Gemüsesäckli Nachhaltig Einkaufen Hofladen
Hofleben von Valérie

Gemüsesäckli reloaded

Vor gut einem Jahr haben wir – mit stolzgeschwellter Brust – nachhaltig produzierte Gemüsesäckli präsentiert. Gefertigt aus Käsetuch vom Heimatwerk Züri Oberland – wie es auch unser Brotsack ist. Es war eine wahre Freude und die Gemüsesäckli wurden rege gekauft. Jetzt ist die erste Auflage jedoch bereits ausverkauft. Kein Wunder, denn unser Gemüsesack hat scheinbar bis auf einen Markt in Bern Wellen geschlagen.

LANGE GESICHTER

Was nun? Der schlaue Bauer lässt einfach neue Gemüsesäckli produzieren. Aber hoppla, da gibt es leider ein Problem. Das Käsebaumwolltuch ist alle. Es war ein Restposten. Wieso denn das?

Was uns nicht bewusst war: Offenbar ist das Tuch bei Käsern eine gefragte Ware und ein rares Gut. Gemüsesäckli daraus zu machen war purer Luxus. Da die Säckli bei uns in den Hofläden aber so beliebt waren, muss eine Alternative her und die haben wir jetzt.

100% KÄSELEINEN

Auch der neue Stoff wird in der Käseproduktion verwendet und ist sogar ein noch hochwertigerer Stoff als das Vorgängermodell aus Baumwolle: Die neuen Säckli bestehen aus 100% Käseleinen. Da der aber teurer im Einkauf ist, muss der Preis von 10.90 auf 11.90 erhöht werden. Dafür sind sie auch etwas leichter als die Baumwollsäckli.

WICHTIGE INFO

Vor dem ersten Waschen muss man das Säckli eine Nacht in Essigwasser einweichen, damit die Farben gut erhalten bleiben und das Leinen quellen kann.

Letzte Woche kamen die ersten 200 Stück und beglücken unsere Kunden wieder beim Gemüseeinkauf.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie liebt schöne Texte und hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Gemüsesäckli reloaded”

Weitere Berichte

Jucker fährt mit dem Velo zur Arbeit

Hofleben von Valérie

Das Klima, das beschäftigt Jucker Farm dieses Jahr. Das ist aber nur einer der Gründe,…

Weiterlesen
Weissspargel auf Eis

Klassenkampf auf dem Spargelfeld

Feldbericht von Nadine

Auf dem Spargelfeld herrscht noch immer eine fast mittelalterliche Klassengesellschaft. Die schönen, langen, geraden, weissen…

Weiterlesen
Juckerhof ÖpfelGarte Blütezeit

Das Klima wandelt im ÖpfelGarte

Hofleben von Nadine

Martin Jucker, der «Klima-Apostel» von Seegräben kann diesmal gar nichts dafür. Das waren seine Mitarbeiter,…

Weiterlesen
Zucker Spender

Zuckerdiebe

Hofleben von Nadine

Ein chinesisches Sprichwort sagt: «Die Hoffnung ist wie Zucker im Kaffee: Auch wenn sie klein…

Weiterlesen
Schulklasse im Obstbau

«Schaffen» lernen auf dem Bauernhof

Hofleben von Valérie

Heute findet der zweite Tag des Pilotprojekts der Jucker Farm HofAkademie statt. 19 Schüler der…

Weiterlesen
Coffee To Go

Weg mit dem Einweggeschirr

Hofleben von Nadine

«Ein Kaffee to go, bitte.» So einfach, so schnell, so umweltschädlich. Die…

Weiterlesen
×