Erdbeer Pancakes
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Nadine

#FeldFood N °2: Erdbeer Pancakes

50% vom Hof vom Hof Saison Sommer Sommer Typ Vegi Vegi

Rezept Video Nummer 2 von unserer #FeldFood Reihe aus der Farmy.ch Küche. Dieses Mal haben wir mit Erdbeeren und unserem feinen Vollkornmehl gearbeitet. Die Erdbeersaison hatte dieses Jahr einen schweren Start, da die ersten Blüten beim Frost im April verfroren sind. Trotzdem ist die Erdbeeri-Saison jetzt in vollem Gange, in den Hofläden gibt es diverse Sorten zu kaufen. Bald kommen auch die Himbeeren sowie die feinen Heidelbeeren von unseren Feldern. Die Pancakes schmecken natürlich mit allen Beeren gut!

DAS REZEPT

Für den Pancake-Teig braucht es folgende Zutaten (ergibt ca. 10 Pancakes):

150g Jucker Vollkorn-Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
220ml Milch
1 Ei
Rapsöl

Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Backpulver und Zucker beigeben. Anschliessend die Milch und das zerklopfte Ei dazu mischen. Anschliessend eine Bratpfanne vorheizen und den Teig portionenweise mit etwas Rapsöl anbraten. Die Pancakes sollten schön goldbraun sein. Wer sich traut soll die Pancakes in der Luft drehen!

Zudem benötigt man:

250g Erdbeeren vom Rafzerfeld
5dl Vollrahm
Etwas Puderzucker
Erdbeer-Konfi (z.B. Lambada-Konfitüre aus dem Hofladen)
Ein paar Pfefferminzblätter
Die Erdbeeren rüsten und den Vollrahm aufschlagen, bis er steif ist. Die Erdbeeren im Puderzucker etwas wenden.

Wenn die Pancakes abgekühlt sind kann das stapeln beginnen. Immer zuerst einen Pancake, dann Erdbeeren und Rahm, dann wieder ein Panacake, dazwischen etwas Konfitüre usw. Zum Schluss garnieren mit den Pfefferminzblättern. Natürlich kann jeder die Zutaten so mischen, wie er es am liebsten mag.

En Guete!

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °2: Erdbeer Pancakes”

    Weitere Berichte

    Tarte Tatin FeldFood Rezept

    #FeldFood N°36: Tarte Tatin

    FeldFood Rezepte von Nadine

    Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…

    Weiterlesen
    Teller Nüsslisalat mit 2 Birnenhälften

    #FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen

    FeldFood Rezepte von Valérie

    Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…

    Weiterlesen
    Kürbis-Glacé und Limette

    Kürbis-Limetten-Sorbet

    FeldFood Rezepte von Valérie

    Es ist noch Sommer und trotzdem gibt es die ersten Kürbisse. Die «Sommerkürbisse» sehen etwas…

    Weiterlesen
    Rhabarber Galette

    #FeldFood N°33: Rhabarber-Erdbeer-Galette

    FeldFood Rezepte von Nadine

    Die Galette kommt aus der Bretagne und wird klassischerweise mit Buchweizenmehl hergestellt. Sie ist eigentlich…

    Weiterlesen
    Apfelringe Selber Machen

    #FeldFood N°32: Apfelringe trocknen

    FeldFood Rezepte von Valérie

    Es ist der Monat des Apfels! Grund genug, sich an Grossmutters Hausrezept für die besten…

    Weiterlesen
    Spinat Omelette

    #FeldFood N°31: Spinat-Omelette

    FeldFood Rezepte von Nadine

    Wurzelspinat – was ist denn das? Das ist schlicht und einfach Spinat, mit der Wurzel…

    Weiterlesen
    ×