Zu Jucker Farm
von Nadine

Wie die Schweiz den Selbstversorgungsgrad erhöhen könnte

«Der Selbstversorgungsgrad wird definiert als Verhältnis der Inlandproduktion zum inländischen Gesamtverbrauch», schreibt…

Weiterlesen
von Leslie

Warum Kürbis auch (k)ein Wintergemüse ist

Die ersten Kürbisse gibt es bereits im Sommer. Richtig Fahrt nimmt die…

Weiterlesen
Kürbis waschen
von Leslie

Kürbis im Akkord – die Saison 2025

Die Kürbisernte ist vorbei. Noch bis in die ersten Novembertage haben unsere Erntehelfenden das Herbstgemüse…

Weiterlesen
von Leslie

Der Boden lebt

Im Boden sind unzählig viele Lebewesen zu Hause. Die meisten sind so klein, dass wir…

Weiterlesen
Halloween Laternen
von Leslie

7 Spannende Halloween Fakten

Jedes Jahr am 31. Oktober ist Halloween. Dass der Brauch vom Kürbisschnitzen aus den USA…

Weiterlesen
von Nadine

Fazit zur Kürbisausstellung 2025

Am Sonntag, 26. Oktober 2025, fand die Kürbisausstellung auf dem Juckerhof ihr Ende. Während fünf,…

Weiterlesen
Juckerhof Drohnenaufnahme (c) Gabriel Baumann
von Martin

Wiesen Parkplätze sind eine schlechte Idee 

Bei Veranstaltungen auf dem Land wird oft auf einer Wiese parkiert. Das ist häufig auch…

Weiterlesen
von Leslie

Max – Genussmensch durch und durch

Wenn es aus der Hofküche auf dem Juckerhof wieder köstlich duftet, dann wegen Leuten wie…

Weiterlesen
von Leslie

Martins Kolumne

Der Martin, der kann so einiges. Denn abgesehen von Landwirt und Unternehmer ist Martin Jucker…

Weiterlesen
Halloweenkürbis
von Leslie

So hält der Halloweenkürbis länger

Da gibt man sich so Mühe beim Schnitzen und dann ist der…

Weiterlesen
von Nadine

766 Kilogramm Kürbismasse

Züchter Florian Isler aus Esslingen ZH hat seinen Titel verteidigt und ist auch 2025 Schweizermeister…

Weiterlesen
Matthias Leuenberger und Jürg Wiesli mit einem der Riesenkürbisse
von Leslie

Riesenkürbisse – warum züchtet man die Giganten?

Die Schweizermeisterschaft im Kürbis- und Gemüsewiegen steht bevor. Am 4. Oktober findet…

Weiterlesen
Kürbis Etampes
von Leslie

Mit Fruchtkalk und Mulchfolie zum regenerativen Kürbis

Herbst ohne Butternuss, Oranger Knirps, Halloweenkürbis und Co. ist in der Schweiz kaum vorstellbar. Der…

Weiterlesen
Pumpkin Spice Schnecke
von Leslie

Pumpkin Spice Schnecken

Zimtschnecken-Liebhaber*innen aufgepasst! Wir machen aus dem beliebten Klassiker ein veganes Herbstgebäck mit – wie könnte…

Weiterlesen
Kürbis-Momo von Tenz und Jucker Farm
von Leslie

Tenz x Jucker – Das Kürbis-Momo kehrt zurück

Dass unser Lieblingsgemüse prima in die Momo von Tenz passt, haben wir letztes Jahr bewiesen.

Weiterlesen
Physalis an der Pflanze
von Leslie

Physalis vom Spargelhof

Hier kommen unsere allerersten Physalis! Noch in kleinen Mengen und vor allem im Hofladen auf…

Weiterlesen
Halloweenkürbis gelb
von Leslie

Kürbis kaufen – ein Blick auf den Stiel lohnt sich

Kürbis schmeckt nicht nur toll und lässt sich zu vielen leckeren Gerichten…

Weiterlesen
×