
#FeldFood N °12: Kürbis-Cupcakes
Passend zu Halloween stellen wir ein gruseliges Rezept vor. Die Cupcakes aus Kürbis an sich haben nichts mit dem Gruselfest des Jahres zu tun, die Dekoration macht's aus. Der grüne "Schleim" ist eine Frischkäse Buttercreme mit Lebensmittelfarbe. Den Abschluss bilden selbst gemachte Spinnennetze aus Schokolade.
P.S. Man kann die Cupcakes auch ohne Hexen-Zinggen wunderbar nachbacken zu Hause 😉
DIE ZUTATEN:
Reicht für rund 12 Cupcakes.
250g Mehl
2.5 TL Backpulver
3 TL Zimt
100g weiche Butter
1 mittelgrosser Kürbis (z.B. Mini Muscat, Oranger Knirps, Butternuss...)
1 Prise Salz
100g Naturjoghurt
300g Zucker
4 Eier
200g Frischkäse
100g weiche Butter
100g Puderzucker
200g Schokolade (schwarz)
Zudem braucht ihr schwarze Cupcakes Förmchen, eine Spritztülle sowie grüne Lebensmittelfarbe.
DIE ZUBEREITUNG:
Ofen auf 175° aufheizen.
Zuerst den Kürbis schälen (ausser Oranger Knirps), entkernen und grob raffeln. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Butter hinzugeben und weiter mischen. Kürbis beigeben sowie das Joghurt, den Zucker und die Eier. Alles zu einem gleichmässigen Teig zusammenführen. Auf die Cupcakes-Förmchen verteilen und rund 20 Minuten backen.
Frischkäse cremig schlagen, zimmerwarme Butter hinzugeben und beides gründlich aufschlagen, anschliessend Lebensmittelfarbe beigeben. Mit dem Puderzucker mischen und kühl stellen.
Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Butter vorsichtig in einem Kochtopf schmelzen. Abkühlen lassen und in einen Spritzsack füllen (Tipp siehe Rezeptvideo). Auf einem Backtrennpapier vorsichtig Spinnweben zeichnen und kühl stellen.
Wenn alles abgekühlt ist, kann die Creme und die Schoggi-Spinnweben auf den Cupcakes verteilt werden. En Guete und Happy Halloween!
P.S. Wir würden uns freuen, wenn ihr eure eignen Halloween-Backkunstwerke mit uns teilen würdet! Z.B. auf Instagram, Facebook oder Twitter.
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