
#FeldFood N °6: Sommersalat
Heidelbeeren sind eine super Ergänzung für in einen sommerlichen Salat. Wir waren auf dem Bächlihof und haben einen tollen Sommersalat kreiert. Die Heidelbeeren kann man entweder selber pflücken oder im Hofladen einkaufen.
Hier kommt das Rezept. Reicht für 3-4 Personen als Beilage, oder für 1-2 Personen als Hauptmahlzeit.
DAS REZEPT
1 Blattsalat nach Wahl
1-3 Radiesli, je nach Grösse
2 verschiedene Tomaten
1 Apfel
150g Heidelbeeren
30ml Essig, z.B. Apfelessig
100ml Rapsöl
1 Knoblauchzehe, frisch oder getrocknet
2 EL Heidelbeersirup
½ Schalotte oder Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer
Salat und Gemüse waschen, rüsten und auf Tellern anrichten. Den Apfel mit der Schale in dünne Ringe schneiden und mit 50g frischen Heidelbeeren auf dem Salat verteilen.
Für die Vinaigrette 250g Heidelbeeren mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Heidelbeersirup oder Zucker abschmecken, durch ein Sieb streichen und über den Salat träufeln.
Voilà!
Und natürlich haben wir wieder ein Video dazu gemacht. Mehr FeldFood Videos gibt's auf unserem YouTube Kanal.
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °6: Sommersalat”