Kürbiskuchen Rezept
Immer wieder erhalten wir Anfragen für feine Kürbisrezepte. Ja, davon haben wir jede Menge – nur nicht druckfertig. Wir füttern euch hier im FarmTICKER von nun an regelmässig mit Rezepten.
Den Anfang machen wir mal mit einem „süssen“ Rezept - und zwar für einen glasierten Kürbiskuchen:
Für ca. 6 Personen
90 Minuten: 60 minuen
Die Zutaten::
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Zimtpulver
- 4 Eier
- 220 g Kürbisfleisch, geschält (z.B. oranger Knirps)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 170 g Weissmehl
- 15 g Backpulver
- 80 g Kürbis Konfitüre
- 40 g gehackte und geröstete Kürbiskerne
Zubereitungsschritte::
Springform mit 22 cm Durchmesser mit Butter und Mehl auspudern oder mit Backpapier auslegen. Den Kürbis fein raffeln. Weissmehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen. Das Eiweiss steif schlagen und kühl stellen.
Die weiche Butter, Zucker, Zimt und Salz zusammen schaumig schlagen. Eigelb nach und nach beigeben. Den geraffelten Kürbis darunter ziehen, 1/3 des Eischnees dazugeben. Weissmehl, Mandeln und Backpulver mit dem restlichen Eischnee unterziehen.
Masse in vorbereitete Form füllen. Im Backofen bei 200-220 °C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit heisser Konfitüre bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen am Rand bestreuen.
En Guete! 😉
TIPP
Der Teig kann auch in Muffin-Formen gebacken werden. Hier muss die Backzeit auf ca. 20 Minuten reduziert werden. Mit kleinen Marzipan-Kürbissen garnieren.
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