
Kürbis-Limetten-Sorbet
Es ist noch Sommer und trotzdem gibt es die ersten Kürbisse. Die «Sommerkürbisse» sehen etwas aus wie kleine Orange Knirpse, haben aber hübsche helle Streifen auf der Seite. Geschmacklich sind sie ihrem grösseren Bruder sehr ähnlich.
Und weil Sommer ist, haben wir gedacht, wir machen daraus Glacé - nachdem wir bereits im Winter ein festliches Kürbis-Glacé gezaubert haben, gibt es hier nun ein leichtes Kürbis-Limetten-Sorbet.
Rezept für 4 Personen
Ihr braucht:
2 kleine Sommerkürbisse
2 Limetten Schale und Saft
80 gr Zucker
1,5 dl Wasser
1 Eiweiss
Für Deko: ev. 1 zusätzliche Limette, etwas Puderzucker
Etwas Platz im Gefrierfach
Die Kürbisse halbieren und an den Polen falls nötig etwas abschneiden, damit die Kürbishälften gut alleine stehen können, denn sie bilden das Gefäss für das Sorbet.
Die Kerne entfernen und mit einem Aushöhler das Kürbisfleisch herausarbeiten und in eine Pfanne geben. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker nun weichkochen, falls nötig noch etwas Wasser nachgiessen. Gut auskühlen lassen.
Dann die Schalen der Limetten zur Masse dazureiben, den Saft auspressen und dazugeben und alles zusammen sehr fein pürieren. Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Kürbis-Limetten-Masse mischen.
Die schaumige Masse nun in die vier Kürbishälften abfüllen und in einem festen Gefäss mit Deckel im Gefrierfach für 6-8 Stunden gefrieren lassen. Achtung: ca. ½ Stunde vor dem Servieren herausholen, sonst ist das Sorbet pickelhart.
Dekorieren - en Guete!
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