
Schlimme Hagelschäden
Es hat uns erwischt, aber so richtig. Am 1. August hat’s in Rafz schlimm gehagelt.
Weiterlesen
#FeldFood N°6: Sommersalat
Heidelbeeren sind eine super Ergänzung für in einen sommerlichen Salat. Wir waren auf dem Bächlihof…
Weiterlesen
Bauern-Portraits #1: Familie Glauser Seegräben
Wir starten eine neue Serie. Und zwar schauen wir mal rum, wer eigentlich so mit…
Weiterlesen
Hol die goldnen Garben
«Hejo, spann den Wagen an. Seht der Wind treibt Regen übers Land. Hol die gold’nen…
Weiterlesen
Himbeere: nordische Diva
Neben der Heidelbeere geht die Himbeere im Sommer bei uns manchmal beinah vergessen. Dabei produzieren…
Weiterlesen
#FeldFood N °5: Heidelbeer-Granola
Tataa, da sind wir wieder. Mit einem neuen Rezept aus der Kategorie FeldFood. Da Heidelbeersaison…
Weiterlesen
Selberpflücken – eine alte Idee
Der Selfmade-Trend erlebt schon seit mehrere Jahren einen Aufschwung. Man möchte wieder wissen, wo das…
Weiterlesen
Motten-Ärgernis
Man kennt es auch von Zuhause. Plötzlich findet man komische «Fädeli-Gespinnste» im Mehl, wenn man…
Weiterlesen
Artischocke – Mehr als Pizzabelag
Die Artischocke ist ein echtes Sommergemüse. Das weiss fast niemand, weil die meisten die gute…
Weiterlesen
Echt-Frucht-Schorli
Es gibt so Sachen, die finden alle toll und es kann nie genug davon geben.
Weiterlesen
#FeldFood N °4: Artischocken-Apero
Artischocken – sieht unbequem zum Kochen und Essen aus. Ist es aber GAR nicht! Im…
Weiterlesen
#FeldFood N °3: Knoblauch-Pesto
Vor lauter Erdbeeren und Himbeeren und all den anderen Sommergemüsen sieht man den heimlichen Star…
Weiterlesen
Kirschen rot, Spargel tot
Das Bauern-Sprichwort besagt, dass die Spargelsaison dann endet, wenn die Kirschen reif zum Pflücken sind.
Weiterlesen
Clever bewässern
Und wieder wurde uns ein Problem gelöst. Gerade jetzt, wo es so warm ist, top…
Weiterlesen
#FeldFood N°2: Erdbeer Pancakes
Nachdem beim letzten Rezept (Spargelsandwich) die Spargeln im Vordergrund standen, haben wir dieses Mal…
Weiterlesen
#FeldFood N °1: Spargel Sandwich
Ein einfacher und feiner Zmittag – das Spargelsandwich. Mit feinem Hofbrot aus der Bäckerei…
Weiterlesen
Erdbeer-Wähe
Erdbeeren sind ja eigentlich gar keine richtigen Beeren, sondern sogenannte “Sammelnussfrüchte”. Unsere Erdbeeren kommen vom…
Weiterlesen