Feld Arbeit Winter
Arbeit auf dem Feld Spargel Ernte
Feld Kuerbis Produktion
Halloween Kuerbis Feld

Vom Feld

Wo wird was produziert?

Mehr als Kürbis... Auf unseren Höfen in Seegräben, Jona und Rafz produzieren wir diverse Gemüse-, Früchte- und Beerensorten. Unsere Spezialitäten sind dutzende verschiedene Kürbissorten, frische Spargeln vom Feld und Heidelbeeren, die unsere Gäste sogar selber pflücken können.

Hinzu kommen frische Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren vom Feld, Knoblauch, Artischocken, diverse Wintergemüse wie Kale, Rosenkohl, Flower Sprouts und Nüsslisalat sowie Äpfel und Birnen und Rhabarber.

Wer produziert?

Auf dem Juckerhof in Seegräben und dem Bächlihof in Jona ist Stefan Bächli unser Obstbauchef. Auf dem Spargelhof in Rafz sorgt Produktionsleiter Raphael Peterhans für Gemüse, Beeren und Weidegänse.

Eine Gesamtübersicht findet sich hier im PDF:

Geiss

Unsere Grundsätze

Von möglichst nah...

Alles, was wir nicht selber produzieren kaufen wir beim nächstmöglich gelegenen Lieferanten ein. Und das meinen wir so ernst, dass wir in den Hofläden die genaue Anzahl Kilometer für unsere Kunden anschreiben, die das Produkt vom Lieferanten bis zu uns zurückgelegt hat.

Bio oder nicht Bio?

Wir sind nicht Bio, sondern produzieren im konventionellen, mindestens IP-zertifizierten Anbau. So oder so entscheiden wir uns aber jeden Tag dafür, mit möglichst wenig Pflanzenschutz zu arbeiten. Viele unserer Kulturen würden den Bio-Standard ohnehin erfüllen. Eine Bio-Zertifizierung erhält man nur, wenn das für ausnahmslos alle Kulturen gilt.

FarmTicker: Ist Bio wirklich besser?

Unser Versprechen:

  • Wir nehmen unsere Verantwortung gegenüber der Natur und dem Konsumenten konsequent wahr.
  • Wir sind durch ständige Weiterbildung und die aktive Pflege internationaler Kontakte immer auf dem neusten Wissenstand.
  • Wir verbessern die Nachhaltigkeit gegenüber der Natur jährlich.
  • Wir bieten unseren Gästen nur Produkte an, die wir selber gerne konsumieren.

Unter der Rubrik "Feldbericht" liefert der FarmTicker aktuelle News von unseren Feldern. Am Puls der Produktion erfahren Sie, welche Herausforderungen uns gerade beschäftigen und wie wir damit umgehen...

Spargelfolie weg

Kalter Mai bremst Spargel-Wachstum

Feldbericht von Valérie

Das Wetter spielt verrückt. Einmal mehr. Der Februar war ungewöhnlich warm und hat – gemeinsam…

Weiterlesen
Weissspargel auf Eis

Klassenkampf auf dem Spargelfeld

Feldbericht von Nadine

Auf dem Spargelfeld herrscht noch immer eine fast mittelalterliche Klassengesellschaft. Die schönen, langen, geraden, weissen…

Weiterlesen
Kirschblüten Im Schnee

Frostige Aussichten

Feldbericht von Nadine

Die Wetterprognosen für die nächsten Tage sehen eher düster aus… Der 1. Mai ist die…

Weiterlesen
×