Zu Jucker Farm
von Valérie

Die Schleppschlauch-Problematik

Emissionen in der Landwirtschaft sind ein Thema. Hauptsächlich im Fokus ist die Gülle,…

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von Valérie

Die heilige Kuh «Milch»

Heute ist Tag der Milch. Ein freudiger Anlass, um die Existenz des Elixiers der Allgemeingesundung…

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Bauer auf Traktor
von Valérie

Bauer: Klimasünder oder -Retter?

Zuerst gleich mal Folgendes vorweg: Am schweizweiten Gesamtausstoss von den gesamten CO2-Äquivalenten ist die Landwirtschaft…

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Mandelblüten trotz Trockenheit
von Valérie

Trockenheit zum Frühlingsbeginn

Für unsere Spargeln war und ist es ein Traumstart: Der warme, trockene März. Gemäss Meteo…

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von Nadine

Hafer – eine vernachlässigte Kultur

Pro Jahr werden laut der fenaco rund 50’000 Tonnen Hafer u.a. aus…

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Getrockneter Apfeltrester im Glas
von Valérie

Apfeltrester ade!

Kühne Versuche und grosse Ideen scheitern auch manchmal. Das passiert uns immer wieder. Doch dann…

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von Valérie

1 Jahr regenerativ – die Bilanz

Vor einem Jahr haben wir offiziell verkündet, dass wir unser Betriebskonzept in der Landwirtschaft längerfristig…

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Kreuzung Rosenkohl und Federkohl
von Valérie

Rosen- und Federkohl kreuzen – Wie geht das?

Vor ein paar Wochen haben wir auf unseren Social Media-Kanälen erklärt, dass Flower Sprouts (oder…

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Transmission auf dem Juckerhof
von Valérie

Was ist das für ein Ding?

11 Jahre lang überquerte ich tagtäglich den Hofplatz auf dem Juckerhof, stieg die Treppe hoch…

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FeldFood Cicorino Rosso Salat
von Nadine

Lauwarmer Cicorino Salat

Cicorino rosso (es gibt auch den verde) ist in unseren Breitengraden noch nicht so bekannt,…

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Andrin Peter, Eventchef
von Valérie

Andrin – immer unterwegs

Heute möchten wir euch unseren neuen Event-Chef in Seegräben vorstellen. Andrin Peter hat bei uns…

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Brot
von Valérie

Glutenfrei und vegan?

(dieser Artikel ist eine aktualisierte Version des Ursprungsartikels vom 5. September 2019) Immer wieder fragen…

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Markus Giger, Stv.-Chef der HofBäckerei
von Valérie

Ein Mann, ein Händedruck

Markus ist einer dieser Menschen, die man nicht übersieht, wenn sie den Raum betreten. Er…

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Bauer mit Strohhut
von Valérie

Bauernbegriffe erklärt

Schon mal mit Bauern gesprochen und nur Bahnhof verstanden? Gut möglich, denn die Vielfalt an…

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von Valérie

Warum wird man Bauer?

Man arbeitet mindestens 55 Stunden die Woche, muss bei Wind und Wetter raus, wird dreckig…

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Bodenbedeckung Regenerative Landwirtschaft FarmTicker
von Valérie

Vollbart statt Glattrasur für den Boden

Der Winter ist hereingebrochen, auf dem Feld ist etwas Ruhe eingekehrt – wenn auch nicht…

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Käsesorten Natürli
von Valérie

Natürli – Käse von um die Ecke

Obacht, jetzt wird’s echli romantisch… Bekanntlich haben wir keine Kühe, um Milch oder Käse…

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