Knoblauch Pesto FeldFood 3
Rezepte von Valérie

#FeldFood N °3: Knoblauch-Pesto

50% Sommergemüse Vegi

Vor lauter Erdbeeren und Himbeeren und all den anderen Sommergemüsen sieht man den heimlichen Star von unseren Feldern nicht: Der Junge Knoblauch. Auch als «frischer Knoblauch» oder «grüner Knoblauch» bekannt. Er sieht aus wie eine Frühlingszwiebel, ist aber einfach ein noch ungetrockneter Knobli.

Und weil er scheint’s besser verträglich ist als der getrocknete Knoblauch, haben wir uns gedacht, es wäre Zeit für ein Rezept. Schliesslich ist Grillsaison.

Seda! (Mundgeruch garantiert :-))

DAS REZEPT

1 frischer Knoblauch
2 Zehen getrockneter Knoblauch
50 gr Walnüsse und/oder Kürbiskerne
50 gr geriebener Hartkäse
1,5 dl Rapsöl
½ TL Salz

Den getrockneten Knobli schälen und in grobe Stücke zerschnitten in einen Pürierbecher. Dann den frischen Knoblauch wenn nötig rüsten und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Restliche Zutaten in den Becher geben und alles zusammen Pürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Scho fertig!

Das Knoblauch-Pesto kann für die unterschiedlichsten Dinge verwendet werden:

  • Zu Vollkorn-Spaghetti oder anderen Nudeln
  • Als Brotaufstrich, wie z.B. in unserem «Spargel-Sandwich»
  • Zusammen mit Crème Fraîche als würziger Frühlings-Dip (siehe Bild oben), z.B. zum Dippen von Artischocken oder Kohlrabi
  • Zum Verfeinern von Saucen oder Suppe

 

INTERESSANTE INFOS UM DEN JUNGEN KNOBLAUCH

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenns "brennt". Die Medienwissenschaftlerin hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °3: Knoblauch-Pesto”

Weitere Berichte

Kürbischeesecake

#FeldFood N°25: Kürbis-Cheesecake

Rezepte von Nadine

Wir befinden uns mitten in der Kürbissaison und deshalb haben wir ein weiteres leckeres Kürbisrezept…

Weiterlesen
Kürbisgnocchi und oranger Knirps

#FeldFood N°24: Kürbis-Gnocchi

Rezepte von Valérie

Aus Kürbis kann man (fast) alles machen. Er hat eine gute Konsistenz und ist geschmacklich…

Weiterlesen
Spargelgrillspiesse

#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse

Rezepte von Valérie

Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…

Weiterlesen
Spargel-Erdbeer-Salat

#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer Salat

Rezepte von Valérie

Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…

Weiterlesen
Spargelrisotto

#FeldFood N°20: Spargelrisotto

Rezepte von Nadine

Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison… Ein Spargelrisotto passt als…

Weiterlesen
Spargelflammkuchen

#FeldFood N°19: Spargel-Flammkuchen

Rezepte von Valérie

Weil Flammkuchen etwas Feines ist, und man mit Spargeln fast alles kochen kann, gibt es…

Weiterlesen
×