Fruchtschorle, Himbeer, Apfel
Hofleben von Valérie

Echt-Frucht-Schorli

Es gibt so Sachen, die finden alle toll und es kann nie genug davon geben. Zum Beispiel unser neues Frucht-Schorli. Wenn du das im Kühlregal siehst, willst du es gleich austrinken. Die Gier nimmt exponentiell zu bei steigenden Temperaturen.

Den ersten «Schübel» haben wir im Mai produziert, ein paar Tausend Fläschli. Nach 3 Wochen waren sie weg! Ups!

WARUM HABEN WIR DAS ÜBERHAUPT PRODUZIERT?

Wir haben ja diesen inneren Zwang, all unsere Produkte mit unseren feinen Beeri, Gemüse und Früchten anzureichern. Am liebsten hätten wir überall Kürbis, Spargel, Beeri, Rhabarber und Knobli drin. Also hat es nahegelegen, unser ÖpfelSchorli NOCH feiner zu machen :-). Allerdings ohne Knobli.

Es war gar nicht so einfach, das richtige Rezept auszutüfteln. Da wurde in unserer Manufaktur tagelang rumgepröbelt, bis es perfekt war. Schlussendlich ist jetzt in der Frucht-Schorli drin:

Apfelsaft, Rhabarbersaft, Erdbeersaft und bizli Himbeersaft. Letzterer vor allem für die hübsche Farbe und das geschmackliche I-Tüpfelchen.

UND WO WIRD DAS ALLES PRODUZIERT?

Den Apfelsaft auf unserem coolen Saftpresse-Wagen auf dem Juckerhof in Seegräben. Da kann man manchmal live zuschauen, wie der Saft gemacht wird. Die anderen Säfte werden in unserer Manufaktur auf dem Bächlihof produziert. Dann kommen alle Komponenten zum Euelbräu in Winterthur. Der macht eigentlich Bier, aber Saft abfüllen kann er auch.

Die nächste Charge ist bereits in den Startlöchern. 4000 Flaschen sind gerade eben in die Läden gelangt. Prognose, bis sie das nächste Mal ausgehen: 3 Wochen. Wer also probieren will, muss schnell sein.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenns "brennt". Die Medienwissenschaftlerin hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Echt-Frucht-Schorli”

Weitere Berichte

FeldFood Rezept N°23: Pavlova mit Erdbeeren

#FeldFood N°23: Erdbeer-Pavlova

Rezepte von Nadine

Unser neustes Rezept ist ideal geeignet für heisse Sommertage! Eine Pavlova ist leicht, luftig, fruchtig…

Weiterlesen
Spargel-Erdbeer-Salat

#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer Salat

Rezepte von Valérie

Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…

Weiterlesen
Erdbeerernte

Erdbeerernte

Feldbericht von Valérie

Die schönste Zeit im Jahr hat wieder begonnen. Und sie dauert bis im August. Haut euch…

Weiterlesen
Alte Frau am Erdbeeren Pflücken

Selberpflücken – eine alte Idee

Hofleben von Valérie

Die Heidelbeersträucher sind geragelt voll mit Heidelbeeren – wir haben Schlaraffenland-Zeit. Und die Idee, die…

Weiterlesen
Erdbeer Pancakes

#FeldFood N °2: Erdbeer Pancakes

Rezepte von Nadine

Rezept Video Nummer 2 von unserer #FeldFood Reihe aus der Farmy.ch Küche. Dieses…

Weiterlesen
mit Erdbeeren belegte Wähe

Erdbeer-Wähe

Rezepte von Nadine

Erdbeeren sind ja eigentlich gar keine richtigen Beeren, sondern sogenannte “Sammelnussfrüchte”. Unsere Erdbeeren kommen vom…

Weiterlesen
×