Kuechlein Mit Zwetschge
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Nadine

Zwetschgen Ofenküchlein

25% vom Hof vom Hof Saison Sommer Sommer Typ Vegi Vegi

Im letzten Saison Lexikon Artikel haben wir darüber geschrieben, wie wandelbar Zwetschgen sind. Deshalb haben wir kurzerhand ein einfaches Rezept zusammengestellt: Zwetschgen Ofenküchlein. Der Teig wird direkt im Einmachgläsli oder sonst einer ofenfesten Form gebacken. Viel Spass beim Nachbacken!

Übrigens: Frische Zwetschgen von unseren Höfen kann man aktuell in unseren Hofläden in Seegräben, Jona oder Rafz einkaufen oder bequem via Farmy.ch bestellen.

ZUTATEN

(ergibt 4 Gläsli à ca. 1.5dl)

200g frische Zwetschgen
0.5dl Wasser
1 EL Zucker
2 Eier (M)
1 Prise Salz
40g Zucker
2 TL Zimt
45g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
15g Butter (oder alternativ Rapsöl)

Zwetschgen-Ofenküchlein im Ofen

Im Ofen ausgebacken

Zwetschgen Ofenkuechlein

Der perfekte saisonale Dessert.

REZEPT

Zuerst wird der Backofen auf 180° Umluft aufgeheizt. Anschliessend die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. In Schnitze schneiden und mit dem Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz zu Schnee schlagen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und nach und nach beigeben. Weiter rühren, bis der Eischnee glänzt. Die Eigelbe beigeben. Das Mehl dazusieben und mit einem Teigschaber unterheben. Die Mandeln ebenfalls unterheben. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Anschliessend ebenfalls unter den Teig heben. Wer auf Butter verzichten möchte kann auch ein neutrales Öl nehmen, wie z.B. Rapsöl.

Die Hälfte der Zwetschgen auf die Gläsli verteilen, dann den Teig in die Gläser füllen und am Schluss garnieren mit der zweiten Hälfte Zwetschgen. Anschliessend geht’s ab in den Ofen für rund 25 Minuten.

En Guete!

P.S. Weitere tolle Rezepte gibt's auch auf unserem YouTube Kanal unter dem Stichwort #FeldFood!

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “Zwetschgen Ofenküchlein”

    Weitere Berichte

    Spargel Preise

    Warum der Spargel nicht immer gleich viel kostet

    Antworten von Valérie

    Wer im Frühling regelmässig in den Jucker’schen Hofläden einkauft, kann bei den Preisen schon mal…

    Weiterlesen
    Frau bei Erdbeerernte im Feld

    Erdbeerernte

    Feldbericht von Valérie

    Die schönste Zeit im Jahr hat wieder begonnen. Und sie dauert bis im August.  Die…

    Weiterlesen
    Take Away Bäckerei

    Neue Take Away Produkte

    Hofleben von Nadine

    Wow. Mehr kann man dazu eigentlich fast nicht sagen. Unsere Küchen-, Bäckerei- und HofManfuktur-Teams haben…

    Weiterlesen
    Bleistiftzeichung Marienkäfer

    Schädlinge & Nützlinge 2: Marienkäfer

    Saison Lexikon von Valérie

    Im Obstbau kreucht und fleucht es – wir stellen euch in einer Reihe die wichtigsten…

    Weiterlesen
    Abgeschnittene Apfelbaumstämme

    Tabula rasa bei den Apfelbäumen

    Feldbericht von Valérie

    Manch einem Besucher des Juckerhofs dürfte es ins Auge gestochen sein: Entlang der Dorfstrasse hinter…

    Weiterlesen
    Teller Nüsslisalat mit 2 Birnenhälften

    #FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen

    FeldFood Rezepte von Valérie

    Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…

    Weiterlesen
    ×