Kuechlein Mit Zwetschge
Rezepte von Nadine

Zwetschgen Ofenküchlein

25% Zwetschgen-Kirschen Vegi

Im letzten Saison Lexikon Artikel haben wir darüber geschrieben, wie wandelbar Zwetschgen sind. Deshalb haben wir kurzerhand ein einfaches Rezept zusammengestellt: Zwetschgen Ofenküchlein. Der Teig wird direkt im Einmachgläsli oder sonst einer ofenfesten Form gebacken. Viel Spass beim Nachbacken!

Übrigens: Frische Zwetschgen von unseren Höfen kann man aktuell in unseren Hofläden in Seegräben, Jona oder Rafz einkaufen oder bequem via Farmy.ch bestellen.

ZUTATEN

(ergibt 4 Gläsli à ca. 1.5dl)

200g frische Zwetschgen
0.5dl Wasser
1 EL Zucker
2 Eier (M)
1 Prise Salz
40g Zucker
2 TL Zimt
45g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
15g Butter (oder alternativ Rapsöl)

Zwetschgen-Ofenküchlein im Ofen

Im Ofen ausgebacken

Zwetschgen Ofenkuechlein

Der perfekte saisonale Dessert.

REZEPT

Zuerst wird der Backofen auf 180° Umluft aufgeheizt. Anschliessend die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. In Schnitze schneiden und mit dem Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz zu Schnee schlagen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und nach und nach beigeben. Weiter rühren, bis der Eischnee glänzt. Die Eigelbe beigeben. Das Mehl dazusieben und mit einem Teigschaber unterheben. Die Mandeln ebenfalls unterheben. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Anschliessend ebenfalls unter den Teig heben. Wer auf Butter verzichten möchte kann auch ein neutrales Öl nehmen, wie z.B. Rapsöl.

Die Hälfte der Zwetschgen auf die Gläsli verteilen, dann den Teig in die Gläser füllen und am Schluss garnieren mit der zweiten Hälfte Zwetschgen. Anschliessend geht’s ab in den Ofen für rund 25 Minuten.

En Guete!

P.S. Weitere tolle Rezepte gibt's auch auf unserem YouTube Kanal unter dem Stichwort #FeldFood!

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job backt sie leidenschaftlich gerne.

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “Zwetschgen Ofenküchlein”

Weitere Berichte

Apfelernte Jona

Wenn die Äpfel lächeln

Feldbericht von Nadine

2018 ist ein gutes Apfeljahr – zumindest was die Ernte betrifft. Denn bis anfangs September…

Weiterlesen
Aepfel Auspfluecken

Apfelschwemme

Feldbericht von Valérie

Wir wurden verwöhnt. Einen schöneren Frühling hätte man sich beim besten Willen nicht vorstellen können.

Weiterlesen
Erdbeerernte

Erdbeerernte

Feldbericht von Valérie

Die schönste Zeit im Jahr hat wieder begonnen. Und sie dauert bis im August. Haut euch…

Weiterlesen
Feuerbrandgefahr

Feuerbrandgefahr

Feldbericht von Nadine

Aktuell besteht keine Frostgefahr, trotz erneuter früher Blüte vor den Eisheiligen (wir berichteten: Frostiges Jubiläum).

Weiterlesen
OepfelGarte Eingang 2018

Neue Erlebnisse im ÖpfelGarte

Hofleben von Valérie

Vor 7 Jahren wurden sie gesetzt, die Säulenbäume in unserem ÖpfelGarte. Und seither sind sie…

Weiterlesen
Ballon mit Süssmost

Der Most geht aus

Hofleben von Valérie

Aktuell wird uns vor Augen geführt, wie unberechenbar die Arbeit mit der Natur ist: Der…

Weiterlesen
×