Spargeln
Artikel und Rezepte rund um das edle Frühlingsgemüse Spargeln. Auf den Feldern des Spargelhof in Rafz wachsen sowohl grüne wie auch weisse Spargeln. Sie werden von Hand geerntet und landen erntefrisch in den Jucker Farm Hofläden.
Beiträge filtern
So wachsen Spargeln
Die ersten Spargeln gibt es in der Schweiz irgendwann zwischen Ende März und Mitte bis…
WeiterlesenDer Spargel wächst und wächst und wächst
Das Wetter meint es gut mit den Spargeln. Fast zu gut. Je mehr die Sonne…
Weiterlesen
Wer knabbert da am Spargel?
Die Spargelzeit hat begonnen. Unser Team auf dem Spargelhof hat die ersten Stangen Bleichspargel aus…
Weiterlesen
Der Kürbel ist da!
Update vom 2. April 2025: Den Kürbel gibt es (noch) nicht wirklich. Da haben wir…
Weiterlesen
Ist unser Spargel «vegan»?
Blöde Frage: Natürlich! Ist doch ein Gemüse! Warum sollen Spargeln nicht vegan sein? Ja, warum…
WeiterlesenDie Spargeln sind da!
Die Spargeln sind da! Endlich! Die Spargelsaison 2023 kann somit beginnen.
WeiterlesenSpargelsuppe mit neuem Rezept
Vor 4 Jahren haben wir erstmals eine fix fertig gekochte Spargelsuppe im Glas produziert.
WeiterlesenFrühzeitiges Saisonende
Eigentlich gibt es diese Faustregel: «Kirschen rot, Spargel tot». Und in der Regel fällt…
WeiterlesenDer Weg des Spargels
Wenn der Spargel mal im Laden liegt, stellt man sich vor lauter Vorfreude kaum mehr…
WeiterlesenRegenerativer Spargel
Spargeln ist eine langjährige und sehr intensive Kultur - wie lässt sich das mit regenerativer…
Weiterlesen#FELDFOOD N°39: Weisse Spargeln mit Hollandaise
Spargeln mit Hollandaise, der Frühlingsklassiker schlechthin. Zeit, dass wir diesens Spargelrezept auch in unser FeldFood-Repertoir…
WeiterlesenMieser Spargelstart
Im Februar hatte es so gut ausgesehen. Über Wochen war es schön und warm, ja…
WeiterlesenKäfer fressen Spargel auf
Jetzt wird’s richtig spannend. Kurz gesagt: Es gibt fiese Käfer, deren Larven den Grünspargel förmlich…
WeiterlesenWarum der Spargel nicht immer gleich viel kostet
Wer im Frühling regelmässig in unseren Hofläden einkauft, kann bei den Preisen schon mal stutzig…
Weiterlesen#FeldFood N°37: Spargelbrot
Es scheint, als sei die ganze Schweiz am Backen während der Corona-Krise. Mehl und Hefe…
WeiterlesenSpargel für den Laufsteg
Es gibt grüne und weisse Spargeln. Die kennt jeder. Und dann gibt es noch Spargelsorten,…
WeiterlesenKalter Mai bremst Spargel-Wachstum
Das Wetter spielt verrückt. Einmal mehr. Der Februar war ungewöhnlich warm und hat – gemeinsam…
WeiterlesenKlassenkampf auf dem Spargelfeld
Auf dem Spargelfeld herrscht noch immer eine fast mittelalterliche Klassengesellschaft. Die schönen, langen, geraden, weissen…
Weiterlesen