Corona Jucker Farm
Farmticker Icon Antworten Antworten von Nadine

Auswirkungen Corona-Virus auf unsere Höfe

Der Bundesrat hat heute, 13. März 2020 weitreichende Massnahmen zur Eindämmung der Corona-Virus-Epidemie festgelegt. Alle aktuellen Informationen findet ihr auf der Website des BaG. Aufgrund dieser Massnahmen haben wir folgendes beschlossen.

Hofladen offen, Gastronomie geschlossen

Jucker Farm schliesst ab sofort und bis auf Weiteres den Gastronomie-Betrieb auf dem Juckerhof in Seegräben und dem Bächlihof in Jona. Das bedeutet; kein Brunch, kein Mittagessen. Die Hofläden auf allen Höfen bleiben geöffnet und das Angebot wird erweitert.

Als Bauernhof fühlen wir uns gerade in einer Krise wie dieser verpflichtet, unseren Beitrag für die Ernährung der Schweizer Bevölkerung zu leisten. Deshalb fokussieren wir uns jetzt auf die Produktion und die Verarbeitung unserer landwirtschaftlichen Produkte auf dem Feld, in der  Bäckerei und Manufaktur.

Die Fakten:

  • Die Hofläden auf dem Juckerhof, Bächlihof und Spargelhof bleiben geöffnet.
  • Keine Gastronomie auf dem Juckerhof und Bächlihof.
  • Spielgelegenheiten für Kinder bleiben geöffnet, aber es werden deutlich weniger Aussensitzgelegenheiten angeboten. Die Gastronomieräume bleiben geschlossen.

Für besonders vorsichtige Gäste: Die Jucker Produkte sind auch online erhältlich auf www.juckershop.ch.

Wir werden in den kommenden Tagen hier auf dem FarmTicker laufend berichten über die aktuellsten Entwicklungen, was diese Änderungen für uns als Betrieb bedeuten usw.

Update 14. März

Innert kürzester Zeit konnten die Hofrestaurants auf dem Juckerhof und Bächlihof in erweiterte Hofläden umgebaut werden. Grosses Dankeschön an alle Beteiligten, das nennt man TEAMWORK! Die Küche und HofManufaktur läuft auf Hochtouren, um Food Waste zu vermeiden, denn schliesslich wird ein grosser Teil unserer selber angebauten Produkte in der Gastronomie verwendet. Diese Massnahmen wurden bereits ergriffen:

  • Die vorbereiteten Brunch-Platten stehen den Mitarbeitenden als Mittagsmenü zu Verfügung. Yummie!
  • Ein Teil der bereits gekochten Lebensmittel können einem Altersheim in Wetzikon abgegeben werden.
  • Es wird eingekocht, eingemacht und tiefgefroren was das Zeug hält.
  • In der Manufaktur wird bereits an TakeAway Menüs getüfelt... Bereits morgen Sonntag sollen gewisse Backwaren oder Menüs in den Hofläden verfügbar sein.

Unsere Lager sind voll mit frischem regionalen Gemüse, Obst und Früchten. Ausserdem haben wir genügend Eingemachtes, Pasta, Sugo, Suppen, Müesli, Brot sowie regionale Käse- und Fleischspezialitäten im Angebot. Morgen Sonntag sind die Hofladen ebenfalls geöffnet.

Per Sonntag, 15. März haben wir auch Take-Away Produkte im Angebot.

Update 17. März

Unsere Hofläden auf dem Juckerhof in Seegräben, dem Bächlihof in Jona und auf dem Spargelhof in Rafz bleiben geöffnet. Unsere Produkte sind weiterhin zudem online verfügbar: www.juckershop.ch.

Das gesamte "Ausflugsangebot" auf dem Juckerhof und Bächlihof wird eingestellt. Das betrifft die Spielplätze, den Geisslipark, die Strohhüpfburg usw. Bitte verweilen Sie nicht auf unseren Höfen, auch wenn das Wetter einladend ist... Halten Sie Abstand.

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “Auswirkungen Corona-Virus auf unsere Höfe”

    Weitere Berichte

    Mitarbeiterin Sarah Kaufmann

    Sarah – Lebefrau und Hexe-to-be

    Hofleben von Valérie

    Die Sarah kommt eigentlich vom Radio. Das überrascht einen nicht, wenn man sie reden hört.

    Weiterlesen
    Martin und Beat Jucker

    Neuorganisation bei Jucker Farm

    Hofleben von Nadine

    Die Jucker Farm AG ist das «Baby» der Brüder Beat und Martin Jucker. Vor ziemlich…

    Weiterlesen
    Nach Dem Kuerbis Rosenkohl2

    Was kommt nach dem Kürbis?

    Saison Lexikon von Valérie

    Auf dem Bächlihof steht die Kürbisausstellung noch bis und mit diesem Wochenende. Mitte nächster Woche…

    Weiterlesen
    Kürbisschnitzen 2019

    Schnitzkunst an Kürbisriesen

    Hofleben von Valérie

    Es war ein grauer Start in den Tag für das 4. Schweizer Kürbis-Schnitzfestival auf dem…

    Weiterlesen
    Jucker Glace von Dieci

    Gelato aus Rapperswil

    Hofleben von Nadine

    Meterweit stehen an einem schönen Wochenende die Menschen vor dem DIECI Glacé-Stand…

    Weiterlesen
    Brand beim Unterstand

    130’000 Franken Schaden

    Hofleben von Nadine

    Am 26. Juni hat’s gebrannt auf dem Bächlihof (wir berichteten: «Brand auf dem…

    Weiterlesen
    ×