HofManufaktur

Mehr zur Verarbeitung

Mehr infos
HofManufaktur

Mehr zur Verarbeitung

Mehr infos
Feld Arbeit Winter
HofManufaktur

Mehr zur Verarbeitung

Mehr infos
HofManufaktur

Mehr zur Verarbeitung

Mehr infos
Feld Kuerbis Produktion
HofManufaktur

Mehr zur Verarbeitung

Mehr infos
Spargeln Spargelstechen
HofManufaktur

Mehr zur Verarbeitung

Mehr infos

Vom Feld - Landwirtschaftliche Produktion

Wo wird was produziert?

Jucker Farm ist mehr als nur ein Kürbishof... Auf unseren Höfen in Seegräben, Jona, Rafz und Kloten produzieren wir diverse Gemüse-, Früchte- und Beerensorten. Unsere Spezialitäten sind dutzende verschiedene Kürbissorten, frische Spargeln vom Feld und Heidelbeeren, die unsere Gäste sogar selber pflücken können.

Hinzu kommen frische Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren vom Feld, Knoblauch, Artischocken, Tomaten, Gurken, Zucchetti, diverse Wintergemüse wie Kale, Rosenkohl, Flower Sprouts und Nüsslisalat sowie Äpfel, Birnen und Rhabarber. Ausserdem bauen wir diverse Getreidesorten an wie Hartweizen, Hafer und Gerste. Wir erweitern unser Sortiment laufend und tüfteln an neuen Kulturen.

Wer produziert?

Auf dem Juckerhof in Seegräben ist Petra Hager und dem Bächlihof in Jona ist Stefan Bächli zuständig für die Obstkulturen. Auf dem Spargelhof in Rafz und beim Römerhof in Kloten sorgt Produktionsleiter Robert Courth für Gemüse, Beeren und Weidegänse. Mehr zu den Personen, die unsere Produkte herstellen gibt es weiter unten.

Eine Gesamtübersicht findet sich hier im PDF:

Hase

Unsere wichtigsten Kulturen

Hier stellen wir unsere wichtigsten Kulturen vor. Immer die aktuellsten News von unseren Feldern gibt es jedoch auf dem Online HofMagazin FarmTicker. Dort stellen wir alle unsere Kulturen vor, was wir damit machen, wie sie in der Küche verwendet werden könnten etc.

Geiss

Unsere Grundsätze

Von möglichst nah...

Alles, was wir nicht selber produzieren kaufen wir beim nächstmöglich gelegenen Lieferanten ein. Und das meinen wir so ernst, dass wir in den Hofläden die genaue Anzahl Kilometer für unsere Kunden anschreiben, die das Produkt vom Lieferanten bis zu uns zurückgelegt hat. Mehr über unsere lokalen Lieferanten gibt es auf dem FarmTicker.

Bio oder nicht Bio?

Nein, wir sind nicht Bio zertifiziert, sondern produzieren im konventionellen, mindestens IP-zertifizierten Anbau. So oder so entscheiden wir uns aber jeden Tag dafür, mit möglichst wenig Pflanzenschutz zu arbeiten. Viele unserer Kulturen würden den Bio-Standard ohnehin erfüllen. Ausserdem setzen wir stark auf resistente Sorten, setzen verschiedenste Massnahmen zur Förderung der Biodiversität um und arbeiten jeden Tag daran, noch nachhaltiger zu werden.

In diversen FarmTicker-Artikeln haben wir bereits zu diesen Themen berichtet:

Unser Versprechen:

  • Wir nehmen unsere Verantwortung gegenüber der Natur und dem Konsumenten konsequent wahr.
  • Wir sind durch ständige Weiterbildung und die aktive Pflege internationaler Kontakte immer auf dem neusten Wissenstand.
  • Wir verbessern die Nachhaltigkeit gegenüber der Natur konstant.
  • Wir bieten unseren Gästen nur Produkte an, die wir selber gerne konsumieren und hinter denen wir stehen können.

Unter der Rubrik "Feldbericht" liefert der FarmTicker aktuelle News von unseren Feldern. Am Puls der Produktion erfahren Sie, welche Herausforderungen uns gerade beschäftigen und wie wir damit umgehen...

Milch ohne Kompromisse

Farmticker Icon Feldbericht
Feldbericht von Valérie

Heute möchten wir euch, nach der regenerativen Landwirtschaft, ein weiteres innovatives Konzept aus der…

Weiterlesen
Spargelhof Frühkürbis Patisson

Sommergemüse Ahoi!

Farmticker Icon Feldbericht
Feldbericht von Nadine

Als ich letzte Woche in Rafz auf dem Spargelhof eintraf, reicht mir Robert…

Weiterlesen
Terra Preta Hügel

Terra Preta – Zaubererde mit Pflanzenkohle?

Farmticker Icon Feldbericht
Feldbericht von Valérie

Sie wird als die neue Zaubererde hochgejubelt. Wenn es um den Boden geht, ist Terra…

Weiterlesen
tier_geiss

Videos vom Feld

Auf unserem YouTube Kanal zeigen wir wie Spargeln gestochen und Kürbisse oder Äpfel geerntet werden, wie unsere Weidegänse leben und wie eine Wümmet funktioniert. Ein direkter Einblick in unsere landwirtschaftliche Produktion.

Esel

Die Personen hinter der Produktion

Wir stellen regelmässig stolz unsere Mitarbeitenden auf dem FarmTicker vor. Denn ohne sie gäbe es auch keine Produkte! Die Liste der Portraits verlängert sich stetig und ist noch lange nicht vollständig.

Robert Courth - Produktionsleiter Rafz

Robert Courth - Produktionsleiter Spargelhof Rafz

Piotr Koziel - Stellvertretender Produktionsleiter Spargelhof Rafz

Stefan Bächli Obstbauchef

Stefan Bächli - Obstbauchef auf dem Bächlihof

Sven Studer - Hofleiter vom Spargelhof in Rafz

Wälle Pfister - unser "Oberbauer", einer der Inhaber von Jucker Farm und Gänse-Papa

×