
Jucker-Saga 6: Der Jucker hat schon immer gesponnen
Hermann blieb der Familie also noch erhalten – ganz im Gegensatz von Walter Juckers Mutter.
Weiterlesen
#FeldFood N°23: Erdbeer-Pavlova
Unser neustes Rezept ist ideal geeignet für heisse Sommertage! Eine Pavlova ist leicht, luftig, fruchtig…
Weiterlesen
Platz für die Manufaktur
In den letzten Jahren haben wir uns verstärkt fokussiert auf die Herstellung eigener Produkte. Eigene…
Weiterlesen
Jucker-Saga 5: Turbulente Jahre und ein volles Haus
Scheinbar gerade wegen des Krieges wuchs die Jucker’sche Kinderschaar stetig weiter. Und so folgten sehr…
Weiterlesen
Die Sache mit dem Reismehlkäfer
Update vom 13. Februar 2025: Wir haben uns nach 10 Jahren von unserer Steinmühle verabschiedet.
Weiterlesen
Apfelschwemme
Wir wurden verwöhnt. Einen schöneren Frühling hätte man sich beim besten Willen nicht vorstellen können.
Weiterlesen
Jucker-Saga 4: Blühendes Familienleben
Walter Jucker, der Grossvater von Beat und Martin Jucker war inzwischen ein junger Mann mit…
Weiterlesen
#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse
Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…
Weiterlesen
Esthi – Quirliger Morgenmensch
Unser nächstes Erfrischungsgetränk heisst Esthi Aydogan :-). Im Hofladenteam auf dem Bächlihof vorzugsweise in Frühschichten…
Weiterlesen
#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer-Salat
Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…
Weiterlesen
Sandskulpturen zerstört
Es hat aus Kübeln geschüttet in Jona, letzten Freitag. Und zwar heftig. An sich ist…
Weiterlesen
Die Geburt der HofAkademie
Es gibt spannende Neuigkeiten! Wir haben ein neues Jucker-Baby: Die HofAkademie. Dazu haben wir extra…
Weiterlesen
Endlich wieder Kirschen
In etwa 10 Tagen ist es soweit: Man kann wieder Kirschen selber pflücken bei uns…
Weiterlesen
Jucker-Saga 3: Das schwierige Leben zwischen zwei Weltkriegen
Der neue Stiefvater Hermann war also Segen und Fluch zugleich (Teil 2). Auch sonst…
Weiterlesen
Die Hollandaise die keine ist
Spargeln und Sauce Hollandaise gehören bei vielen Leuten einfach zusammen. Neu in unserem Hofladensortiment haben…
Weiterlesen
Hofeigene Gipfeli am Brunchbuffet
((Überarbeitet im Januar 2024)) Es war ein Riesenthema! Um nicht zu sagen, ein typisches kleines…
Weiterlesen
#FeldFood N°20: Spargelrisotto
Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison… Ein Spargelrisotto passt als…
Weiterlesen