Zu Jucker Farm

Getreide

Getreide ist ein wichtiges landwirtschaftliches Produkt. Auch auf dem Spargelhof in Rafz wird Getreide angebaut. Der Weizen wird zu Mehl verarbeitet, das dann wiederum für die Herstellung verschiedener Backwaren in der HofBäckerei auf dem Juckerhof oder in der HofManufaktur in Jona verwendet wird. Auch Hafer wird zur Weiterverwendung angebaut. Hier triffst du auf die Geschichten zum Anbau und zur Verwendung von verschiedenen Getreiden oder über Produkte, die eines unserer Getreide enthalten.

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Rezept für veganen Zopf
von Valérie

#FeldFood N°44: Veganer Zopf

Für alle, die jetzt gleich mit den Augen rollen, weil im Titel das Wort «vegan»…

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Schweizer Popcorn in 3 Sorten
von Valérie

Lecker Popcorn mit hofeigenem Mais

Seit Frühling 2022 gibt es feines Popcorn in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen in unseren Hofläden und…

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Schweizer Kichererbsen auf dem Feld
von Valérie

Kichererbsen aus der Schweiz

Es war im Corona-Jahr, als wir das erste Mal Kichererbsen anbauten. Das Ziel: Ein regionales…

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Maiskörner
von Valérie

Mais für Anfänger

Für alle, die mit Mais bisher nichts am Hut hatten: Herzlichen Glückwunsch, ihr seid kurz…

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Kürbiskernbrot
von Valérie

Brot mit Verspätung

«Auf jedem unserer Höfe wird das eigene Brot frisch ausbacken.» Das war…

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Dinkel Aehre
von Valérie

Der Dinkel-Dünkel

Dinkel wird schon länger als «das bessere Getreide» angepriesen. Das Gerücht, er sei gesünder als…

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von Nadine

Wie verwende ich Haferdrink?

Haferdrink kann Kuhmilch in den meisten Fällen 1:1 ersetzen. Wir liefern ein paar Rezeptideen und…

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von Nadine

Hafer – eine vernachlässigte Kultur

Pro Jahr werden laut der fenaco rund 50’000 Tonnen Hafer u.a. aus…

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von Valérie

Unser Brot – vom Feld zu euch

Seit 6 Jahren steht bei uns auf dem Juckerhof die HofBäckerei. Und kurz nachdem…

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Abladen Getreideerente
von Valérie

Ausfälle bei der Getreideernte

Die Getreideernte Ende Juli war mal wieder ein Lehrstück in Sachen Pflanzenschutz – beziehungsweise darüber,…

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von Nadine

Haferdrink vom Hof

Produkte aus Hafer sind absolut im Trend. Nicht nur bei Menschen, die sich vegan oder…

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Seitan - hausgemachte Fleischalternative
von Nadine

Hausgemachte Fleischalternative

Ja, es geht um ein Rezept… Aber zuerst gibt’s Futter fürs Hirn mit ein paar…

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Haferrahm und Hafermilch selber herstellen
von Nadine

Hafermilch und Haferrahm selber machen

Pflanzliche Milchalternativen boomen. Allen voran Hafermilch (resp. Haferdrink – “Milch” gehört der Kuh, aber zum…

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von Valérie

Hummus aus Schweizer Kichererbsen

Update 2022: Das Hummus ist wieder da, in 3-facher Ausführung. Hier mehr erfahren…

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Hofriegel mit Kürbiskernen aus der HofManufaktur
von Nadine

Der lange Weg zum HofRiegel

Normalerweise dauert der Prozess von der Produktidee über die Produktion bis zu dem Zeitpunkt, an…

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Feinheitsgrade
von Valérie

Vollkorn, Dunst, Griess…hä?

Den Unterschied zwischen Vollkorn- und Weissmehl können noch die meisten Laien erklären. Doch da gibt…

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Hartweizen aus Rafz
von Nadine

Kleine Getreidekunde

Aktuell werden überall die Getreidefelder gedrescht. Auch bei uns auf den Feldern. Wie das mit…

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Kürbis Rigatoni aus der Manufaktur
von Nadine

Pasta e basta

Es “italienert” bei Jucker Farm. Zuerst die Glacé von den Gelato-Meistern bei DIECI, jetzt…

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