Zu Jucker Farm
von Leslie

Hilfsbereit, engagiert, Rafal

Ohne Rafal würde bei uns so einiges nicht funktionieren. Als Logistikleiter ist er an vielen…

Weiterlesen
von Leslie

Martins Kolumne

Der Martin, der kann so einiges. Denn abgesehen von Landwirt und Unternehmer ist Martin Jucker…

Weiterlesen
von Leslie

Was machen Bäuer*innen wenn der erste Schnee kommt?

Der erste Schnee hat das Schweizer Flachland erreicht. Und er sorgte gleich für Chaos. Der…

Weiterlesen
Kürbis auf Teller
von Leslie

Was an Thanksgiving auf den Tisch kommt

Thanksgiving ist ein ziemliches Fress-Fest. Das US-amerikanische Erntedankfest ist heute vor allem…

Weiterlesen
von Nadine

Pumpkin Spice Cake

Warum Pumpkin Spice nur im Kaffee verwenden? Pumpkin Spice Latte ist sowas von passé 😉…

Weiterlesen
von Leslie

Thanksgiving und Erntedank – so wird gefeiert

Am 28. November ist Thanksgiving, das US-amerikanische Erntedankfest. Klassisch trifft man sich dabei mit der…

Weiterlesen
Pumpkin Crumble Pie
von Nadine

Kürbis-Crumble-Pie

Dass Kürbis ein sehr vielfältiges Gemüse ist in der Backstube ist längst bekannt. Und dieser…

Weiterlesen
Adventskalender
von Leslie

Zu Besuch bei den Geschenkfeen

Man könnte meinen, dass wir nach dem grossen Kürbistrubel erst einmal die Füsse hochlegen. Tun…

Weiterlesen
von Leslie

Was machen unsere Tiere im Winter?

Auf dem Bächlihof in Jona hausen Hühner, Kaninchen, Schweine und Ziegen. Die Hühner und Schweine…

Weiterlesen
von Nadine

Bilanz Kürbisausstellung

Der Kürbis-Superman, Charlie Chaplin und Dracula stehen zwar immer noch auf dem Bächlihof Jona, aber…

Weiterlesen
Butternuss Kürbisse
von Leslie

Ein durchzogenes Kürbisjahr

Über zu wenig Enthusiasmus für unsere Kürbisfiguren können wir uns diesen Herbst nicht beschweren. Rein…

Weiterlesen
Halloween Kürbis beleuchtet
von Leslie

«Trick or Treat!» Warum eigentlich?

Kürbisse schnitzen hat sich bei uns längst als Halloweentradition etabliert. Immer häufiger ziehen ausserdem auch…

Weiterlesen
Kürbisse im Wasserbecken
von Leslie

Ernten, waschen, föhnen – zu Besuch in der Kürbisproduktion 

Fast 30 Jahre ist es her, seit Juckers ihre ersten Kürbisse angepflanzt…

Weiterlesen
von Nadine

Mit einem Squash zum Sieg

Alle Jahre wieder findet auf dem Bächlihof in Jona die Schweizermeisterschaft im Gemüse- und Kürbiswiegen…

Weiterlesen
Apfelernte
von Leslie

Besonders schöne Äpfel dank wechselhaftem Wetter

Manchmal müssen wir aufpassen, dass wir sie vor lauter Kürbis nicht vergessen: unsere Äpfel. Denn…

Weiterlesen
Trockenblumen
von Leslie

So entstehen Trockenblumen

Gelb, pink, violett, rosa und orange leuchten sie aus von Hand zusammengestellten Sträussen, aus den…

Weiterlesen
Kuerbismomo
von Leslie

Unsere Kürbisse in den Momo von Tenz

Kürbis ist das wohl vielseitigste Gemüse überhaupt. Er schmeckt süss, salzig, gekocht, gebraten, zu Suppe…

Weiterlesen
×