Mit dem FarmTicker bleiben Sie am Puls des Hoflebens. Hier berichten wir aktuell von den Geschehnissen auf unseren Erlebnishöfen, liefern Hintergründe oder beantworten Fragen.
Wintergemüse
Saison: Von November bis März
Der Winter gilt anbautechnisch als trostlose Zeit. Nicht bei uns! Denn gerade in der Winterzeit wächst bei uns auf den Feldern auf dem Spargelhof in Rafz allerlei grünes oder weniger grünes Kraut, das auch noch Vitamine enthält: Wintergemüse. Darunter sind zum Beispiel:
- Cicorino Rosso und Verde
- Federkohl (Kale)/ Grünkohl
- Flower Sprouts (Kalettes)
- Freiland-Nüsslisalat
- Palmkohl
- Spitzkohl
- Rot- und Weisskohl
- Wirz
- Rosenkohl
Dieses Gemüse wir heutzutage gerne auch als sogenanntes "SuperFood" bezeichnet, da es so viele gute Eigenschaften hat.
Rezepte mit Wintergemüse
Auf unserem YouTube-Kanal und auf FarmTicker.ch bringen wir regelmässig neue, saisonale #FeldFood-Rezepte. Wie zum Beispiel diese tolle Kabis-Wähe.

Weitere Winterrezepte
Entdecken Sie die klassischen Wintergemüse neu! Sie sind vielfältiger als man denkt... Was man aus Kabis und Co. alles zaubern kann, zeigen wir unter dem Label #FeldFood auf dem FarmTicker. Hier ein Auszug der besten Rezeptvideos:
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Spinat-Omlette
Weil Wurzelspinat einfach der bessere Spinat ist.... (Warum?)
Spinat hat's sowohl in der Wähe als auch in der Füllung. Kombiniert wird das ganze mit Schafskäse, Birnen und karamellisierten Zwiebeln. Yummie!
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Gefüllte Kabis-Täschli
Mit Hackfleisch und Äpfeln gefüllte Kabis-Täschli - ideal für einen schnellen Znacht. Das ganze wird überbacken mit feinem Raclette-Käse, für einen rustikalen Touch.
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Wintersalat
Auch im Winter schmeckt Salat toll, man muss nur etwas kreativer sein. Wie z.B. Valérie in diesem Rezeptvideo - sieh kombiniert Nüsslisalat mit Birnen und Blauschimmelkäse.
Was wächst überhaupt im Winter? Und was zum Henker macht man mit Wirz, Feder- und Zierkohl? Mit dem FarmTicker sind Sie immer saisongerecht informiert und werden mit originellen Rezept-Ideen versorgt...

Flower Sprouts Salat mit Randen
Zugegeben: Ich mag weder Rosenkohl, noch die ganzen anderen Kohlsorten besonders gerne. Bevor ich die…
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#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus
«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…
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#FeldFood N°35: Kabis-Täschli
Kabis oder Kohl (Was ist der Unterschied?) ist ein klassisches Wintergemüse. Bei uns auf…
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