
Kürbissuppe im Glas
Unsere Kürbissuppe im Glas, hergestellt in unserer HofManufaktur in Jona. Sie enthält Kürbisse von unseren…
Weiterlesen
Kürbis – Obst oder Gemüse?
Ja wie ist denn das eigentlich? Die Kürbissaison ist angebrochen. Und der Kürbis liegt wieder…
Weiterlesen
Das richtige Auge für die Kürbisse
Heute stellen wir euch jemanden vom Team Ludwigsburg vor. Laura hat eigentlich das Café am…
Weiterlesen
Jucker-Saga 7: Abschied von Hermann
Nach dem Tod der Mutter Jucker wohnte Stiefvater Hermann trotzdem weiter auf dem Juckerhof, zusammen…
Weiterlesen
Kürbiskerne erklärt
Die Kürbiszeit nähert sich mit grossen Schritten. Und mit dem Kürbis betritt auch sein unvermeidlicher…
Weiterlesen
Aufbau der Kürbisfiguren
Diese Woche hat unser Künstler Pit Ruge und das Team aus Rafz bereits begonnen die…
Weiterlesen
Die ersten Kürbisse sind da!
Dieser Sommer ist verrückt. So verrückt, dass die ersten Kürbisse bereits geerntet wurden und nun…
Weiterlesen
Jucker-Saga 6: Der Jucker hat schon immer gesponnen
Hermann blieb der Familie also noch erhalten – ganz im Gegensatz von Walter Juckers Mutter.
Weiterlesen
#FeldFood N°23: Erdbeer-Pavlova
Unser neustes Rezept ist ideal geeignet für heisse Sommertage! Eine Pavlova ist leicht, luftig, fruchtig…
Weiterlesen
Platz für die Manufaktur
In den letzten Jahren haben wir uns verstärkt fokussiert auf die Herstellung eigener Produkte. Eigene…
Weiterlesen
Jucker-Saga 5: Turbulente Jahre und ein volles Haus
Scheinbar gerade wegen des Krieges wuchs die Jucker’sche Kinderschaar stetig weiter. Und so folgten sehr…
Weiterlesen
Die Sache mit dem Reismehlkäfer
Update vom 13. Februar 2025: Wir haben uns nach 10 Jahren von unserer Steinmühle verabschiedet.
Weiterlesen
Apfelschwemme
Wir wurden verwöhnt. Einen schöneren Frühling hätte man sich beim besten Willen nicht vorstellen können.
Weiterlesen
Jucker-Saga 4: Blühendes Familienleben
Walter Jucker, der Grossvater von Beat und Martin Jucker war inzwischen ein junger Mann mit…
Weiterlesen
#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse
Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…
Weiterlesen
Esthi – Quirliger Morgenmensch
Unser nächstes Erfrischungsgetränk heisst Esthi Aydogan :-). Im Hofladenteam auf dem Bächlihof vorzugsweise in Frühschichten…
Weiterlesen
#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer-Salat
Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…
Weiterlesen