Sommersalat FeldFood
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Valérie

#FeldFood N °6: Sommersalat

50% vom Hof vom Hof Saison Sommer Sommer Typ Vegi Vegi

Heidelbeeren sind eine super Ergänzung für in einen sommerlichen Salat. Wir waren auf dem Bächlihof und haben einen tollen Sommersalat kreiert. Die Heidelbeeren kann man entweder selber pflücken oder im Hofladen einkaufen.

Hier kommt das Rezept. Reicht für 3-4 Personen als Beilage, oder für 1-2 Personen als Hauptmahlzeit.

DAS REZEPT

1 Blattsalat nach Wahl
1-3 Radiesli, je nach Grösse
2 verschiedene Tomaten
1 Apfel
150g Heidelbeeren
30ml  Essig, z.B. Apfelessig
100ml Rapsöl
1 Knoblauchzehe, frisch oder getrocknet
2 EL Heidelbeersirup
½  Schalotte oder Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer

Salat und Gemüse waschen, rüsten und auf Tellern anrichten. Den Apfel mit der Schale in dünne Ringe schneiden und mit 50g frischen Heidelbeeren auf dem Salat verteilen.

Für die Vinaigrette 250g Heidelbeeren mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Heidelbeersirup oder Zucker abschmecken, durch ein Sieb streichen und über den Salat träufeln.

Voilà!

Und natürlich haben wir wieder ein Video dazu gemacht. Mehr FeldFood Videos gibt's auf unserem YouTube Kanal.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °6: Sommersalat”

    Weitere Berichte

    Tarte Tatin FeldFood Rezept

    #FeldFood N°36: Tarte Tatin

    FeldFood Rezepte von Nadine

    Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…

    Weiterlesen
    Teller Nüsslisalat mit 2 Birnenhälften

    #FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen

    FeldFood Rezepte von Valérie

    Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…

    Weiterlesen
    Kürbis-Glacé und Limette

    Kürbis-Limetten-Sorbet

    FeldFood Rezepte von Valérie

    Es ist noch Sommer und trotzdem gibt es die ersten Kürbisse. Die «Sommerkürbisse» sehen etwas…

    Weiterlesen
    Rhabarber Galette

    #FeldFood N°33: Rhabarber-Erdbeer-Galette

    FeldFood Rezepte von Nadine

    Die Galette kommt aus der Bretagne und wird klassischerweise mit Buchweizenmehl hergestellt. Sie ist eigentlich…

    Weiterlesen
    Apfelringe Selber Machen

    #FeldFood N°32: Apfelringe trocknen

    FeldFood Rezepte von Valérie

    Es ist der Monat des Apfels! Grund genug, sich an Grossmutters Hausrezept für die besten…

    Weiterlesen
    Spinat Omelette

    #FeldFood N°31: Spinat-Omelette

    FeldFood Rezepte von Nadine

    Wurzelspinat – was ist denn das? Das ist schlicht und einfach Spinat, mit der Wurzel…

    Weiterlesen
    ×