Kuerbiskuchen Rezept
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Valérie

Kürbiskuchen Rezept

50% vom Hof vom Hof Saison Herbst Herbst Typ Vegi Vegi

Immer wieder erhalten wir Anfragen für feine Kürbisrezepte. Ja, davon haben wir jede Menge – nur nicht druckfertig. Wir füttern euch hier im FarmTICKER von nun an regelmässig mit Rezepten.

Den Anfang machen wir mal mit einem „süssen“ Rezept - und zwar für einen glasierten Kürbiskuchen:

Für ca. 6 Personen

90 Minuten: 60 minuen

Die Zutaten::

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 4 Eier
  • 220 g Kürbisfleisch, geschält (z.B. oranger Knirps)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 170 g Weissmehl
  • 15 g Backpulver
  • 80 g Kürbis Konfitüre
  • 40 g gehackte und geröstete Kürbiskerne

Zubereitungsschritte::

Springform mit 22 cm Durchmesser mit Butter und Mehl auspudern oder mit Backpapier auslegen. Den Kürbis fein raffeln. Weissmehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen. Das Eiweiss steif schlagen und kühl stellen.

Die weiche Butter, Zucker, Zimt und Salz zusammen schaumig schlagen. Eigelb nach und nach beigeben. Den geraffelten Kürbis darunter ziehen, 1/3 des Eischnees dazugeben. Weissmehl, Mandeln und Backpulver mit dem restlichen Eischnee unterziehen.

Masse in vorbereitete Form füllen. Im Backofen bei 200-220 °C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit heisser Konfitüre bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen am Rand bestreuen.

En Guete! 😉

TIPP

Der Teig kann auch in Muffin-Formen gebacken werden. Hier muss die Backzeit auf ca. 20 Minuten reduziert werden. Mit kleinen Marzipan-Kürbissen garnieren.

Jetzt bewerten

1 STERN2 STERNE3 STERNE4 STERNE5 STERNE
(noch keine Bewertungen)

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Kürbiskuchen Rezept”

Weitere Berichte

Wie konnte das passieren?

Antworten von Nadine

An unseren Kürbisfiguren hängen portugiesische Kürbisse. Wie konnte das passieren?…

Weiterlesen
Kürbisskulptur Affe

Bilanz Kürbissaison 2021

Hofleben von Valérie

Es war die zweite Kürbissaison «unter Corona». Welche Bilanz können wir ziehen? Der Sommer war…

Weiterlesen
Oelkuerbis Feld

Kürbis-Recycling für Profis

Feldbericht von Valérie

Anfang Jahr rief uns Robert Courth ganz aufgeregt an und verklickerte uns, dass er einen…

Weiterlesen

Die Reise einer Kürbisfigur

Hofleben von Valérie

Jeden Herbst zieren wieder neue Kürbisobjekte die Höfe der Jucker Farm. Aber nicht nur dort,…

Weiterlesen
Spargelhof Kürbisschnitzfestival Coco Gewinnerkürbis

Kürbiskunst aus Rafz

Hofleben von Valérie

Auf dem Spargelhof in Rafz fand gestern zum ersten Mal das Kürbisschnitzen statt. Nachdem der…

Weiterlesen

Der Siegerkürbis kommt aus dem Bündnerland

Hofleben von Valérie

Nachdem die Schweizermeisterschaft im Kürbiswiegen letztes Jahr zu Beginn der zweiten Corona-Welle auf dem Bächlihof…

Weiterlesen
×