Kuerbis Cupcakes
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Nadine

#FeldFood N °12: Kürbis-Cupcakes

25% vom Hof vom Hof Saison Herbst Herbst Typ Vegi Vegi

Passend zu Halloween stellen wir ein gruseliges Rezept vor. Die Cupcakes aus Kürbis an sich haben nichts mit dem Gruselfest des Jahres zu tun, die Dekoration macht's aus. Der grüne "Schleim" ist eine Frischkäse Buttercreme mit Lebensmittelfarbe. Den Abschluss bilden selbst gemachte Spinnennetze aus Schokolade.

P.S. Man kann die Cupcakes auch ohne Hexen-Zinggen wunderbar nachbacken zu Hause 😉

DIE ZUTATEN:

Reicht für rund 12 Cupcakes.

250g Mehl
2.5 TL Backpulver
3 TL Zimt
100g weiche Butter
1 mittelgrosser Kürbis (z.B. Mini Muscat, Oranger Knirps, Butternuss...)
1 Prise Salz
100g Naturjoghurt
300g Zucker
4 Eier
200g Frischkäse
100g weiche Butter
100g Puderzucker
200g Schokolade (schwarz)
Zudem braucht ihr schwarze Cupcakes Förmchen, eine Spritztülle sowie grüne Lebensmittelfarbe.

DIE ZUBEREITUNG:

Ofen auf 175° aufheizen.

Zuerst den Kürbis schälen (ausser Oranger Knirps), entkernen und grob raffeln. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Butter hinzugeben und weiter mischen. Kürbis beigeben sowie das Joghurt, den Zucker und die Eier. Alles zu einem gleichmässigen Teig zusammenführen. Auf die Cupcakes-Förmchen verteilen und rund 20 Minuten backen.

Frischkäse cremig schlagen, zimmerwarme Butter hinzugeben und beides gründlich aufschlagen, anschliessend Lebensmittelfarbe beigeben. Mit dem Puderzucker mischen und kühl stellen.

Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Butter vorsichtig in einem Kochtopf schmelzen. Abkühlen lassen und in einen Spritzsack füllen (Tipp siehe Rezeptvideo). Auf einem Backtrennpapier vorsichtig Spinnweben zeichnen und kühl stellen.

Wenn alles abgekühlt ist, kann die Creme und die Schoggi-Spinnweben auf den Cupcakes verteilt werden. En Guete und Happy Halloween!

P.S. Wir würden uns freuen, wenn ihr eure eignen Halloween-Backkunstwerke mit uns teilen würdet! Z.B. auf InstagramFacebook oder Twitter.

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °12: Kürbis-Cupcakes”

    Weitere Berichte

    Seitan - hausgemachte Fleischalternative

    Hausgemachte Fleischalternative

    FeldFood Rezepte von Nadine

    Ja, es geht um ein Rezept… Aber zuerst gibt’s Futter fürs Hirn mit ein paar…

    Weiterlesen
    Haferrahm und Hafermilch selber herstellen

    Hafermilch und Haferrahm selber machen

    FeldFood Rezepte von Nadine

    Pflanzliche Milchalternativen boomen. Allen voran Hafermilch (resp. Haferdrink – “Milch” gehört der Kuh, aber zum…

    Weiterlesen
    FeldFood Hummus Pasta

    #FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus

    FeldFood Rezepte von Nadine

    «Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…

    Weiterlesen
    Tarte Tatin FeldFood Rezept

    #FeldFood N°36: Tarte Tatin

    FeldFood Rezepte von Nadine

    Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…

    Weiterlesen
    Teller Nüsslisalat mit 2 Birnenhälften

    #FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen

    FeldFood Rezepte von Valérie

    Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…

    Weiterlesen
    Kürbis-Glacé und Limette

    Kürbis-Limetten-Sorbet

    FeldFood Rezepte von Valérie

    Es ist noch Sommer und trotzdem gibt es die ersten Kürbisse. Die «Sommerkürbisse» sehen etwas…

    Weiterlesen
    ×