#FeldFood N °8: Kürbissuppe
Die Kürbissuppe ist das wohl beliebteste Kürbisgericht überhaupt. Und das obwohl man aus Kürbis so viel Verschiedenes kochen und backen kann (z.B. Kürbisburger, Kürbisgnocchi, Kürbischeesecake etc.).
Aber zurück zur Suppe. Perfekt eignet sich die Kürbissorte Oranger Knirps oder Hokkaido. Dieser muss nicht mal geschält werden - ganz im Gegenteil, die Schale gibt der Suppe eine speziell schöne Farbe. Man kann aber auch so ziemlich jeden anderen Speisekürbis für Suppe verwenden, oder mehrere Kürbisse kombinieren. Probiert euch doch mal durch!
Keine Zeit oder Lust selbst an den Herd zu stehen? Kein Problem - die Jucker Kürbissuppe gibt's jetzt auch im Glas zu kaufen in den Hofläden, bei Coop oder Farmy.ch. Mit frischen Zutaten - ohne künstliche Zusatzstoffe!
Für 4 Portionen Kürbissuppe
Benötigte Zeit: 45m
Ihr braucht:
- 600 g Kürbis (ca. 1 Oranger Knirps)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 Liter Gemüsebouillon
- Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Rahm (von einem Gutsch bis zu viiiel - je nach gewünschter Cremigkeit)
- Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Zubereitung:
Kürbis halbieren und entkernen - der Orange Knirps muss nicht geschält werden.
Es müssen höchstens Hagelnarben abgeschnitten werden (das war v.a. 2017 der Fall).
Karotte und Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
Anschliessend Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden und in Rapsöl andünsten.
Dann das Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Mit Bouillon und Wasser aufgiessen und mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss den Rahm beigeben.
Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann nach Belieben mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und Kürbiskernen dekorieren.
En Guete!
Tina
Hallo,
Wie viel l Rahm kommt da rein?
1/2 Liter Vollrahm? Oder nur zum Schluss als Deko?
Nadine Gloor
Je nach Geschmack! Je mehr Rahm, desto cremiger die Suppe. Wir haben einfach einen Schuss hinzugefügt. Die Suppe schmeckt aber auch ganz ohne Rahmzusatz.