
#FeldFood N°24: Kürbis-Gnocchi
Aus Kürbis kann man (fast) alles machen. Er hat eine gute Konsistenz und ist geschmacklich…
Weiterlesen
Was keiner sieht…
Zur Jucker Farm AG gehören vier Höfe. Der Juckerhof in Seegräben, der Bächlihof in Jona,…
Weiterlesen
Auf nach Ludwigsburg!
Was viele nicht wissen: Die legendäre Kürbisausstellung gibt es auch in Deutschland. Einerseits bei verschiedenen…
Weiterlesen
Ist der ÖpfelGarte zu teuer?
Der Eintritt in den ÖpfelGarte auf dem Juckerhof in Seegräben kostet 6 Franken pro…
Weiterlesen
Wenn die Äpfel lächeln
2018 ist ein gutes Apfeljahr – zumindest was die Ernte betrifft. Denn bis anfangs September…
Weiterlesen
Fair-Food – zu welchem Preis?
Am 23. September stimmt die Schweiz gleich über zwei Food-Initiativen ab: Die Fair-Food Initiative und die…
Weiterlesen
Unser Entwicklungshelfer
«Was macht der eigentlich da?», ist eine Frage, die sich viele unserer Mitarbeiter stellten, als…
Weiterlesen
Jucker-Saga 8: Umbau und die junge Elsbeth
Die Familie wuchs und wuchs. Auf den Tag genau 14 Jahre nach dem ersten Jucker-Kind…
Weiterlesen
Da ist was los in Rafz
Die letzten Jahre war es ruhig im Hofladen auf dem Spargelhof in Rafz während…
Weiterlesen
Kürbisernte in Rafz
Die Kürbisernte auf dem Spargelhof ist bereits in vollem Gange. Bei meinem Besuch am…
Weiterlesen
Eigene Riesenkürbisse in Rafz
Wir lassen die Katze aus dem Sack: Die Riesenkürbisse, die all die Jahre an unseren…
Weiterlesen
Kürbissuppe im Glas
Unsere Kürbissuppe im Glas, hergestellt in unserer HofManufaktur in Jona. Sie enthält Kürbisse von unseren…
Weiterlesen
Kürbis – Obst oder Gemüse?
Ja wie ist denn das eigentlich? Die Kürbissaison ist angebrochen. Und der Kürbis liegt wieder…
Weiterlesen
Das richtige Auge für die Kürbisse
Heute stellen wir euch jemanden vom Team Ludwigsburg vor. Laura hat eigentlich das Café am…
Weiterlesen
Jucker-Saga 7: Abschied von Hermann
Nach dem Tod der Mutter Jucker wohnte Stiefvater Hermann trotzdem weiter auf dem Juckerhof, zusammen…
Weiterlesen
Kürbiskerne erklärt
Die Kürbiszeit nähert sich mit grossen Schritten. Und mit dem Kürbis betritt auch sein unvermeidlicher…
Weiterlesen
Die ersten Kürbisse sind da!
Dieser Sommer ist verrückt. So verrückt, dass die ersten Kürbisse bereits geerntet wurden und nun…
Weiterlesen