Die 5 regenerativen Prinzipien – Teil 2
In Teil 1 ging es um eine möglichst hohe Biodiversität (Prinzip Nr. 1)…
WeiterlesenVegane Glace vom Bauernhof
Seit 2019 haben wir in unseren Hofläden und -Restaurants eigene Glaces. Hergestellt aus unseren Beeren…
WeiterlesenDie 5 regenerativen Prinzipien – Teil 1
Vor etwa ziemlich genau 4 Jahren haben wir hier auf FarmTicker das erste Mal über…
WeiterlesenJulia – kreative HofGrafikerin
Höchste Zeit, euch unser neues Grafiktalent vorzustellen. Julia arbeitet seit Oktober 2022 bei uns und…
WeiterlesenWas tun gegen Wetterextreme?
Anfang März hatten wir Muffensausen. 2 Monate lang hatte es kaum geschneit oder geregnet, die…
WeiterlesenDer Cashewkern – Bösewicht oder Klimaretter?
Vegane Ernährung gilt als ökologisch sinnvoll. Doch was ist, wenn in den veganen Produkten Zutaten…
WeiterlesenBrot mit Verspätung
«Auf jedem unserer Höfe wird das eigene Brot frisch ausbacken.» Das war…
WeiterlesenIst unser Spargel «vegan»?
Blöde Frage: Natürlich! Ist doch ein Gemüse! Warum sollen Spargeln nicht vegan sein? Ja, warum…
WeiterlesenDer ÖpfelGarte wird 10 Jahre alt
Ihr kennt es mittlerweile: Ende April / Anfang Mai – irgendwann während der Frühlingsferien –…
WeiterlesenPlatz für mehr Wald
«Reforestation World» hat sich zum Ziel gesetzt, die Welt generell grüner zu machen. Ihr Kerngeschäft:…
WeiterlesenDie Geschichte des Spargelhof
Am Anfang war der Juckerhof. Das ist wahrscheinlich allen bekannt. Doch wie stiess der…
WeiterlesenDie Spargeln sind da!
Die Spargeln sind da! Endlich! Die Spargelsaison 2023 kann somit beginnen.
WeiterlesenSchulung für nachhaltige Landwirtschaft
Nachhaltige Landwirtschaft ist wichtig. Nur – wie machen? Wir stecken bekanntlich selbst in einem Lernprozess…
WeiterlesenDer Juckershop – unser neuer Onlineshop
Wir haben neu einen eignen Onlineshop, den sogenannten Juckershop.
WeiterlesenDie letzten Weidegänse
Im Sommer 2015 zogen bei uns auf dem Spargelhof die ersten Weidegänse ein.
WeiterlesenCountdown zum Brunch
Unseren BuureZmorge gibt es eigentlich fast so lange, wie es den Juckerhof gibt. In…
WeiterlesenSpargelsuppe mit neuem Rezept
Vor 4 Jahren haben wir erstmals eine fix fertig gekochte Spargelsuppe im Glas produziert.
Weiterlesen