Eigene Gipfeli
Hofleben von Valérie

Endlich eigene Gipfeli

Es war ein Riesenthema! Um nicht zu sagen, ein typisches kleines Jucker’sches Betriebsdrama, wie es in unserer Wegfindung immer mal wieder vorkommt:

Vor 2 Jahren ca. hatten wir die Gipfeli am Brunch abgeschafft.

Der Grund: Wir hatten von nun an wohl eine eigene HofBäckerei, waren jedoch nicht in der Lage, die Gipfeli selber zu produzieren, sondern mussten die jeweils zukaufen. Das fanden wir unehrlich, und hatten deshalb in einem Anflug von Idealismus die Gipfeli aus dem Sortiment genommen.

Die Antworten von Gästeseite kamen prompt und waren wenig begeistert:

„Das gehört zu einem anständigen Buurezmorge einfach dazu!“, beschwerte sich Frau Müller* (Name von der Redaktion geändert) bei unseren Hofrestaurant-Mitarbeitern. Wir verstanden Frau Müllers Enttäuschung, blieben aber konsequent. Eine Zeit lang gab es effektiv keine Gipfeli mehr. Nur auf ausdrückliche Bestellung für Seminare haben wir sie noch verkauft.

INFRASTRUKTUR UND PERSONELLE KAPAZITÄTEN

Dann endlich, vor gut einem Jahr kam der Durchbruch. Wir haben uns eine «Gipfeli-Rollmaschine» angeschafft und hatten endlich genug Personal, um die Gipfeli selber zu machen. Davor hatten uns schlicht freie Kapazitäten und die nötige Infrastruktur gefehlt.

Seit gut einem Jahr gibt es unsere selbstgemachten Gipfeli jeweils an den Buurezmorge auf dem Juckerhof und auf dem Bächlihof. Und bisher sind die Rückmeldungen begeistert. Auch wenn – oder gerade weil – man ihnen ansieht, dass es nicht perfekte, industriell gefertigte Gipfeli sind. Der Geschmack ist jedenfalls top.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie liebt schöne Texte und hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Endlich eigene Gipfeli”

Weitere Berichte

Jucker Glace von Dieci

Gelato aus Rapperswil

Hofleben von Nadine

Meterweit stehen an einem schönen Wochenende die Menschen vor dem DIECI Glacé-Stand…

Weiterlesen
Brand beim Unterstand

130’000 Franken Schaden

Hofleben von Nadine

Am 26. Juni hat’s gebrannt auf dem Bächlihof (wir berichteten: «Brand auf dem…

Weiterlesen
verbrannter Sonnenschirm

Brand auf dem Bächlihof

Hofleben von Valérie

Am Mittwoch 26.6. kurz vor Mitternacht ist auf dem Bächlihof der Holzunterstand in Brand geraten.

Weiterlesen
Milchkanne

Bauernhof ohne Kühe

Antworten von Valérie

Die Milch ist von hier, vom Hof. Ist ja klar. Das ist hier ein Bauernhof,…

Weiterlesen
Zucker Spender

Zuckerdiebe

Hofleben von Nadine

Ein chinesisches Sprichwort sagt: «Die Hoffnung ist wie Zucker im Kaffee: Auch wenn sie klein…

Weiterlesen
Kürbisschnitzfestival 2018 Siegerkürbis

Mit Hörnern zum Sieg

Hofleben von Nadine

Und schon ist es wieder vorbei, das dritte Kürbisschnitzfestival auf dem Bächlihof in…

Weiterlesen
×