Kuechlein Mit Zwetschge
Rezepte von Nadine

Zwetschgen Ofenküchlein

25% Zwetschgen-Kirschen Vegi

Im letzten Saison Lexikon Artikel haben wir darüber geschrieben, wie wandelbar Zwetschgen sind. Deshalb haben wir kurzerhand ein einfaches Rezept zusammengestellt: Zwetschgen Ofenküchlein. Der Teig wird direkt im Einmachgläsli oder sonst einer ofenfesten Form gebacken. Viel Spass beim Nachbacken!

Übrigens: Frische Zwetschgen von unseren Höfen kann man aktuell in unseren Hofläden in Seegräben, Jona oder Rafz einkaufen oder bequem via Farmy.ch bestellen.

ZUTATEN

(ergibt 4 Gläsli à ca. 1.5dl)

200g frische Zwetschgen
0.5dl Wasser
1 EL Zucker
2 Eier (M)
1 Prise Salz
40g Zucker
2 TL Zimt
45g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
15g Butter (oder alternativ Rapsöl)

Zwetschgen-Ofenküchlein im Ofen

Im Ofen ausgebacken

Zwetschgen Ofenkuechlein

Der perfekte saisonale Dessert.

REZEPT

Zuerst wird der Backofen auf 180° Umluft aufgeheizt. Anschliessend die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. In Schnitze schneiden und mit dem Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz zu Schnee schlagen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und nach und nach beigeben. Weiter rühren, bis der Eischnee glänzt. Die Eigelbe beigeben. Das Mehl dazusieben und mit einem Teigschaber unterheben. Die Mandeln ebenfalls unterheben. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Anschliessend ebenfalls unter den Teig heben. Wer auf Butter verzichten möchte kann auch ein neutrales Öl nehmen, wie z.B. Rapsöl.

Die Hälfte der Zwetschgen auf die Gläsli verteilen, dann den Teig in die Gläser füllen und am Schluss garnieren mit der zweiten Hälfte Zwetschgen. Anschliessend geht’s ab in den Ofen für rund 25 Minuten.

En Guete!

P.S. Weitere tolle Rezepte gibt's auch auf unserem YouTube Kanal unter dem Stichwort #FeldFood!

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job backt sie leidenschaftlich gerne.

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “Zwetschgen Ofenküchlein”

Weitere Berichte

FeldFood Rezept N°23: Pavlova mit Erdbeeren

#FeldFood N°23: Erdbeer-Pavlova

Rezepte von Nadine

Unser neustes Rezept ist ideal geeignet für heisse Sommertage! Eine Pavlova ist leicht, luftig, fruchtig…

Weiterlesen
Spargel-Erdbeer-Salat

#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer Salat

Rezepte von Valérie

Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…

Weiterlesen
Kirschen Selberpfluecken Daniela Popoaie

Endlich wieder Kirschen

Hofleben von Valérie

In etwa 10 Tagen ist es soweit: Man kann wieder Kirschen selber pflücken bei uns…

Weiterlesen
Erdbeerernte

Erdbeerernte

Feldbericht von Valérie

Die schönste Zeit im Jahr hat wieder begonnen. Und sie dauert bis im August. Haut euch…

Weiterlesen
Riesenchili Wiesli

Schweizer Chili-Weltrekord

Hofleben von Valérie

Bächlihof, Sonntag, 1. Oktober 2017 – Schweizer Meisterschaft im Kürbiswiegen. Die Kürbisse waren ungefähr so…

Weiterlesen
Chriesibaeume

Adieu Chriesibäum

Feldbericht von Nadine

Kahlschlag auf dem Juckerhof! Die schönen Chriesibäume am See, in Richtung Pfäffikon werden gefällt. Schade,…

Weiterlesen
×