Spargelsandwich Mit Ei
Rezepte von Nadine

#FeldFood N °1: Spargel Sandwich

75% Spargeln Vegi

Valérie und ich haben auf dem FarmTicker schon oft Rezepte kreiert. Was grad von den Feldern kommt, verwandeln wir in der Küche zu Gerichten, die einfach nachgemacht werden können. Da unser Online-Shop-Partner Farmy.ch so eine tolle Show-Küche hat, wollten wir vor laufender Kamera ein paar Rezepte ausprobieren.

Wir man sieht, sind wir noch keine Profis, da braucht es noch ordentlich Übung! Doch es hat Spass gemacht. "Wenn wir schon dort sind", haben wir uns gesagt und grad eine ganze Ladung Rezepte gefilmt: Knoblauch-Pesto, Artischocken-Dip, Erdbeer-Pancakes und Spargelflammkuchen...

Das erste Rezept, welches wir unter dem Label #FeldFood ausprobiert haben, ist ein Spargel-Sandwich. Die Spargelsaison ist nämlich noch nicht vorbei; Bis am längsten Tag des Jahres werden Spargeln auf unserem Spargelhof in Rafz gestochen.

Angeschnittenes HofBrot

Feines Vollkorn-Hausbrot aus der Hofbäckerei.

Etwas Spass muss sein 🙂

DAS REZEPT

Für das Spargel-Sandwich braucht es folgende Zutaten:

Grüne und weisse Spargelspitzen
Brot (z.B. aus der Hofbäckerei)
Eier
Büffelmozzarella
Knobli-Pesto-Sauce
Salz (z.B. Jucker-Spargel-Gewürzsalz)

Die Spargelspitzen in Salzwasser kurz köcheln (ca. 8 Min). Die Knobli-Sauce auf dem Brot verteilen, die Spargeln darauf verteilen, den Mozzarella aufschneiden und darauf legen. Eier pochieren ist gar nicht so einfach...

Das frische (!) Ei in ein Schälchen schlagen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Man kann auch das Spargelwasser nochmals aufheizen. Anschliessend den Herd abschalten und das Ei vorsichtig in den Topf gleiten lassen. Drei Minuten lang dort lassen und es danach vorsichtig herausnehmen. Das Eigelb sollte schön flüssig sein, wenn man es anschneidet.

Das pochierte Ei also auf das vorbereitete Sandwich legen, salzen und fertig.

En Guete!

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job backt sie leidenschaftlich gerne.

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °1: Spargel Sandwich”

Weitere Berichte

Spargelgrillspiesse

#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse

Rezepte von Valérie

Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…

Weiterlesen
Spargel-Erdbeer-Salat

#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer Salat

Rezepte von Valérie

Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…

Weiterlesen
Spargelrisotto

#FeldFood N°20: Spargelrisotto

Rezepte von Nadine

Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison… Ein Spargelrisotto passt als…

Weiterlesen
Spargelflammkuchen

#FeldFood N°19: Spargel-Flammkuchen

Rezepte von Valérie

Weil Flammkuchen etwas Feines ist, und man mit Spargeln fast alles kochen kann, gibt es…

Weiterlesen
Spargelquiche

#FeldFood N °18: Spargelquiche

Rezepte von Nadine

Endlich! Die Spargelsaison hat angefangen, die ersten weissen Spargeln sind in den Hofläden verfügbar, die…

Weiterlesen
Federkohlpesto Feldfood

#FeldFood N °17: Federkohl-Pesto

Rezepte von Valérie

Noch eine Rezeptidee mit Federkohl! Weil er so schön grün ist, lässt sich daraus ein…

Weiterlesen
×