Wenig Halloweenkürbisse
Der Kürbiswahnsinn nähert sich seinem Höhepunkt: In wenigen Tagen ist Halloween. Entsprechend gross ist…
WeiterlesenFeuer – geschnitzt aus Kürbis
Diesen Samstag wurde auf dem Bächlihof wieder Kunst kreiert. Kürbiskunst. Nach einem Abstecher nach Rafz…
WeiterlesenSpezielle Birnensorten
Es ist doch alles Hans was Heiri. Meint man, wenn man an Birnen denkt. Sind…
WeiterlesenVerregneter Rekordtag
Diesen Samstag traten wieder die schwersten Kürbisse und Riesengemüse der Schweiz gegeneinander auf der Waage…
WeiterlesenIst das noch ein «Hofladen»?
Was darf ein Hofladen verkaufen? Wo liegt die Grenze zwischen einem Hofladen und einem normalen…
WeiterlesenJa oder Nein? Gedanken zur Massentierhaltungsinitiative?
Bald ist es wieder soweit und wir stimmen über eine weitere Agrarinitiative ab. Eine, mit…
WeiterlesenUnabhängig Strom produzieren
Was in Rafz geht, wollten wir auf dem Bächlihof auch: Eigenen Strom produzieren. Schliesslich…
WeiterlesenGemüse aus Pionierlandwirtschaft
Gemüse soll aus einem gesunden Boden kommen. Das ist unser wichtigstes Prinzip in der Produktion…
WeiterlesenHadi – geselliges «Reisefüdli»
Hadi ist seit Mitte April Personal Sachbearbeiter auf dem Spargelhof in Rafz. Er hat eine…
WeiterlesenWie konnte das passieren?
An unseren Kürbisfiguren hängen portugiesische Kürbisse. Wie konnte das passieren?…
WeiterlesenVerdammt trocken – und kein Ende in Sicht
Es wird euch nicht gross überraschen, dass wir mit dem Thema kommen. Trocken ist es.
WeiterlesenBauer auf Umwegen
Dass Benjamin Keil heute einen Bauernhof leitet, hat er sich zwar immer gewünscht, aber niemals…
WeiterlesenViel zu tun im ÖpfelGarte
Im Jahr 2011 wurden auf dem Juckerhof die ersten Apfelsäulenbäume gesetzt, der ÖpfelGarte begann zu…
WeiterlesenDie Sache mit dem Zucker
Die Zuckerproduktion in der Schweiz bewegt sich in einem Spannungsfeld. Denn der Anbau von Zucker…
WeiterlesenAm liebsten Ferien
Vanessa ist seit letztem Juli bei uns. Gestartet ist sie allerdings in der HofKonditorei. Seither…
WeiterlesenLittering – gefährliche Unachtsamkeit
Vielleicht ist es euch auch schon aufgefallen: Entlang von Strassen trifft man immer wieder unachtsam…
WeiterlesenGastronomie in Not
Uns fehlt das Personal in der Gastronomie. Besonders, weil wieder Events stattfinden. Aktuell findet eine…
Weiterlesen