
Antworten
Antworten auf brennende Fragen und Hintergründe zu politischen Fragestellungen. Wir geben Rückmeldung auf kritische Stimmen der Jucker Farm-Gäste und beleuchten Themen rund um Nachhaltigkeit im landwirtschaftlichen Umfeld.
Preis einer Heidelbeerkonfi
Immer mal wieder hören wir von unseren Gästen, unsere Produkte seien teuer. Kann schon sein: Wenn man unsere Produkte mit jenen im Grossverteiler vergleicht, sind wir fast immer teurer. Warum…
WeiterlesenFood-Waste im Hofrestaurant
Es ist leider wahr. Auch bei uns landet Essen im Müll. Warum ist das so? Was sind das für Sachen? Was tut man bereits, und was könnte man dagegen tun?…
Weiterlesen
Avocado Alternative
In den letzten Jahren ist die Avocado zum Lieblings-Superfood der Foody-Szene avanciert. Und sie begeistert…
Weiterlesen
Warum sind Spargeln so teuer?
Spargel ist eines der teuersten Gemüse überhaupt. Warum das so ist, und warum der Spargel…
Weiterlesen
Plastik, Plastik überall
Laut Plastics Europe wurden 2014 global 311 Millionen Tonnen Plastik produziert. In Europa waren es…
Weiterlesen
Ist Bio wirklich besser? – Teil 2
Nachdem im Artikel “Ist Bio wirklich besser? Teil 1” der Pflanzenschutz im Fokus stand,…
Weiterlesen
Ist Bio wirklich besser? – Teil 1
„Bio essen ist gesünder und umweltfreundlicher“, das ist die landläufige Annahme seitens der Konsumenten. In…
Weiterlesen
«Sind die Juckers noch Bauern?»
Diese Frage stellte vor einiger Zeit ein Seminargast. Die Antwort von Martin Jucker ist klar…
Weiterlesen
20 Rappen für die Umwelt
Bis Weihnachten gab es sie noch gratis zum Einkauf dazu: Die kultigen, braunen Jucker Farm-Papiersäcke.
Weiterlesen
Das umstrittene Öl
Palmöl – ein sehr umstrittenes Produkt, das in extrem vielen Lebensmitteln wie Margarine oder Fertiggerichten…
Weiterlesen
Kampf gegen Food Waste
„Food Waste sind Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden und auf dem Weg…
Weiterlesen
Buh! Halloween steht vor der Tür!
Am 31. Oktober ist es wieder soweit und die Geister und Gespenster, die Zombies und…
Weiterlesen
Naherholungsgebiet Pfäffikersee immer beliebter
Klar, denn wer einmal den See, die Aussicht auf die Voralpen und Alpen sowie die…
Weiterlesen
Erdbeerconfi im Winter?!?
Mitte Januar und das Regal ist voller Erdbeerconfi – produziert im November 2015. Was soll…
Weiterlesen
Gefahr auf Spielplätzen?
Nach dem unglücklichen Vorfall auf dem Rosinli, bei dem ein 9-jähriger Junge seinen kleinen Finger…
Weiterlesen
Zum Trinken oder nicht?
Immer wieder taucht die Frage auf, warum das Wasser bei den WC’s denn lauwarm sei.
Weiterlesen
Zu viel Zucker in der Confi?
„Warum muss in der Konfitüre so viel Zucker drin sein?“ Immer wieder tauchen von unseren…
Weiterlesen