
FeldFood Rezepte
Unter dem Label #FeldFood liefern wir saisonale Rezepte mit Zutaten, die aktuell auf dem Feld wachsen. Wir kochen vor, Sie probieren es aus. En Guete!
#FeldFood N°32: Apfelringe trocknen
Es ist der Monat des Apfels! Grund genug, sich an Grossmutters Hausrezept für die besten Apfelringe der Welt zu machen! Man hört ja allerlei Schauergeschichten über die Produktion der feinen…
Weiterlesen#FeldFood N°31: Spinat-Omelette
Wurzelspinat – was ist denn das? Das ist schlicht und einfach Spinat, mit der Wurzel geerntet. Wächst seit kurzer Zeit bei uns auf dem Spargelhof in Rafz und hat im…
Weiterlesen
#FeldFood N°30: Sauerkraut selbermachen
Winterzeit ist Kabis- oder Weisskohl-Zeit. Doch was fange ich mit all den Kabis-Köpfen an? Zum…
Weiterlesen
#FeldFood N°29: Kabis-Wähe
Weisskohl, Chabis, oder Kabis… wie auch immer man ihn nennt, hat jetzt im Winter Saison.
Weiterlesen
#FeldFood N°28: Kürbis-Glacé
Das familiäre Weihnachtsessen steht vor der Tür und die bange Frage: Was koche ich dieses…
Weiterlesen
#FeldFood N°27: Zweierlei Kürbis-Guetzli
Heute kommt der Samichlaus – das heisst es ist höchste Zeit mit dem Guetzlen zu…
Weiterlesen
#FeldFood N°26: Weihnachtsgans
Weihnachten rückt Schritt für Schritt näher… Wisst ihr schon, was ihr euren Liebsten auftischt? Wie…
Weiterlesen
#FeldFood N°25: Kürbis-Cheesecake
Wir befinden uns mitten in der Kürbissaison und deshalb haben wir ein weiteres leckeres Kürbisrezept…
Weiterlesen
#FeldFood N°24: Kürbis-Gnocchi
Aus Kürbis kann man (fast) alles machen. Er hat eine gute Konsistenz und ist geschmacklich…
Weiterlesen
#FeldFood N°23: Erdbeer-Pavlova
Unser neustes Rezept ist ideal geeignet für heisse Sommertage! Eine Pavlova ist leicht, luftig, fruchtig…
Weiterlesen
#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse
Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…
Weiterlesen
#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer Salat
Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…
Weiterlesen
#FeldFood N°20: Spargelrisotto
Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison… Ein Spargelrisotto passt als…
Weiterlesen
#FeldFood N°19: Spargel-Flammkuchen
Weil Flammkuchen etwas Feines ist, und man mit Spargeln fast alles kochen kann, gibt es…
Weiterlesen
#FeldFood N °18: Spargelquiche
Endlich! Die Spargelsaison hat angefangen, die ersten weissen Spargeln sind in den Hofläden verfügbar, die…
Weiterlesen
#FeldFood N °17: Federkohl-Pesto
Noch eine Rezeptidee mit Federkohl! Weil er so schön grün ist, lässt sich daraus ein…
Weiterlesen
#FeldFood N°16: Wintersalat
Was gibt es besseres als einen schönen knackigen Salat im Sommer? Mit Tomate, Gurke, einer…
Weiterlesen