Zu Jucker Farm
Spargelsandwich Mit Ei
von Nadine

#FeldFood N °1: Spargel Sandwich

Valérie und ich haben auf dem FarmTicker schon oft Rezepte kreiert. Was grad von den Feldern kommt, verwandeln wir in der Küche zu Gerichten, die einfach nachgemacht werden können. Da unser Online-Shop-Partner Farmy.ch so eine tolle Show-Küche hat, wollten wir vor laufender Kamera ein paar Rezepte ausprobieren.

Wir man sieht, sind wir noch keine Profis, da braucht es noch ordentlich Übung! Doch es hat Spass gemacht. "Wenn wir schon dort sind", haben wir uns gesagt und grad eine ganze Ladung Rezepte gefilmt: Knoblauch-Pesto, Artischocken-Dip, Erdbeer-Pancakes und Spargelflammkuchen...

Das erste Rezept, welches wir unter dem Label #FeldFood ausprobiert haben, ist ein Spargel-Sandwich. Die Spargelsaison ist nämlich noch nicht vorbei; Bis am längsten Tag des Jahres werden Spargeln auf unserem Spargelhof in Rafz gestochen.

Angeschnittenes HofBrot

Feines Vollkorn-Hausbrot aus der Hofbäckerei.

Etwas Spass muss sein 🙂

DAS REZEPT

Für das Spargel-Sandwich braucht es folgende Zutaten:

Grüne und weisse Spargelspitzen
Brot (z.B. aus der Hofbäckerei)
Eier
Büffelmozzarella
Knobli-Pesto-Sauce
Salz (z.B. Jucker-Spargel-Gewürzsalz)

Die Spargelspitzen in Salzwasser kurz köcheln (ca. 8 Min). Die Knobli-Sauce auf dem Brot verteilen, die Spargeln darauf verteilen, den Mozzarella aufschneiden und darauf legen. Eier pochieren ist gar nicht so einfach...

Das frische (!) Ei in ein Schälchen schlagen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Man kann auch das Spargelwasser nochmals aufheizen. Anschliessend den Herd abschalten und das Ei vorsichtig in den Topf gleiten lassen. Drei Minuten lang dort lassen und es danach vorsichtig herausnehmen. Das Eigelb sollte schön flüssig sein, wenn man es anschneidet.

Das pochierte Ei also auf das vorbereitete Sandwich legen, salzen und fertig.

En Guete!

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Nadine Gloor

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
2 Kommentare zu “#FeldFood N °1: Spargel Sandwich”
    Esther

    Ihr habt wundervolle Rezepte und tolle Ideen. Vielen Dank.
    Schade, dass ihr Büffelmozzarella verwendet. Er wird in scheusslich verachtenden Weise für die frisch geborenen Büffeljungen produziert.

    Antworten
    Nadine Gloor

    Danke, schön gefallen dir unsere Rezepte! Den Hinweis mit dem Büffelmozzarella nehmen wir gerne auf und klären die Herkunft - wir verkaufen den im Hofladen, desahlb verwenden wir ihn im Rezept.

    Antworten

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