Kuerbiskuchen Rezept
Rezepte von Valérie

Kürbiskuchen Rezept

Immer wieder erhalten wir Anfragen für feine Kürbisrezepte. Ja, davon haben wir jede Menge – nur nicht druckfertig. Wir füttern euch hier im FarmTICKER von nun an regelmässig mit Rezepten.

Den Anfang machen wir mal mit einem „süssen“ Rezept:

JUCKER’S GLASIERTER KÜRBISKUCHEN

ZUTATEN

150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Zitronenschale gerieben
1 Msp. Salz
1 Msp. Zimtpulver
4 Eier
220 g Kürbisfleisch, geschält (z.B. oranger Knirps)
100 g gemahlene Mandeln
170 g Weissmehl
15 g Backpulver
80 g Kürbis-Orangen Konfitüre
40 g gehackte und geröstete Kürbiskerne

 

LOS GEHT‘S

Springform mit 22 cm Durchmesser mit Butter und Mehl auspudern oder mit Backpapier auslegen. Den Kürbis fein raffeln. Weissmehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen. Das Eiweiss steif schlagen und kühl stellen.

Die weiche Butter, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz zusammen schaumig schlagen. Eigelb nach und nach beigeben. Den geraffelten Kürbis darunter ziehen, 1/3 des Eischnees dazugeben. Weissmehl, Mandeln und Backpulver mit dem restlichen Eischnee unterziehen.

Masse in vorbereitete Form füllen. Im Backofen bei 200-220 °C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit heisser Konfitüre bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen am Rand bestreuen. Alternativ kann der Kuchen auch, wie auf dem Bild, mit Orangensaft und Puderzucker gasiert werden.

En Guete! 😉

TIPP

Der Teig kann auch in Muffin-Formen gebacken werden. Mit kleinen Marzipan-Kürbissen garnieren.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie liebt schöne Texte und hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Kürbiskuchen Rezept”

Weitere Berichte

Riesenkürbis beim Wiegen

Wie ziehe ich einen Riesenkürbis?

Saison Lexikon von Valérie

Jaja, der Herbst ist noch weit weg! Aber: Wer sich selber mal an einem Riesenkürbis…

Weiterlesen
Weihnachtsdessert im Kürbis

#FeldFood N°28: Kürbis-Glacé

Rezepte von Valérie

Das familiäre Weihnachtsessen steht vor der Tür und die bange Frage: Was koche ich dieses…

Weiterlesen
Kürbisguetzli

#FeldFood N°27: Zweierlei Kürbis-Guetzli

Rezepte von Nadine

Heute kommt der Samichlaus – das heisst es ist höchste Zeit mit dem Guetzlen zu…

Weiterlesen
Kürbisschnitzfestival 2018 Siegerkürbis

Mit Hörnern zum Sieg

Hofleben von Nadine

Und schon ist es wieder vorbei, das dritte Kürbisschnitzfestival auf dem Bächlihof in…

Weiterlesen
Kürbischeesecake

#FeldFood N°25: Kürbis-Cheesecake

Rezepte von Nadine

Wir befinden uns mitten in der Kürbissaison und deshalb haben wir ein weiteres leckeres Kürbisrezept…

Weiterlesen
Hand hält Hokkaido Kürbis

Kann man Kürbis einfrieren?

Saison Lexikon von Valérie

Der Herbst ist da. Der Kürbis ist in aller Munde. Ob zum Essen oder ob…

Weiterlesen
×