Restaurant Terrasse mit Aussicht auf See
Farmticker Icon Antworten Antworten von Valérie

Bistro-Pläne in Pfäffikon?

In Pfäffikon - direkt «ännet» dem See des Juckerhofs soll ja in näherer Zukunft ein Bistro entstehen. Nun werden Gerüchte laut, dass sich auch die Jucker Farm AG um eine Pacht beworben haben soll…

Was ist dran an den Gerüchten?

«Einmal grandios scheitern reicht»

Es scheint naheliegend. Die Jucker-Brüder haben sich schon mal gastronomisch betätigt in Pfäffikon. Mit der Übernahme der damaligen Seerose und dem anschliessenden Umbau zum Restaurant «L’AQ». Allerdings sei dies ein «Lehrblätz» gewesen, wie Martin Jucker nachträglich meint: «Wir sind damals grandios gescheitert und haben gelernt, dass wir Gastronomie eben nur auf dem Bauernhof können».

Schuster bleib bei deinen Leisten

Zudem seien der Ausbau und Konzept des Bistros weitgehend vorgegeben. Das liesse sich nicht mehr mit der gegenwärtigen Strategie der Jucker Farm AG vereinbaren. Die Konzentration liege aktuell voll in der Weiterentwicklung der Jucker Farm AG. Und die wird sich künftig auf die Entwicklung und den Ausbau weiterer Höfe konzentrieren. Man habe vor, auf dem Bauernhof zu bleiben. «Wir können bezüglich Bistro-Plänen in Pfäffikon Entwarnung geben und überlassen die Gelegenheit gerne einem anderen», erklärt Jucker, «Gastronomie ist kein einfaches Business.»

FarmTicker Autorin Valerie Sauter Valérie Sauter

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Bistro-Pläne in Pfäffikon?”

Weitere Berichte

Sind wir «zu teuer»?

Antworten von Valérie

In den letzten Monaten haben sich Rückmeldungen von Kundenseite über unsere hohen Preise gehäuft. Für…

Weiterlesen
Spargelhof

Spargelhof in der Bredouille

Hofleben von Valérie

Der Spargelhof hatte es nicht leicht in den letzten Jahren. Immer wieder war er wegen…

Weiterlesen

Gedanken zum «Black Friday»

Antworten von Valérie

Der Freitag nach Thanksgiving wurde in den letzten Jahren zu dem Shopping Event hochstilisiert: It’s…

Weiterlesen

Ist das noch ein «Hofladen»?

Antworten von Valérie

Was darf ein Hofladen verkaufen? Wo liegt die Grenze zwischen einem Hofladen und einem normalen…

Weiterlesen
Zuckerwürfel

Die Sache mit dem Zucker

Antworten von Valérie

Die Zuckerproduktion in der Schweiz bewegt sich in einem Spannungsfeld. Denn der Anbau von Zucker…

Weiterlesen
Littering im Feld

Littering – gefährliche Unachtsamkeit

Feldbericht von Valérie

Vielleicht ist es euch auch schon aufgefallen: Entlang von Strassen trifft man immer wieder unachtsam…

Weiterlesen
×