Umbau HofManufaktur
Farmticker Icon Hofleben Hofleben von Valérie

Ausbau der HofManufaktur

Auf dem Bächlihof wird seit letzter Woche fleissig gebaut. Ja, schon wieder. Wir fanden es sinnvoll, die Schliessung der Gastronomie zu nutzen und unserer HofManufaktur mehr Platz zu verschaffen.

Seit 2017 hat die HofManufaktur ihren Standort fix auf dem Bächlihof. Hier verarbeiten Thomas, Nik und Team unsere Rohstoffe vom Feld zu allerlei feinen Leckereien, wie HofMüsli, Confis, Hummus, Pasta, Suppe, Salatsauce etc.

Zu unserem grossen Glück konnten wir immer mehr davon produzieren und die tollen Produkte nicht nur in unseren Hofläden, sondern in zunehmender Menge auch beim Grossverteiler Coop im regionalen Spezialitätenregal und online auf dem juckershop.ch verkaufen. Und es sieht ganz danach aus, als ob diesbezüglich nach oben noch ganz viel Luft ist. Die HofManufaktur-Produkte finden reissenden Absatz, wir möchten gerne noch mehr produzieren können.

Live zuschauen können

Um der erhöhten Nachfrage gerecht zu werden, verschaffen wir dem Team mehr Platz. Der Umbau ist letzte Woche gestartet. Doch es gibt nicht nur mehr Platz, sondern die HofManufaktur soll transparent werden. Heisst: Wir möchten, dass unsere Gäste bei der Produktion zuschauen können. Konkret wird beim grossen Scheunentor neben dem Heugade eine Glasfront eingezogen und auch vom Eventraum aus soll man einen Blick in die HofManufaktur werfen können. «Künftig können unsere Gäste live dabei sein, wenn unsere Früchte und Beeren getrocknet werden oder unser Hummus produziert wird», sagt Hofleiter David Prevost.

Fassade Bächlihof

Beim Scheunentor wird eine grosse Glasfront eingebaut, damit ihr der HofManufaktur bei der Arbeit zusehen könnt.

Diese Treppe kommt weg und macht der HofManufaktur Platz. Oben wird der Boden durchgehend gemacht.

Nebenschauplatz: Auch auf dem Spielplatz tut sich was: Die Strohburg kriegt ein neues Dach...

Veränderte Turnierscheune

Die an den Heugade angehängte Turnierscheune, in der die an Firmenevents beliebten Bauernturniere durchgeführt wurden, wird ebenfalls verändert. Der untere Teil wird neu Teil der HofManufaktur (mit der neuen Glasfront), während oben auf ganzer Fläche ein neuer Boden eingezogen wird.

«So stellen wir sicher, dass für unsere Eventgäste kein Platz verloren geht», erklärt David Prevost, «der Raum ist neu auf einer Ebene und bietet in etwa gleich viel Platz wie vorher».

Rund zwei Monate soll der Umbau dauern. Ende Mai möchte man bereit sein, um wieder Event-Gäste empfangen zu können, wenn das dann hoffentlich wieder geht.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Ausbau der HofManufaktur”

    Weitere Berichte

    Hummus Produzieren Teamwork

    Besuch in der Hummus-Manufaktur

    Hofleben von Stephanie

    Kurz vor Weihnachten habe ich mich zu einem Besuch in die Hofmanufaktur aufgemacht. Der…

    Weiterlesen

    Was für ein Jahr!

    Hofleben von Valérie

    Also gut: Wenn ein Jahr einen Rückblick verdient hat, dann wohl dieses: Gestartet sind wir…

    Weiterlesen
    Qualle Kuerbisausstellung 2020

    Das war die Kürbisausstellung unter Corona

    Hofleben von Valérie

    Die letzten Figuren sind abgebaut, dieses Wochenende wurde der Schalter von «Kürbis» auf «Weihnachten» umgelegt.

    Weiterlesen

    Winterwunderland auf dem Bauernhof

    Hofleben von Nadine

    Die Kürbissaison neigt sich langsam dem Ende zu. Die Tage werden kürzer und kühler, der…

    Weiterlesen
    Mitarbeiterin Florica Deac

    Mademoiselle les Meringues

    Hofleben von Valérie

    Florica heisst eigentlich Floarea. Ihre Mama, die fast gleich heisst, haben wir hier auf…

    Weiterlesen
    Flori Deac

    Flori – immer mit Herzblut

    Hofleben von Valérie

    «Flori» heisst eigentlich Floare und kommt aus Rumänien. Und bei der Aufgleisung dieses Interviews gab…

    Weiterlesen
    ×