
Die Welt zu Besuch auf dem Bauernhof
Gestern Abend durften wir auf unserem Juckerhof wichtige Gäste empfangen. 250 Teilnehmer des FIFA Medical…
Weiterlesen
GEGENTREND BEIM EINKAUFEN
Seit jeher profitiert der Hofladen des Spargelhof in Rafz vom Verkehr durch den Schweizer Einkaufstourismus.
Weiterlesen
Land unter bei den Spargeldämmen
Landwirtschaftliche Arbeit ist nie gleich, nichts ist planbar. Das Wetter funkt immer mal wieder dazwischen.
Weiterlesen
Unser bestes Stück
Ein gutes Stück Tradition haben wir uns mit der liebevoll hergestellten Steinmühle – für uns…
Weiterlesen
Kürbis jetzt säen
Alles beginnt klein. Ein Samen wird gesät. Und aus dem Samen wächst eine Pflanze heran,…
Weiterlesen
Frost zu Besuch
Diese Nacht überraschte uns mit Frost. Aber es ist doch schon Ende April! Nicht die…
Weiterlesen
Die Mühle rollt an
Heute ist die Getreidemühle aus Deutschland eingetroffen. Ja, aus Deutschland, weil wir in der Schweiz…
Weiterlesen
Wasserschaden in der HofBäckerei
Heute ca. um 10.00 Uhr hat unsere noch junge Hofbäckerei nach nur 2 Wochen in…
Weiterlesen
So geht frischer Most
Immer wenn Ben unsere Mostpresse auf dem Hofplatz in Betrieb nimmt, strömen unsere Besucher hin…
Weiterlesen
Die richtige Erziehung für unsere Reben
Auch unsere Rebpflanzen durchlaufen eine (gute! ;-)) Kinderstube. Damit sie später genügend Ertrag abwerfen, müssen…
Weiterlesen
Jetzt wird eingeheizt
Seit dem Einbau vor wenigen Wochen wurde der Holzofen in der neuen HofBäckerei erstmals wieder…
Weiterlesen
Ohne Damm keinen Spargel
In den Grossverteilern sieht man schon wieder die ersten Spargeln – allerdings solche, die von…
Weiterlesen
Frosttage gut für die Bäume
Wir kannten ihn schon fast nicht mehr, den richtigen Winter. Bis Anfang Januar war es…
Weiterlesen