#FeldFood N°2: Erdbeer Pancakes
Rezept Video Nummer 2 von unserer #FeldFood Reihe aus der Farmy.ch Küche. Nachdem beim ersten Mal die Spargeln im Vordergrund standen, geht es dieses Mal haben wir mit Erdbeeren und unserem feinen Vollkornmehl gearbeitet. Die Erdbeer-Saison jetzt in vollem Gange, in den Hofläden gibt es diverse Sorten zu kaufen. Und das Beste: Wir geben jedes Jahr alles, um unsere Erdbeeren möglichst herbizidfrei anzubauen. Bald kommen auch die Himbeeren sowie die feinen Heidelbeeren von unseren Feldern von unserem Spargelhof in Rafz. Die Erdbeer Pancakes schmecken natürlich mit allen Beeren gut!
DAS REZEPT
Für den Erdbeer Pancake-Teig braucht es folgende Zutaten (ergibt ca. 10 Pancakes):
150 g Jucker Vollkorn-Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
220 ml Milch
1 Ei
Rapsöl
Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Backpulver und Zucker beigeben. Anschliessend die Milch und das zerklopfte Ei dazu mischen. Anschliessend eine Bratpfanne vorheizen und den Teig portionenweise mit etwas Rapsöl anbraten. Die Pancakes sollten schön goldbraun sein. Wer sich traut soll die Pancakes in der Luft drehen!
Zudem benötigt man:
250 g Erdbeeren vom Rafzerfeld
2.5 dl Vollrahm
Etwas Puderzucker
Erdbeer-Konfi
Ein paar Pfefferminzblätter
Die Erdbeeren rüsten und den Vollrahm aufschlagen, bis er steif ist. Die Erdbeeren im Puderzucker etwas wenden.
Wenn die Pancakes abgekühlt sind kann das Stapeln beginnen. Immer zuerst einen Pancake, dann Erdbeeren und Rahm, dann wieder ein Pancake, dazwischen etwas Konfitüre usw. Zum Schluss garnieren mit den Pfefferminzblättern. Natürlich kann jeder die Zutaten so mischen, wie er es am liebsten mag.
En Guete!
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