Spargelsandwich Mit Ei
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Nadine

#FeldFood N °1: Spargel Sandwich

75% vom Hof vom Hof Saison Frühling Frühling Typ Vegi Vegi

Valérie und ich haben auf dem FarmTicker schon oft Rezepte kreiert. Was grad von den Feldern kommt, verwandeln wir in der Küche zu Gerichten, die einfach nachgemacht werden können. Da unser Online-Shop-Partner Farmy.ch so eine tolle Show-Küche hat, wollten wir vor laufender Kamera ein paar Rezepte ausprobieren.

Wir man sieht, sind wir noch keine Profis, da braucht es noch ordentlich Übung! Doch es hat Spass gemacht. "Wenn wir schon dort sind", haben wir uns gesagt und grad eine ganze Ladung Rezepte gefilmt: Knoblauch-Pesto, Artischocken-Dip, Erdbeer-Pancakes und Spargelflammkuchen...

Das erste Rezept, welches wir unter dem Label #FeldFood ausprobiert haben, ist ein Spargel-Sandwich. Die Spargelsaison ist nämlich noch nicht vorbei; Bis am längsten Tag des Jahres werden Spargeln auf unserem Spargelhof in Rafz gestochen.

Angeschnittenes HofBrot

Feines Vollkorn-Hausbrot aus der Hofbäckerei.

Etwas Spass muss sein 🙂

DAS REZEPT

Für das Spargel-Sandwich braucht es folgende Zutaten:

Grüne und weisse Spargelspitzen
Brot (z.B. aus der Hofbäckerei)
Eier
Büffelmozzarella
Knobli-Pesto-Sauce
Salz (z.B. Jucker-Spargel-Gewürzsalz)

Die Spargelspitzen in Salzwasser kurz köcheln (ca. 8 Min). Die Knobli-Sauce auf dem Brot verteilen, die Spargeln darauf verteilen, den Mozzarella aufschneiden und darauf legen. Eier pochieren ist gar nicht so einfach...

Das frische (!) Ei in ein Schälchen schlagen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Man kann auch das Spargelwasser nochmals aufheizen. Anschliessend den Herd abschalten und das Ei vorsichtig in den Topf gleiten lassen. Drei Minuten lang dort lassen und es danach vorsichtig herausnehmen. Das Eigelb sollte schön flüssig sein, wenn man es anschneidet.

Das pochierte Ei also auf das vorbereitete Sandwich legen, salzen und fertig.

En Guete!

Jetzt bewerten

1 STERN2 STERNE3 STERNE4 STERNE5 STERNE
(1 Bewertungen, Durchschnitt: 5,00 von 5)
Nadine Gloor mit Quiche Nadine Gloor

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
2 Kommentare zu “#FeldFood N °1: Spargel Sandwich”
    Esther

    Ihr habt wundervolle Rezepte und tolle Ideen. Vielen Dank.
    Schade, dass ihr Büffelmozzarella verwendet. Er wird in scheusslich verachtenden Weise für die frisch geborenen Büffeljungen produziert.

    Antworten
    Nadine Gloor

    Danke, schön gefallen dir unsere Rezepte! Den Hinweis mit dem Büffelmozzarella nehmen wir gerne auf und klären die Herkunft - wir verkaufen den im Hofladen, desahlb verwenden wir ihn im Rezept.

    Antworten

Weitere Berichte

#FELDFOOD N°39: Weisse Spargeln mit Hollandaise

FeldFood Rezepte von Nadine

Spargeln mit Hollandaise, der Frühlingsklassiker schlechthin. Zeit, dass wir diesens Spargelrezept auch in unser FeldFood-Repertoir…

Weiterlesen

Grillkürbis Rezept

FeldFood Rezepte von Valérie

Psychologisch startet die Kürbissaison erst im September. Doch bei uns auf den Höfen werden die…

Weiterlesen
Seitan - hausgemachte Fleischalternative

Hausgemachte Fleischalternative

FeldFood Rezepte von Nadine

Ja, es geht um ein Rezept… Aber zuerst gibt’s Futter fürs Hirn mit ein paar…

Weiterlesen
Haferrahm und Hafermilch selber herstellen

Hafermilch und Haferrahm selber machen

FeldFood Rezepte von Nadine

Pflanzliche Milchalternativen boomen. Allen voran Hafermilch (resp. Haferdrink – “Milch” gehört der Kuh, aber zum…

Weiterlesen
FeldFood Hummus Pasta

#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus

FeldFood Rezepte von Nadine

«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…

Weiterlesen
Tarte Tatin FeldFood Rezept

#FeldFood N°36: Tarte Tatin

FeldFood Rezepte von Nadine

Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…

Weiterlesen
×