Kuerbis Cupcakes
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Nadine

#FeldFood N °12: Kürbis-Cupcakes

25% vom Hof vom Hof Saison Herbst Herbst Typ Vegi Vegi

Passend zu Halloween stellen wir ein gruseliges Rezept vor. Die Cupcakes aus Kürbis an sich haben nichts mit dem Gruselfest des Jahres zu tun, die Dekoration macht's aus. Der grüne "Schleim" ist eine Frischkäse Buttercreme mit Lebensmittelfarbe. Den Abschluss bilden selbst gemachte Spinnennetze aus Schokolade.

P.S. Man kann die Cupcakes auch ohne Hexen-Zinggen wunderbar nachbacken zu Hause 😉

DIE ZUTATEN:

Reicht für rund 12 Cupcakes.

250g Mehl
2.5 TL Backpulver
3 TL Zimt
100g weiche Butter
1 mittelgrosser Kürbis (z.B. Mini Muscat, Oranger Knirps, Butternuss...)
1 Prise Salz
100g Naturjoghurt
300g Zucker
4 Eier
200g Frischkäse
100g weiche Butter
100g Puderzucker
200g Schokolade (schwarz)
Zudem braucht ihr schwarze Cupcakes Förmchen, eine Spritztülle sowie grüne Lebensmittelfarbe.

DIE ZUBEREITUNG:

Ofen auf 175° aufheizen.

Zuerst den Kürbis schälen (ausser Oranger Knirps), entkernen und grob raffeln. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Butter hinzugeben und weiter mischen. Kürbis beigeben sowie das Joghurt, den Zucker und die Eier. Alles zu einem gleichmässigen Teig zusammenführen. Auf die Cupcakes-Förmchen verteilen und rund 20 Minuten backen.

Frischkäse cremig schlagen, zimmerwarme Butter hinzugeben und beides gründlich aufschlagen, anschliessend Lebensmittelfarbe beigeben. Mit dem Puderzucker mischen und kühl stellen.

Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Butter vorsichtig in einem Kochtopf schmelzen. Abkühlen lassen und in einen Spritzsack füllen (Tipp siehe Rezeptvideo). Auf einem Backtrennpapier vorsichtig Spinnweben zeichnen und kühl stellen.

Wenn alles abgekühlt ist, kann die Creme und die Schoggi-Spinnweben auf den Cupcakes verteilt werden. En Guete und Happy Halloween!

P.S. Wir würden uns freuen, wenn ihr eure eignen Halloween-Backkunstwerke mit uns teilen würdet! Z.B. auf InstagramFacebook oder Twitter.

Jetzt bewerten

1 STERN2 STERNE3 STERNE4 STERNE5 STERNE
(noch keine Bewertungen)

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °12: Kürbis-Cupcakes”

Weitere Berichte

#FELDFOOD N°39: Weisse Spargeln mit Hollandaise

FeldFood Rezepte von Nadine

Spargeln mit Hollandaise, der Frühlingsklassiker schlechthin. Zeit, dass wir diesens Spargelrezept auch in unser FeldFood-Repertoir…

Weiterlesen

Grillkürbis Rezept

FeldFood Rezepte von Valérie

Psychologisch startet die Kürbissaison erst im September. Doch bei uns auf den Höfen werden die…

Weiterlesen
Seitan - hausgemachte Fleischalternative

Hausgemachte Fleischalternative

FeldFood Rezepte von Nadine

Ja, es geht um ein Rezept… Aber zuerst gibt’s Futter fürs Hirn mit ein paar…

Weiterlesen
Haferrahm und Hafermilch selber herstellen

Hafermilch und Haferrahm selber machen

FeldFood Rezepte von Nadine

Pflanzliche Milchalternativen boomen. Allen voran Hafermilch (resp. Haferdrink – “Milch” gehört der Kuh, aber zum…

Weiterlesen
FeldFood Hummus Pasta

#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus

FeldFood Rezepte von Nadine

«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…

Weiterlesen
Tarte Tatin FeldFood Rezept

#FeldFood N°36: Tarte Tatin

FeldFood Rezepte von Nadine

Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…

Weiterlesen
×