Umbau HofManufaktur
Farmticker Icon Hofleben Hofleben von Valérie

Ausbau der HofManufaktur

Auf dem Bächlihof wird seit letzter Woche fleissig gebaut. Ja, schon wieder. Wir fanden es sinnvoll, die Schliessung der Gastronomie zu nutzen und unserer HofManufaktur mehr Platz zu verschaffen.

Seit 2017 hat die HofManufaktur ihren Standort fix auf dem Bächlihof. Hier verarbeiten Thomas, Nik und Team unsere Rohstoffe vom Feld zu allerlei feinen Leckereien, wie HofMüsli, Confis, Hummus, Pasta, Suppe, Salatsauce etc.

Zu unserem grossen Glück konnten wir immer mehr davon produzieren und die tollen Produkte nicht nur in unseren Hofläden, sondern in zunehmender Menge auch beim Grossverteiler Coop im regionalen Spezialitätenregal und online auf dem juckershop.ch verkaufen. Und es sieht ganz danach aus, als ob diesbezüglich nach oben noch ganz viel Luft ist. Die HofManufaktur-Produkte finden reissenden Absatz, wir möchten gerne noch mehr produzieren können.

Live zuschauen können

Um der erhöhten Nachfrage gerecht zu werden, verschaffen wir dem Team mehr Platz. Der Umbau ist letzte Woche gestartet. Doch es gibt nicht nur mehr Platz, sondern die HofManufaktur soll transparent werden. Heisst: Wir möchten, dass unsere Gäste bei der Produktion zuschauen können. Konkret wird beim grossen Scheunentor neben dem Heugade eine Glasfront eingezogen und auch vom Eventraum aus soll man einen Blick in die HofManufaktur werfen können. «Künftig können unsere Gäste live dabei sein, wenn unsere Früchte und Beeren getrocknet werden oder unser Hummus produziert wird», sagt Hofleiter David Prevost.

Fassade Bächlihof

Beim Scheunentor wird eine grosse Glasfront eingebaut, damit ihr der HofManufaktur bei der Arbeit zusehen könnt.

Diese Treppe kommt weg und macht der HofManufaktur Platz. Oben wird der Boden durchgehend gemacht.

Nebenschauplatz: Auch auf dem Spielplatz tut sich was: Die Strohburg kriegt ein neues Dach...

Veränderte Turnierscheune

Die an den Heugade angehängte Turnierscheune, in der die an Firmenevents beliebten Bauernturniere durchgeführt wurden, wird ebenfalls verändert. Der untere Teil wird neu Teil der HofManufaktur (mit der neuen Glasfront), während oben auf ganzer Fläche ein neuer Boden eingezogen wird.

«So stellen wir sicher, dass für unsere Eventgäste kein Platz verloren geht», erklärt David Prevost, «der Raum ist neu auf einer Ebene und bietet in etwa gleich viel Platz wie vorher».

Rund zwei Monate soll der Umbau dauern. Ende Mai möchte man bereit sein, um wieder Event-Gäste empfangen zu können, wenn das dann hoffentlich wieder geht.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Ausbau der HofManufaktur”

    Weitere Berichte

    Lehrling für die Ewigkeit

    Hofleben von Valérie

    Stefan Bächli ist der Inhaber des Bächlihofs in Jona und dort einerseits für den Obstbau…

    Weiterlesen
    Schweinchen Trio

    Die herzigsten Schweinchen der Welt

    Hofleben von Valérie

    Nachdem sich Petra in Seegräben süsse Rasenmääher zur Pflege der Obstanlage organisiert hat, zieht…

    Weiterlesen
    Mathilde Bächli

    Die legendäre Frau Bächli

    Hofleben von Valérie

    Der Bächlihof ist heute ein brummender Bienenstock mit einem grossen, modernen Hofladenrestaurant, Eventräumen und verkauft…

    Weiterlesen
    Bächlihof Hühner

    Und dann kam der Fuchs…

    Feldbericht von Nadine

    Wir haben zwei Nachrichten. Eine Gute und eine Schlechte. Beginnen wir mit der Schlechten, so…

    Weiterlesen
    Ziegengehege Tierwohlsorgen

    Tierwohlsorgen auf dem Hof

    Hofleben von Valérie

    Auf dem Juckerhof in Seegräben und auf dem Bächlihof in Jona halten wir Tiere. Ziegen,…

    Weiterlesen
    Hummus Produzieren Teamwork

    Besuch in der Hummus-Manufaktur

    Hofleben von Stephanie

    Kurz vor Weihnachten habe ich mich zu einem Besuch in die Hofmanufaktur aufgemacht. Der…

    Weiterlesen
    ×