Gemüsesäckli Nachhaltig Einkaufen Hofladen
Hofleben von Valérie

Gemüsesäckli reloaded

Vor gut einem Jahr haben wir – mit stolzgeschwellter Brust – nachhaltig produzierte Gemüsesäckli präsentiert. Gefertigt aus Käsetuch vom Heimatwerk Züri Oberland – wie es auch unser Brotsack ist. Es war eine wahre Freude und die Gemüsesäckli wurden rege gekauft. Jetzt ist die erste Auflage jedoch bereits ausverkauft. Kein Wunder, denn unser Gemüsesack hat scheinbar bis auf einen Markt in Bern Wellen geschlagen.

LANGE GESICHTER

Was nun? Der schlaue Bauer lässt einfach neue Gemüsesäckli produzieren. Aber hoppla, da gibt es leider ein Problem. Das Käsebaumwolltuch ist alle. Es war ein Restposten. Wieso denn das?

Was uns nicht bewusst war: Offenbar ist das Tuch bei Käsern eine gefragte Ware und ein rares Gut. Gemüsesäckli daraus zu machen war purer Luxus. Da die Säckli bei uns in den Hofläden aber so beliebt waren, muss eine Alternative her und die haben wir jetzt.

100% KÄSELEINEN

Auch der neue Stoff wird in der Käseproduktion verwendet und ist sogar ein noch hochwertigerer Stoff als das Vorgängermodell aus Baumwolle: Die neuen Säckli bestehen aus 100% Käseleinen. Da der aber teurer im Einkauf ist, muss der Preis von 10.90 auf 11.90 erhöht werden. Dafür sind sie auch etwas leichter als die Baumwollsäckli.

WICHTIGE INFO

Vor dem ersten Waschen muss man das Säckli eine Nacht in Essigwasser einweichen, damit die Farben gut erhalten bleiben und das Leinen quellen kann.

Letzte Woche kamen die ersten 200 Stück und beglücken unsere Kunden wieder beim Gemüseeinkauf.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenns "brennt". Die Medienwissenschaftlerin hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Gemüsesäckli reloaded”

Weitere Berichte

Riesenchili Wiesli

Schweizer Chili-Weltrekord

Hofleben von Valérie

Bächlihof, Sonntag, 1. Oktober 2017 – Schweizer Meisterschaft im Kürbiswiegen. Die Kürbisse waren ungefähr so…

Weiterlesen
Spargelstart

Wann kommen die Spargeln?

Hofleben von Valérie

Letztes Jahr kamen die Rafzer Spargeln früh. Sehr früh. Der März war fast durchgehend warm,…

Weiterlesen
Siegerfreude Kuerbiswiegen

Neuer Rekord für Wiesli

Hofleben von Valérie

593,5 kg! Wer sich auskennt weiss, dass nicht der Jürg Wiesli so viel wiegt, sondern…

Weiterlesen
Rhabarber

Rhabarberbarbarabarbarenbar

Saison Lexikon von Nadine

Die ersten Rhabarberstangen vom Spargelhof sind in den Hofläden erhältlich (z.B. auch auf dem neuen Römerhof)!…

Weiterlesen
Chicorino Salat

Chicorino Salat mit Apfel-Schnitzen

Rezepte , Saison Lexikon von Nadine

Ein sommerliches Rezept mit dem «Wintersalat» Chicorino rosso oder Cicorino. Viele mögen ihn nicht, weil…

Weiterlesen
Junger Knoblauch

Mystisches Gemüse

Saison Lexikon von Giacinto

Neben vielen Erdbeeren, Himbeeren und Kräutern läuft die Knoblauch-Ernte bei uns in Rafz auf Hochtouren. Wir…

Weiterlesen
×