
Die Veredelung unserer Produkte
Unsere Hofküche sowie die Hofbäckerei veredeln tagtäglich unsere frischen Produkte vom Feld. Aus Getreide wird Brot, aus Beeren Konfi, aus Kürbis Suppe...
Kampf gegen Foodwaste! Wir sind bemüht, möglichst wenige Lebensmittel wegzuwerfen. Deshalb werden zum Beispiel Beeren, die frisch nicht mehr verkauft werden können, weil sie beispielsweise einen Hagelschaden erlitten haben, sofort eingefroren und im Winter zu Konfi weiterverarbeitet. Resten von Buffet werden von den Köchen kreativ ins Menü vom nächsten Tag eingearbeitet. So entstehen aussergewöhnliche Kombinationen und kreative Produkte.
Ein Produkt, das uns besonders am Herzen liegt ist unser Hofbrot.
In unserer HofBäckerei in Seegräben backen wir täglich frisch das Brot für unsere Höfe. Der Weizen für das Mehl wird auf unserem Spargelhof in Rafz angebaut, in der Steinmühle in der HofBäckerei selbst gemahlen und dann im Holzofen gebacken.
Philosophie
- aus unserem eigenen Getreide
- schonend gemahlen auf unserer eigenen Steinmühle
- aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz - sonst nichts
- mit Zeit zum Gären für viel Geschmack
- täglich frisch von Hand geformt
- sanft gebacken in unserem Holzofen
Auf unseren Wein sind wir besonders stolz. Schon immer wollten die Juckers in Seegräben wieder Trauben anbauen und letztes Jahr konnten die ersten Flaschen geöffnet werden. Mehr zu unserem Juckerhof Wein auf dem FarmTicker.
Neben Wein produzieren wir z.B. unser Hofbier mit unserem Partner Euelbräu aus Winterthur. Unser berühmter Öpfelmoscht aus den eigenen Äpfeln produzieren wir selbst auf dem Hof. Aus unseren leckeren Lambada Erdbeeren machen wir den Erdbeerschaumwein oder den Erdbeerlikör. Vieles mehr gibt's im Hofladen zu entdecken.