Grüne und Weisse Spargeln
Hofleben von Valérie

Die Spargeln sind da!

Ups, das ging jetzt aber schnell! Das Wetter war NOCH toller als erwartet, die letzten Tage, so dass die ersten Spargeln in diesen Tagen bereits gestochen werden konnten. Los geht's mit der Spargelzeit.

AB DIESEN SAMSTAG, 1. APRIL

…haben wir in all unseren Hofläden die ersten weissen Spargeln! Es handelt sich hierbei um die ersten verfrühten Kulturen aus unseren Tunnels. Unbeheizt natürlich, und noch in begrenzten Mengen. Ab Anfang nächster Woche sollte es dann für alle genug haben.

In unserer über 10-jährigen Spargelkarriere kam der Spargel höchst selten so früh aus dem Boden. Letztmals waren die Spargeln 2014 bereits Ende März parat. Da wurden die ersten Spargeln am 27. März gestochen und kamen ebenfalls per Anfang April in die Läden. Dieses Jahr wurden die ersten Spargeln bereits am 24. März aus der Erde geholt. Wir waren heuer also 3 Tage schneller :-).

Durch das konstant sonnige Wetter verschieben sich unsere bisherigen Prognosen für die restlichen Spargeln auch eine Woche nach vorne:

  • Statt ab dem 10. April gibt es genügend weisse Spargeln bereits ab 3. April in allen Hofläden.
  • Die grünen Spargeln kommen neu bereits VOR Ostern!

Wir hoffen, dass das Wetter weiterhin so toll bleibt, damit es uns nicht plötzlich geht wie im Juni letztes Jahr oder im Mai 2015.

Es lohnt sich auf jeden Fall, die frühen Spargeln schon mal zu geniessen. Denn man weiss nie, ob noch ein Kälteeinbruch kommt. Aber wer weiss, vielleicht bleiben wir dieses Jahr ja verschont :-).

WIE GEHT SPARGELSTECHEN?

Demnächst hier auf FarmTicker oder hier im Video (ab 1:53)

WEITERE INFOS

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenns "brennt". Die Medienwissenschaftlerin hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Die Spargeln sind da!”

Weitere Berichte

Spargelhof Kürbissaison Hofladen

Da ist was los in Rafz

Hofleben von Nadine

Die letzten Jahre war es ruhig im Hofladen auf dem Spargelhof in Rafz während…

Weiterlesen
Kürbissuppe Im Glas

49% Kürbis im Glas

Hofleben von Nadine

Herkömmliche Kürbissuppen, welche man bei den Detailhändlern erhält, enthalten im Durchschnitt 27% Kürbis (Mittelwert von…

Weiterlesen
Sommerkuerbis Grillkuerbis

Die ersten Kürbisse sind da!

Feldbericht von Valérie

Dieser Sommer ist verrückt. So verrückt, dass die ersten Kürbisse bereits geerntet wurden und nun…

Weiterlesen
Spargelsauce alias Hollandaise

Die Hollandaise die keine ist

Hofleben von Nadine

Spargeln und Sauce Hollandaise gehören bei vielen Leuten einfach zusammen. Neu in unserem Hofladensortiment haben…

Weiterlesen
Kuerbisschorli Einzeln

Kürbis zum Trinken

Hofleben von Valérie

In unserer HofManufaktur hat es kräftig gebrodelt. Aber im positiven Sinne. Über die Wintermonate haben…

Weiterlesen
Spargel Unten Spargeln Geschaelt

Spargel unten ohne

Hofleben von Valérie

Bei aller Liebe zum weissen Spargel – das Schälen kann doch eine recht mühsame und…

Weiterlesen
×