselige Kürbis-Cupcakes

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenns "brennt". Die Medienwissenschaftlerin hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Ein Kommentar zu “#FeldFood N °13: Kürbis-Spaghetti”
    KissRet

    hi everyone. it is great site. thanks for all.

    Antworten

Weitere Berichte

Kürbischeesecake

#FeldFood N°25: Kürbis-Cheesecake

Rezepte von Nadine

Wir befinden uns mitten in der Kürbissaison und deshalb haben wir ein weiteres leckeres Kürbisrezept…

Weiterlesen
Kürbisgnocchi und oranger Knirps

#FeldFood N°24: Kürbis-Gnocchi

Rezepte von Valérie

Aus Kürbis kann man (fast) alles machen. Er hat eine gute Konsistenz und ist geschmacklich…

Weiterlesen
Spargelgrillspiesse

#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse

Rezepte von Valérie

Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…

Weiterlesen
Spargel-Erdbeer-Salat

#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer Salat

Rezepte von Valérie

Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…

Weiterlesen
Spargelrisotto

#FeldFood N°20: Spargelrisotto

Rezepte von Nadine

Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison… Ein Spargelrisotto passt als…

Weiterlesen
Spargelflammkuchen

#FeldFood N°19: Spargel-Flammkuchen

Rezepte von Valérie

Weil Flammkuchen etwas Feines ist, und man mit Spargeln fast alles kochen kann, gibt es…

Weiterlesen
×