Zu Jucker Farm
Grüne und Weisse Spargeln
von Valérie

Die Spargeln sind da!

Ups, das ging jetzt aber schnell! Das Wetter war NOCH toller als erwartet, die letzten Tage, so dass die ersten Spargeln in diesen Tagen bereits gestochen werden konnten. Los geht's mit der Spargelzeit.

AB DIESEN SAMSTAG, 1. APRIL

…haben wir in all unseren Hofläden die ersten weissen Spargeln! Es handelt sich hierbei um die ersten verfrühten Kulturen aus unseren Tunnels. Unbeheizt natürlich, und noch in begrenzten Mengen. Ab Anfang nächster Woche sollte es dann für alle genug haben.

In unserer über 10-jährigen Spargelkarriere kam der Spargel höchst selten so früh aus dem Boden. Letztmals waren die Spargeln 2014 bereits Ende März parat. Da wurden die ersten Spargeln am 27. März gestochen und kamen ebenfalls per Anfang April in die Läden. Dieses Jahr wurden die ersten Spargeln bereits am 24. März aus der Erde geholt. Wir waren heuer also 3 Tage schneller :-).

Durch das konstant sonnige Wetter verschieben sich unsere bisherigen Prognosen für die restlichen Spargeln auch eine Woche nach vorne:

  • Statt ab dem 10. April gibt es genügend weisse Spargeln bereits ab 3. April in allen Hofläden.
  • Die grünen Spargeln kommen neu bereits VOR Ostern!

Wir hoffen, dass das Wetter weiterhin so toll bleibt, damit es uns nicht plötzlich geht wie im Juni letztes Jahr oder im Mai 2015.

Es lohnt sich auf jeden Fall, die frühen Spargeln schon mal zu geniessen. Denn man weiss nie, ob noch ein Kälteeinbruch kommt. Aber wer weiss, vielleicht bleiben wir dieses Jahr ja verschont :-).

WIE GEHT SPARGELSTECHEN?

Demnächst hier auf FarmTicker oder hier im Video (ab 1:53)

WEITERE INFOS

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Die Spargeln sind da!”

Weitere Berichte

von Valérie

Der ÖpfelGarte öffnet wieder seine Türen

Endlich ist es soweit: Der ÖpfelGarte auf dem Juckerhof öffnet wieder seine Türen. Nachdem…

Weiterlesen
von Valérie

Röbi – immer auf Achse

Röbi ist unser Obstbauchef auf dem Juckerhof. Er fällt auf, wenn er auf dem Hofplatz…

Weiterlesen
von Valérie

Valentina – Ihr Hof ist ihr Hobby

Wie von Steffi gewünscht, stellen wir euch heute Valentina vor. Doch sind wir ehrlich:…

Weiterlesen
von Valérie

Was Pflanzenkohle kann – und was nicht

Im Jahr 2021 hat die Schweiz 45.2 Mio. Tonnen CO2-Äquivalente ausgestossen – allerdings sind der…

Weiterlesen
von Valérie

Ein spannendes Jahr

Wir blicken zurück auf ein sehr spannendes Jahr mit fordernden Situationen, aber auch vielen Highlights.

Weiterlesen
Nachhaltigste Ernährung_Teller mit Essen.
von Valérie

Die nachhaltigste Ernährung

Die Diskussionen gehen hin und her. Meine Grosseltern, die noch den Schrecken und den Hunger…

Weiterlesen
×