Zu Jucker Farm
Kuerbis Erntedank
von Valérie

Erntedank!

Diesen Sonntag ist Erntedankfest. Zumindest in Deutschland gilt das als offizieller Feiertag. Bei uns nicht.

Weiterlesen
Krake Kuerbisausstellung KUW
von Valérie

Warum Kürbisausstellung gratis

UPDATE JANUAR 2024: Die Kürbisausstellung soll ab 2024 auf dem Juckerhof in Seegräben an Spitzentagen…

Weiterlesen
Kuerbis Crumble Pie FeldFood
von Nadine

#FeldFood N °9: Kürbis-Crumble-Pie

Die Kürbissaison ist in vollem Gange, deshalb gibt schon ein weiteres Kürbisrezept. Dieses mal haben…

Weiterlesen
FBA Preisverleihung
von Nadine

Family Business Award

«Wir haben schon fast nicht mehr daran geglaubt, als wir die Videoportraits der anderen Finalisten…

Weiterlesen
Kuerbisbier
von Valérie

Endlich wieder Kürbisbier

Seit letzter Woche gibt es in unseren Hofläden und Hofrestaurants endlich wieder Kürbisbier! Und das…

Weiterlesen
Hubbard Popelt
von Valérie

Ein lustig Kürbisvölkchen

Ohne sie sind die Kürbisausstellungen nicht mehr denkbar: Die Hubbards. Die grummeligen Kürbisköpfe verzaubern jeweils…

Weiterlesen
Stau in Seegräben
von Nadine

Gründe für das Verkehrsproblem

Am Sonntag 17. September gab es ein unerfreuliches Verkehrsproblem in Seegräben. Doch warum? Mit der …

Weiterlesen
Kürbissorte Patissons
von Valérie

Die beliebtesten Kürbissorten

Es gibt ja unzählige davon. Wir haben für euch aufgeschrieben, welche Sorten bei unseren Kürbisfans…

Weiterlesen
Angst bei den Reben
von Valérie

Bauern-Portraits #2: Sauser-Mann Michael Angst

Es ist Sauser-Zeit. Zeit, euch diesen Mann vorzustellen: Michael Angst vom Weingut Sonnenberg in…

Weiterlesen
Jucker Kürbissuppe
von Nadine

#FeldFood N °8: Kürbissuppe

Die Kürbissuppe ist das wohl beliebteste Kürbisgericht überhaupt. Und das obwohl man aus Kürbis so…

Weiterlesen
Schoener Suppenhagelkuerbis
von Valérie

Was geschieht mit Hagelkürbis

Der 1. August 2017 wird in unsere betrieblichen Geschichtsbücher eingehen. Unsere Kürbisfelder wurden von einem…

Weiterlesen
Gemüsesäckli Nachhaltig Einkaufen Hofladen
von Valérie

Gemüsesäckli reloaded

Vor gut einem Jahr haben wir – mit stolzgeschwellter Brust – nachhaltig produzierte Gemüsesäckli präsentiert. Gefertigt…

Weiterlesen
Jucker Farm Birnen
von Valérie

Birne – kleine Schwester des Apfels

Die Birne. Für einige die grosse kleine Schwester des Apfels. Neben dem Apfel, der in…

Weiterlesen
Kuerbiskernoel
von Valérie

Schweiz neu Ölförderer

Die Schweiz geht unter die Ölförderer. Nur handelt es sich nicht um Erdöl, sondern um…

Weiterlesen
Heidelbeer Dessert
von Nadine

#FeldFood N °7: Heidelbeer-Dessert

Eine feine Dessertcreme mit Heidelbeeren, verfeinert mit unserem selbstgemachten Granola (siehe FeldFood Rezept N°5).

Weiterlesen
Verkehr Velowegweiser
von Nadine

Verkehr im Herbst

Der August neigt sich dem Ende zu, die Kürbisausstellung wird fleissig aufgebaut auf den Höfen (übrigens, dieses…

Weiterlesen
Kuechlein Mit Zwetschge
von Nadine

Zwetschgen Ofenküchlein

Im letzten Saison Lexikon Artikel haben wir darüber geschrieben, wie wandelbar Zwetschgen sind. Deshalb haben wir…

Weiterlesen
×