
Anschi – die treue Seele des Eventteams
«Mein Hobby ist die Jucker Farm», sagt Anschi, die seit sage und schreibe 10 Jahren…
Weiterlesen
Tabula rasa bei den Apfelbäumen
Manch einem Besucher des Juckerhofs dürfte es ins Auge gestochen sein: Entlang der Dorfstrasse hinter…
Weiterlesen
#FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen
Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…
Weiterlesen
Palmkohl – Auferstehung nach dem Ende
Nachdem der Spargelhof in Rafz 2018 wegen Befall mit der weissen Fliege einen Totalausfall…
Weiterlesen
Schädlinge & Nützlinge 1: Blattlaus
Obstbäume sind vielfältige Lebensräume. Hier kreucht und fleucht es was das Zeug hält. Manche Tierchen…
Weiterlesen
Familienzuwachs in Form einer Tiefkühltruhe
Die Jucker Farm AG hat wieder etwas Neues ausgeheckt. Beziehungsweise einen neuen Fisch an Bord…
Weiterlesen
Wie mache ich den Balkon winterfit?
Auch wenn der Herbst bisher ein schöner war: Die Zeichen stehen untrüglich auf Abkühlung, der…
Weiterlesen
Riesenkürbisse züchten – das ist doch Foodwaste!
Einmal im Jahr werden die dicksten Kürbisse der Schweiz «geschlachtet». Seit den Schweizer Meisterschaften…
Weiterlesen
Halloweenparty – Die «wilden 90er» der Jucker-Brüder
Vor ziemlich genau 20 Jahren organisierten die Jucker-Brüder die erste Halloweenparty. Im zarten Alter von…
Weiterlesen
Der Halloweenkürbis – Licht an «all Hallows’ Eve»
Er ist nicht nur der Kürbis, aus dem die Laternen geschnitzt werden, sondern wohl auch…
Weiterlesen
Der Spaghetti-Kürbis
Ein Kürbis, aus dem man Spaghetti machen kann – der Traum eines jeden Low-Carb-Fans! Oder…
Weiterlesen
Tulpenzwiebeln jetzt setzen
Wer im Frühling so früh wie möglich Blumenfreuden im Garten (oder auf dem Balkon) haben…
Weiterlesen
Apfelsorten-Kunde Teil 2
Wir stecken mitten in der Apfel-Erntesaison. Entsprechend haben wir auch einige Apfelsorten, die gerade geerntet…
Weiterlesen
Eine Frage der Organisation
Der Betrieb des Juckerhofs – überhaupt aller Jucker Farm Höfe – ist stark abhängig vom…
Weiterlesen
Schnitzkunst an Kürbisriesen
Es war ein grauer Start in den Tag für das 4. Schweizer Kürbis-Schnitzfestival auf dem…
Weiterlesen
Ketten für den Parkplatz
«Ich geh jetzt Ketten einkaufen,» sagt Martin Jucker an einem sonnigen Mittwochnachmittag mitten in den…
Weiterlesen
Hört auf, Gala zu essen!
Auf das Risiko hin, einige Mitproduzenten zu verärgern: Wer eine Abneigung gegen Pflanzenschutzmittel hegt, der…
Weiterlesen